加载中…
个人资料
与东依北
与东依北
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,535
  • 关注人气:197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]小领导的春日斜走曲

(2017-04-13 11:41:59)
标签:

转载

费劲移山心力与 赤条条来去无牵挂互为映照!
原文地址:小领导的春日斜走曲作者:笑杨杨
沙力虎

在结束一场由台湾佬主持的会议之后。
 
我领导毫不留情地对我说:“看人家主持的,语气温柔和缓、事情和观点娓娓道来。再看看你们主持的会议,啧啧,简直象传销组织。”
 
因为涉及到工作能力,我立时象斗鸡一样竖起羽毛做临敌状,大声反驳道:“你不是说我们主持的很好,抑扬顿挫的、很有震撼力?”
 
他好似并没被我的气势吓到,说“这次有了比较之后,发现你们的确不行!”
 
“拜托,他们是台湾人,吵架的语调都象恋爱呀,我们是东北人,说悄悄话都象吵架呀。另外,谁都知道咱们东北的女人性格跟男人似的,台湾男人性格却象女人似的,你这种比较太极端了,我们很难接受呀”。我一副困兽犹斗的神情。
 
我领导突然不想纠结于这个话题,话锋一转说道:“而且你们每次照的会议照片都不好,焦距都不对,尤其把我照的很猥琐,放在杂志和网站上都没本人好看。告诉过你们多少次,不要从上往下照,要从下往上照,才显得高大”。
......
(原来男人也这样重视姿色呀。)

三月份,一个同事突然跳槽,他的部分工作由我接手,那段时间我忙得呕心沥血、不分日夜。有一天,在家赶报告忙到半夜十点,刚起身揉腰顺便刷微信解闷时。发现我领导赫然发了一条朋友圈《你如何在单位站住脚》,内容是要多励志有多励志地催人奋进,我眼前一黑,双脚彻底站不住了。
(原来干站得住脚的事往往会让人累得站不住脚。)

我领导近来似乎对我非常满意,总是想教我一些、再多教一些。
 
有一天,他把我叫到他的办公室,用要传授给我绝世武功秘籍的神秘劲说:“我最近看一本书”,然后他从桌上拿起书封面对着我说“《左手鬼谷子,右手菜根谭》”。
 
我不解地问“什么内容呀?”
 
高屋建瓴地说“左手鬼谷子是讲谋略的,你知道我的经历,从22岁起就当连长,后来当部长、厂长、董事长、局长和各种长。靠的是什么吗?靠的就是谋略。但是你知道谋略用多了会心累,并且会质疑自己的人生观。所以你需要再看右手的菜根谭,告诉你如何看透?如何超脱?”
 
“啊?这么复杂呀”我拿出入世太浅的无知劲儿。
 
“你看看吧,对你大有益处的嘞”我领导脸上现出指点迷津的高深劲儿。
 
我七拐八拐的,最终没有拿走他的这本奇书。
 
(以我的智商只够干活,没有富余再研究谋略,所以没必要看鬼谷子,不看鬼谷子也不会心累、质疑人生观什么的,也就没必要再看菜根谭,所以他眼中的奇书,在我眼里只能垫桌腿!)

小领导的春日斜走曲http://blog.sina.com.cn/s/blog_14fc7c17e0102xjz0.html
 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有