加载中…
个人资料
晨曦中的一滴乐水
晨曦中的一滴乐水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:492,949
  • 关注人气:359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

建设学习共同体,提升专业发展力--湖州市第二中学政治教研组介绍

(2018-03-18 08:10:11)
标签:

教师

专业成长

分类: 名师工作室

     祝贺浙江省湖州市第二中学政治教研组团队荣登《教学月刊(中学版.政治教学)》2017年第3期封三

建设学习共同体,提升专业发展力--湖州市第二中学政治教研组介绍
       

    浙江省湖州市第二中学政治教研组现有成员13人,具备中小学高级教师职称7人,研究生学历3人。教研组以“建设学习共同体,提升专业发展力”为目标,坚持“共享共赢共成长”的理念,围绕“四力”推进学科可持续发展。

 

一、提高课堂教学力

         近年来教研组大力推动“主题式情境教学”,定期举办专题教研活动,何振华、丁毅斌两位老师先后获得浙江省高中思想政治优质课一等奖,3人次获得湖州市高中思想政治优质课一等奖;多篇课例成果发表于《思想政治课教学》、《教学月刊(中学版.政治教学)》杂志。

 

二、深化行动研究力

       每学期举行读书论坛交流,以此推进教育行动研究。五年来全组承担省级课题3项,市级课题5项,研究成果获省二等奖1项,省三等奖2项,另有3项课题获得市教育科学研究成果一等奖;张建庆、丁毅斌、宣小贵等老师先后在《教学月刊》、《思想政治课教学》、《中学政治教学参考》等核心期刊发表论文35篇。

 

三、增强课程开发力

       立足必修课程,开发开设选修课程。张建庆老师主持开发的《成语典故哲理漫谈》入选省第六批普通高中精品选修课程,另有6门选修课程入选市普通高中精品选修课程,2微课程获省微课程开发活动一等奖。

 

四、扩大团队影响力

       在湖州市第二中学政治教研组团队为核心的基础上,2014年成立了“湖州市属普通高中政治教师专业化成长协作体”,2015年组建了“湖州市张建庆高中政治名师工作室”,形成了“一体两翼”的推进格局,通过“引进来”与“走出去”相结合,提升了湖州市高中思想政治学科队伍的整体水平,扩大了教研组在省内的影响力。

       独行快,众行远。作为一个“学习共同体”,我们在一起会走得更远!

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有