加载中…
个人资料
与东依北
与东依北
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,463
  • 关注人气:197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]蜂蜜的奇效

(2017-04-11 13:16:58)
标签:

转载

聊以备考,------
原文地址:蜂蜜的奇效作者:香江人

    请别小看蜂蜜的作用。

    我儿时就有胃病,吃酸辣酒和冷东西都会痛,过饿过饱也痛。吃什么“三九胃泰”“斯达舒”等等中西药都只好得几天,什么人说有什么好药方都愿意试一试,吃过的药方都记不清,一老板还到海南岛要“胡椒根”治我,还说许多朋友吃了很少说治不好的,结果还是治不好我。一次上级领导来劝酒被我谢绝,知我胃病后,说他原来也胃痛喝不了酒,后来每天吃一杯温水加一小勺蜂蜜,连喝3个月就好了。我便依其所说吃一个月就好了,吃酸辣酒和冷东西再也没有问题了。三十多年老胃病居然给简单的蜂蜜治好了,两瓶共三斤只花30元。我还真想不到!

    服用期间不能吃酸辣酒和冷等等刺激的东西。

    蜂蜜有蜂毒,不宜多吃,更不可未经加水就空腹食用。

 

    朋友另有蜂蜜偏方

    蜂蜜+首乌。首乌磨成粉,必须要放在密封的玻璃罐中,每一次吃,只需一杯温水加入一小勺蜂蜜,有时也可加入桂圆干,摇匀即可饮用,能补益精血,解毒,润肠通便。

  首乌的功效

  苦甘涩微温。肝,肾。补益精血,截疟,解毒,润肠通便。

  何首乌有生首乌与制首乌之分,直接切片入药为生首乌,用黑豆煮汁拌蒸后晒干入药为制首乌。二者的功用有所不同:生首乌功能解毒、消痈、润肠通便,常用于治疗瘰疬疮痈、风疹瘙痒、肠燥便秘;制首乌功能补肝肾、益精血、乌须发、强筋骨,用于血虚萎黄、眩晕耳鸣、须发早白、腰膝酸软、肢体麻木、崩漏带下、久疟体虚等。

  抗衰老方剂“首乌丸”、“七宝美髯丹”、“嵩山首乌茶”是以制何首乌为主药制成。用首乌可改善中老年人的衰老征象,如白发、齿落、老年斑等,能促进人体免疫力的提高,抑制能让人衰老的“脂褐素”在身体器官内的沉积。首乌还能扩张心脏的冠状动脉血管,降血脂,促进红细胞的生成,所以对冠心病、高血脂症、老年贫血、大脑衰退、早老征象等,都有预防效果。首乌的单用量为每天10~15克

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有