加载中…
个人资料
垂杨紫陌
垂杨紫陌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,943
  • 关注人气:535
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“杨银娣”行走写作的奇葩

(2009-08-02 13:11:55)
标签:

杂谈

分类: 鲠—书事

 

“杨银娣”行走写作的奇葩

图片源自:杨银娣博客

友情链接:笑看人生博客 http://blog.sina.com.cn/xaokanrenshen3

http://video.nxtv.cn/player.php?id=14331[点击观看视频一]

http://video.nxtv.cn/player.php?id=14368   [点击观看视频二]“杨银娣”行走写作的奇葩

一直都很喜欢一些基调干净纯粹、简洁明快而又唯美凄婉的事物,或许,这就是AB血型天秤座我的性格使然。外表貌似开朗活泼,内心却又充溢孤傲敏感,更多的时候喜欢活在自己的世界里,用自己的目光睥睨这世上的翻滚红尘、人情冷暖,笑看这稳定恬淡、平淡乏味的生活。从一次在博里偶然邂逅杨银娣开始,我就深深得被她这种游走写作远行销魂的生活所吸引,所打动。第一次知道,原来,人可以这样活,生活可以这样过,如此精彩,如此让人羡慕、眼谗。

           “杨银娣”行走写作的奇葩

用了一晚上的时间,如醉如痴地看完了《我的康巴汉子》。正如杨银娣所说:看完了,合上吧。起来走走,也好;发呆,也许吧!是的,我在望着天花板发呆。要不是怕夜阑人静,扰了父母,我真想起来走走,到月色下,在月华似水的星空下发呆,让发热的脑袋、万千的思绪清醒清醒、梳理梳理。

          “杨银娣”行走写作的奇葩

小木屋里绚烂燃烧的爱情,从一次看似独特、而有着宿命、前世注定的汽车追尾开始。“咣当”一声,从那一刻起,一朵桃花便绚丽多姿地绽放了,盛开了,开在了杨银娣和康巴的眼里,勾魂摄魄地,遇了爱了;轰轰烈烈地,爱了散了;痛彻心扉地,散了走了。三年多的相依相恋,前世今生的爱酣畅淋漓地挥霍了,燃烧了,最美的记忆留在了西藏,留在了爱巢小木屋。映红了小木屋后圣洁神秘、庄严肃穆的雪山。雪山也讶异这段爱情奇葩,如昙花一现,却美到极致,美到看的人,也为之心动、心醉、心碎。

            “杨银娣”行走写作的奇葩

康巴在细语呢喃:姐姐,我的野女人,慢点走,好让我的魂能跟上你。带我走,我的魂儿陪你到遥远的以后,孤独的旅途,彼此相伴,彼此温柔。就算,我的爱,你的自由,都将成为泡沫,我不怕,带我走。从此,你终止了一个人自转的寂寞,你的灵魂微纤处盛开了一朵格桑花,在舞蹈,在歌唱。一段偶然邂逅的真爱,让你的自转不由自主地改变了运行轨迹,带走了你的孤单与渴望。我不能用我的爱让你为我羁留,却能让你为了爱把灵魂在小木屋里停驻。我仿佛能听到康巴如泣如诉的心语在流泻,借着夜的清辉。

           “杨银娣”行走写作的奇葩

“木屋的灯光是留给你的,珠峰上的那捧雪是你的,野花的惬意是你的。”雪山上的格桑花在声声呼唤着卓玛,你的康巴汉子在痴痴地盼着你回家。那个魂牵梦萦的小木屋里有你们的爱情童话。这些都成不了你的羁绊,你还是洒脱决绝地丢弃康巴走了,面对他的求婚,你做了爱情的逃兵。不是不爱,只是你爱的太超脱,脱俗。小木屋只是你远行,歇脚的一个驿站。什么也阻止不了你前行的梦想,你那颗遨游的野心,世界是你的心游走的舞台。为心而游走,为心而写作,为心而独活。你用一双眼睛看世界,有无数双眼睛在看你的世界。你是个行走的人,为行走而生,注定必为行走而亡,你的生命之花因行走采撷而绚丽多彩。

           “杨银娣”行走写作的奇葩

康巴荡气回肠、粗旷野性的歌声又在珠峰下索绕、漂落,那首为你量身定做的歌,如潮水般将我淹没,让我身不由己地成为你们真爱的看客。“珠峰上的那捧雪,格桑花一样的女人,你是那样的美,你的芬芳是那样纯粹。草原为你沉醉,我不让你孤单的美,我不让你孤单的飞。我是草原上自由的风,日夜围绕着格桑花,生生世世,仰望珠峰那捧圣洁的雪。”

          “杨银娣”行走写作的奇葩

走吧,走吧,走累了,别忘记回家,那里有爱你的人在为你苦苦牵挂;走吧,走吧,一路风尘,一路的景,在你的笔下生花,为了爱你的人别让自己太累了;走吧,走吧,前方的旅途遥远艰辛,探索末知的脚步,有我们的爱,在为你铺路;走吧,走吧,为自己的心找一个家......

“杨银娣”行走写作的奇葩“杨银娣”行走写作的奇葩“杨银娣”行走写作的奇葩“杨银娣”行走写作的奇葩“杨银娣”行走写作的奇葩“杨银娣”行走写作的奇葩“杨银娣”行走写作的奇葩

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:名利河
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >名利河
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有