加载中…
正文 字体大小:

自然神奇的丹霞山【美丽中国】

(2010-11-22 07:59:42)
标签:

选美中国003

丹霞1

广东

韶关

丹霞山

旅游

分类: 美丽中国

自然神奇的丹霞山【美丽中国】
夕阳下的阳元石,丹霞浓郁,雄伟挺拔,一股阳刚之气。

  

自然神奇的丹霞山【美丽中国】
林荫中的阴元石,苔藓环绕,羞涩微张,一幅阴柔之美。

  

自然神奇的丹霞山【美丽中国】
  锦江河水流,田园风光秀,神奇丹霞山,更上一层楼。

 

自然神奇的丹霞山【美丽中国】
  一个村寨,碉楼围绕。一座城堡,士兵放哨。巴寨宫殿,空中建造。浑然天成,神奇美妙。

 

自然神奇的丹霞山【美丽中国】
  沐浴朝阳,云游四方,众仙齐聚,天地呈祥。

 

自然神奇的丹霞山【美丽中国】
  丹霞俩姐妹

 

自然神奇的丹霞山【美丽中国】
  穿山越岭锦江水,自然神奇丹霞山,缠绕千峰遍绿树,锦绣山川美画卷。

 

自然神奇的丹霞山【美丽中国】
灵龟托日

 

 

    丹霞是一种有陡崖的陆相红层地貌,由中国地质学家冯景兰教授于20世纪20-30年代首先提出。它是指红色砂岩经长期风化和流水侵蚀,形成孤立的山峰和陡峭的奇岩怪石,是巨厚红色砂、砾岩层中沿垂直节理发育的各种丹霞奇峰的总称。丹霞主要发育于侏罗纪至第三纪的水平或缓倾斜的红色地层中,以广东丹霞山最为典型,故名。

    丹霞山,位于广东省韶关市仁化县和浈江区境内,面积290平方公里,是“丹霞地貌”的命名地。丹霞山的岩石含有钙质、氢氧化铁和少量石膏,呈红色,是红色砂岩地形的代表,为典型的丹霞地貌。丹霞山有680多座顶平、身陡、麓缓的红色砂砾岩石,以赤壁丹崖为特色。据地质学家研究表明:在世界已发现1200多处丹霞地貌中,丹霞山是发育最典型、类型最齐全、造型最丰富、景色最优美的丹霞地貌集中分布区。

    丹霞山现开发五大景区,分别为长老峰景区、阳元石景区、翔龙湖景区、巴寨景区、锦江游览区。

    丹霞山,中国的红石公园,犹如仙山琼楼,充分展示了大自然的神奇魅力。 2010820503分,在巴西首都巴西利亚(当地时间2010811803分)召开的第34届世界遗产大会上,丹霞山被评为世界自然遗产。

       2005年,《中国国家地理》杂志社在“选美中国”的评选中,丹霞山被评为中国最美的七大丹霞地貌的第一名。

   美丽中国,最美丹霞。

   文:静心山水

   图:精选自互联网——百度、Google、搜搜、搜狗、雅虎、新浪博客图片等。

 

    爱护我们的环境,爱护我们的家园。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有