加载中…
正文 字体大小:

美哉,三清山【三清山游1】

(2009-10-18 14:19:35)
标签:

世界自然遗产

三清山

东方女神

巨蟒出山

2009.10.2-4

旅游

分类: 山水云天

    去过三清山的朋友讲,三清山很美。

    怀着对美丽三清山的憧憬,我于10月2日来到江西省上饶市三清山的南山脚下,开始为期三天的三清山游。3日凌晨4:00,闹钟催我起床。5:00出发,在南山索道下站买票、排队坐缆车。坐缆车38分钟后,6:30左右到达万寿园索道上站。然后从西海岸、三清宫、玉京峰到阳光海岸,共观赏了4个景区。16:30回到南山索道上站,买票、坐缆车排队2小时,38分的缆车车程,19:15返回宾馆。4日5:30出发,7:00左右缆车送我到了南山索道上站。全天游览了万寿园和南清园两个景区。

 

美哉,三清山【三清山游1】

    《东方女神》,身高81米,位于南清园景区的玉皇岭东侧。你看她,面容清秀,长发飘逸,端坐在三清山上,栩栩如生,楚楚动人,魅力无穷。她的手上捧着高约一米、树枝凌空伸展、四季长青的一对青松。她的四周有松树、杜鹃花。这尊历经2000万年的女神雕塑,天然浑成,美妙万分,完美无瑕,无与伦比。

 

美哉,三清山【三清山游1】

    《巨蟒出山》,犹如横空出世,一条高达128米,头部直径约20米的石头巨蟒展现在眼前。它傲然屹立,与东方女神隔沟相望,形成三清山天然的具有标志性的花岗岩石雕绝景。巨蟒昂首直立,傲视其它峰林异石,惟我独尊。

 

美哉,三清山【三清山游1】

    《西海栈道》,建在三清山西部西海岸平均海拔1600米的高山悬崖峭壁上,全长4600米,其中3600米是平的,没有一级台阶,宽1.3-2米。栈道修建始于2001岁末,2004年4月建成,历时150天。游客行走于悬崖绝壁间,当云海涌来的时候,宛如腾云驾雾般,那感觉真爽。沿着栈道看美景,美哉!

 

美哉,三清山【三清山游1】

    《风雷古塔》,位于三清宫的东北,经历了几百年的沧桑,如今完好无损。

 

美哉,三清山【三清山游1】

    《一览众山》,爬上三清山最高峰玉京峰,站在玉京峰上看四周的群峰,感叹群山在我脚下,一览众山小。看那奇峰异石,峰林石柱,树木奇松,云海奇观,各种美景尽收眼底。

 

美哉,三清山【三清山游1】

    《独领风骚》,这是在阳光海岸景区拍摄的一幅照片。面对群峰,傲首而立,险峻石峰,独领风骚。

 

美哉,三清山【三清山游1】

    《海狮吞月》,万寿园中的一个景点。一大一小两头海狮向着天空嘶叫,想吞下天上的月亮。海狮坐在石柱上,其形其神惟妙惟肖,看后无不赞叹大自然的造化。

 

美哉,三清山【三清山游1】

    《蓬莱仙境》,南清园景区里看到的一幅美景。清晰的山外,云雾缥缈,崇山峻岭漂浮在云海中,只露出峰顶。极目远处,被云雾围绕的青山不是凡人能到达的,那是仙人聚集的场所。虽如此,能看见神仙居住的仙境,也算三生有幸了。

 

    泰山天下雄,华山天下险,黄山天下奇,庐山天下秀。三清山,东险西奇,北秀南绝,壮美,神奇,缥缈,险峻。三清山以花岗岩峰林异石为绝妙,山中的景观景点有1500处。游过三清山,感觉三清山集泰山、华山、黄山、庐山之雄险奇秀于一身,犹如仙山。那个美呀,用文字难以描述。

    三清山和黄山都是花岗岩地貌景色,奇峰怪石、奇松云海大同小异,但游过黄山,再看三清山,觉得三清山更美。

    三清山那天然的巨大石雕群或单个石雕,配上奇松,过目难忘。三清山山腰间的空中游览栈道,是世界上最高最长的高空栈道,举世无双。三清山就是一个巨大的自然盆景,美不胜收。

    面对三清山,用一个字形容:美

    2008年7月,三清山被联合国世界遗产委员会第32届世界遗产大会全票通过评为世界自然遗产。

 

美哉,三清山

东方女神临三清

巨蟒出山向苍穹

西海栈道悬绝壁

风雷古塔近神灵

一览众山收眼底

独领风骚荡心灵

海狮吞月显英豪

蓬莱仙境赞三清

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有