加载中…
个人资料
秦磊
秦磊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:567,495
  • 关注人气:2,828
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

实拍首都机场T3里的通信设施

(2009-03-03 14:51:21)
标签:

it

  北京首都国际机场3号航站楼(简称T3)于2008年2月底投入使用,是全世界面积最大、科技最先进、配套最齐全的候机楼之一。作为现代公共设施中重要的组成部分,通信也是T3重点打造的配套设施之一。借着出差的机会,笔者在T3里拍摄到了一些通信设施,和大家分享,如有遗漏,欢迎补充。

  手机充电站

  手机在中国非常普及,T3地区的手机占有率应该超过人手一部了吧。为了让您的手机时刻保持劲量状态,T3楼里特设了这种手机充电器,非常的贴心和实用。不过稍显遗憾的是,因为手机充电接口标准不统一,虽然充电站上配置了很多插口,但是我竟然没有找到适合自己手机的。

实拍首都机场T3里的通信设施

  电话卡贩卖机

  手机要想时刻保持通话,除了要有充足的电量之外,还必须有足够的话费余额。从外观上来看,电话卡贩卖机的产权属于新联通,但是仔细看面板左上方的提示,出售的电话种类包括公共电话IC卡、WI-FI上网卡、联通移动电信的手机充值卡以及SIM卡,经营的种类但是不拘一格,呵呵。

实拍首都机场T3里的通信设施

  公共电话

  在T3等了一个小时,我也没见有人使用固定电话,毕竟大家都有手机嘛。不过,设置几台公共IC卡电话以防万一倒也说明机场规划时的细致和用心了,何况还能贴个LOGO,体现运营商的价值嘛。另外,特设的轮椅位让人眼前一亮,看来尊重残疾人、打造无障碍设施也是T3的设计理念之一。

实拍首都机场T3里的通信设施

  WI-FI网络

    凑近一看,原来公共电话的牌子上还贴了一张提示:“本区域已覆盖WI-FI网络”,落款是中国移动通信。这也是一项不错的服务,很多因公出差的人都要随身携带带有WI-FI功能的笔记本,候机时,无论是上网冲浪还是移动办公,WI-FI网络都能够鼎力相助。不过要说明的是,天下没有免费的午餐,这项服务是要收费的哦。

实拍首都机场T3里的通信设施

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有