加载中…
个人资料
晨曦中的一滴乐水
晨曦中的一滴乐水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:502,284
  • 关注人气:363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转发:张建庆 润物细无声(《湖州晚报》报道)

(2016-04-30 21:54:50)
标签:

名师

风采

分类: 名师工作室

     转发:张建庆 <wbr>润物细无声(《湖州晚报》报道)

我是张建庆,现在是湖州市第二中学的教科研中心主任。不知不觉间,26年的从教岁月已经伴随着我的生命走过。我热爱我的工作,也热爱我的学生。
    1990年8月,我从浙江师范大学政教系政教专业毕业后,被分配到湖州市菱湖中学工作。 1999年,我来到湖州二中教学至今。
     我给学生上的是思想政治课。思想政治课其实是一门很特别的课程,它承载着德育的功能。相比语文、数学课,学生觉得思想政治课并不是一门重要的课程。但在我看来,思想政治课不仅仅是要有利于学生考试,更应当有利于他们今后的成长。或许他们现在还感受不到,但是在他们将来的生命成长中,我希望我的课程能或多或少地影响他们,给予他们一些有价值的东西。
     执教26年来,我的学生换了一批又一批,虽然随着时代的发展,学生的个性都在发生着变化,但我对他们的关爱都是一样的,他们就像我自己的孩子一样。记得前两年有一名女生,她的父亲离世,她跟随母亲一起生活。每年生日,我都会买个生日蛋糕送给她,并叫上两个跟她关系好的同学,带他们一起出去庆生,让她感受到家庭的温暖和家人的关爱。现在她已经上了大学,开启了新的人生旅程,她也常常会打电话、发短信来问问我的近况,而我也仍然记得在她生日的时候给她送上一句祝福。与学生的这些小小的互动,都让我觉得无比温暖。
                                                                                                     记者  孙毛亦成 整理

 

2016年4月29日   A06:A06-湖州新闻 社区   稿件来源:湖州晚报  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有