加载中…
正文 字体大小:

梦幻之海青海湖【美丽中国】

(2010-11-15 08:11:58)
标签:

选美中国002

湖泊1

青海

青海湖

旅游

分类: 美丽中国

梦幻之海青海湖【美丽中国】
  蓝色的天空中,白云形成的云团翻飞飘荡,将梦幻之海青海湖映衬得更加波澜壮阔。起伏的湖水与移动的云海徐徐拉开了《梦幻之海青海湖》的序幕。

 

梦幻之海青海湖【美丽中国】
  无边的云天,浩瀚的湖泊,一头身着华丽盛装的“神牛”站立湖中。如此美丽的画面,是现实,还是虚幻?

 

梦幻之海青海湖【美丽中国】
  在海西皮岛上,一群飞翔的鸟儿组成的图案是那么美妙,无序,还是有序?

 

梦幻之海青海湖【美丽中国】
  蓝色的天,青色的湖,裸露的地,鸟儿的家。鸟儿们自由自在地在青海湖上飞来飞去,飞累了,降落在地上休息,休息好了,又展翅高飞。青海湖,你是鸟儿的天堂。

 

梦幻之海青海湖【美丽中国】
  湖畔小木屋,前方“蓝色的海洋”,周围金黄色油菜花海,上方云团幻化成一条游动的鱼、一个奔跑中挥拳出击的人。动与静,真是美妙无穷。

 

梦幻之海青海湖【美丽中国】
  金黄的花海,深蓝的湖水,满天飞来的白云,奏起一曲人与自然瑰丽壮观的交响曲,这就是青海湖的壮阔之美。

 

梦幻之海青海湖【美丽中国】
  傍晚,大自然弹起超现实的圆舞曲,将我们带到青海湖的蓝色梦幻之中。

 

梦幻之海青海湖【美丽中国】
  大自然再显身手,一幅超印象派的画作落下了《梦幻之海青海湖》的幕布。 

 

 

    青海湖位于青海省的东北部,长105公里,宽63公里,周长360公里,面积4583平方公里,中国最大的内陆湖泊,最大的咸水湖。青海湖古称“西海”,蒙语称“库库淖尔”,藏语称“错温波”,意为“青色的海”、“蓝色的海洋”。湖泊最深处 38,集水面积约29661平方公里,湖面海拔3196

    青海湖中有5个岛屿,鸟岛(又叫小西山或蛋岛)、海心山、海西山(又叫海西皮)、沙岛、三块石(又叫孤插山)。鸟岛面积不足1平方公里,是斑头雁、鱼鸥、棕头鸥、鸬鹚等10多种候鸟繁殖生息场所,数量有十几万只。

    青海湖的四周有四座海拔在3600-5000的巍峨高山,湖之北是崇宏壮丽的大通山,湖之东是巍峨雄伟的日月山,湖之南是逶迤绵绵的青海南山,湖之西是峥嵘嵯峨的橡皮山。从山下到湖畔,则是广袤平坦、苍茫无际的千里草原,而烟波浩淼、碧波连天的青海湖,就像是一盏巨大的翡翠玉盘平嵌在高山、草原之间,构成了一幅山、湖、草原相映成趣的壮美风光和绮丽景色。每年的78月份,油菜花盛开,金黄色的花海与蓝色的天空、蓝色的青海湖构成一幅雄伟的画卷,自然的美与人为的美相互辉映,精美绝伦。

    远离海洋的青海湖是梦幻之海,是几十种鸟类生息休养的地方,是鸟儿的天堂。

    2005年,《中国国家地理》杂志社在“选美中国”的评选中,青海湖被评为中国最美的五大湖的第一名。

   美丽中国,最美湖泊。

   文:静心山水

   图:精选自互联网——百度、Google、搜搜、搜狗、雅虎、新浪博客图片等。

 

    爱护我们的环境,爱护我们的家园。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有