加载中…
个人资料
金树林
金树林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,458,531
  • 关注人气:47,656
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上海大众刘坚与曾家麟遇难的N个猜想

(2010-07-30 01:01:48)
标签:

上海大众英才

刘坚车祸

曾家麟遇难

上海大众途观

汽车

杂谈

上海大众刘坚与曾家麟遇难的N个猜想

                                  (少年时的曾家麟)

今天是上海大众刘坚、曾家麟等4位精英遇难的第十三天了,车祸的“杀手”至今未找到,祸害的真正源头无人知晓,一切问题至今悬而未决,仅有个把汽车专家和汽车爱好者在分析事故的成因,新华社也守口如瓶,车祸成为一个令众人关注的疑案。也不见大众公司的追悼会,也许与车祸案件的调查进程和结果有关系,需等案件水落石出了再举行追悼会,否者连悼词都不知如何写如何念,不知如何给上海大众的英才们盖棺定论。几天以来,时常挂念离我们远去的上海大众将星,这又是一个悲惨的世界,为中国汽车事业捐躯的英才的灵魂为什么还不能去该去的地方,为什么还要在喧嚣的闹世受到虐待?

平时,一个飙车案件、一场矿难、一个爆炸、一个凶杀案件等等都有一个跟踪报道,媒体记者踊跃跟踪报道,而上海大众总经理刘坚等4人的车祸事故却被“屏蔽”了,这一切都是非常不正常的。如果按照道路交通事故成因分析与处理,无需如此长的时间,很快就可以公布车祸的原因和真相。如果确实是汽车质量问题,也无需遮遮掩掩,上海大众要尊重事实。如果确系超速行驶,公开就是了。莫非是与有网友质疑的那样,有人下黑手,一场车祸正在演变成一个惊人的刑事案件?

大部分网友从车速、发动机、燃油系统、刘坚办公室风水、刘坚命相和车子不吉利的名称等方面分析车祸原因,各有一套说法。但是,220公里的车速纯属无稽之谈,如果警察正在调查侦查此案,首先可以把造谣220的人抓起来,此人有可能就是嫌疑人。因为,造汽车的人不会去折腾汽车和伤害汽车,让自己的新车开到疾速和极限的速度,还跑到220公里,因为新车尚未走过磨合期,对车子来说那是很伤的,也很危险。而且,车上刘坚总经理4人都是高层高管,后排不会坐3人,车上无疑没有专职司机,他们当中其中有一人在开车,4个高层不是专业司机,没有开220的技术、水平和胆量,况且智商那么高的精英会玩自己的命吗?

其实,还可以有上述以外的猜想。比如:他们上车前喝过什么饮料、吃过什么东西,世界体育冠军不是也有被人陷害喝下兴奋剂的吗?比如:他们是否遇到了天上飞过的不明飞行物或者某一种磁场的干扰,车上的电子系统失灵,刹车与方向失灵,人与车均失去控制,任凭车辆往前冲去,否者,他们完全可以冲向公路边的开阔地,保全自己的性命,保住公司的财产。比如:是否车上的空调系统出问题,系统漏氨,导致车上人员昏迷。比如:车子出发前是否被人做过手脚。比如:上海大众车祸是不是一场世界级的汽车大战?否者上海大众公司为什么反复强调刘坚车祸发生后公司的一切经营业务正常?

最挂念之一的还是曾家麟先生。家麟来自书香门第,从上海交大本科毕业后就有幸效力上海大众,边效力上海大众边攻读了硕士研究生,车祸发生前刚接到博士研究生入学通知书。家麟是普通人家的孩子,他的父母亲都是上海普普通通的人民教师,是为人师表、教书育人辛勤园丁,父亲教了一辈子地理课,母亲教了一辈子英语课,都为上海的教育事业奉献了一辈子。家麟从小聪明好学,惹人喜爱,看他孩提时代的相片好神气。家麟的家教好,人缘好、口碑好、为人好、事业好、前途好,愿家麟一路走好,愿家麟万古长青。

 

 

博文遗补:摘录一部分网友的意见

1、事故发生时车祸确实为220公里,那么我们就要问了,作为汽车公司的高管,不可能不知道高速、超高速行车的危险性,这4个高管为什么会接受这样的速度一路狂飙?如果说某个驾驶人员头脑发热要疯一把,难道总经理先生也会对如此重大的驾驶安全隐患表示默认?无可置否?按照车内4人的身份、年龄、阅历,我相信这个说法是不能成立的。我相信他们可能开车130公里的时速在行驶,但是如果说220公里,一定不可能。

2、如果车内4人理性还在的话,不会开220公里,那么是不是有什么故障导致车子莫名其妙的上了220公里,而且车子里经验丰富的大众高管人员采取了无数可能的招数(我相信可能打了10个以上的电话给人求助),也没有让车子减速,导致最后装上了土方车呢?这就不得不联想到类似于丰田啥车门的事情,当然是否有可比性我没有证据。如果说事发真的是220公里的时速,只能说这个车子也有可能自动跑到220公里而且无法减速,否则上汽大众4高管不会坐以待毙。

3、另外就是车祸时候速度根本不是220公里,或许就是120,更或者是80,因为杭州富二代飙车也就是跑个“欺实马”,这样的话发生车祸,可能也不至于4人全部归西,因为德国车、大众毕竟不是大虫,其安全性能还是让大家信任的。所以如果是这样的话,我相信爆出一个220公里车祸时速,就是一场蓄意的谎言。

4、车祸当地属于戈壁沙漠,如果是白天,能见度一定不错,在这种情况下会追尾?难道是4个盲人在开车吗?如果是晚上,那就更解释不通,还没听过有谁在晚上把一个普通的SUV开到220公里的时速,除了9月份的新加坡晚间F1。

5、事故路段并不是高速公路,而且仅仅是双向两车道的公路,若非失控或“受控”,速度不会太快。这一车四人谁都知道各自的份量。事故路段视野开阔,途观驾驶员应能提前发现前方右侧的丁字路口,那里有辆客车即将驶上主路,途观应该提前减速;同时驾驶员还应提前发现前方左侧的丁字路口,在路口超越右车时也应减速。所以还是,不是失控就是“受控”。

6、第一个理由是瞌睡,第二个理由是慌乱,第三个理由是驾驶经验不足,第四个理由是车辆故障导致失控。是否还存在第五个理由——受控?商场就是战场,汽车界的无间道是真实存在的,集团内部的权位之争也是真实存在的,大家可以发挥想象了:是否有人在执行特殊任务?

7、那么车辆的燃烧就是很多人关注的一个焦点了,因为再这个位置的撞击两个车的油箱都不会伤及到。网上有不少人讨论可能是增压发动机的增压器温度很高,撞击时和油管中泄漏的燃油接触发生了火灾。还有一些网友提到目击者看到撞击瞬间后发生了爆炸,这个理论上也不太可能。但TSi缸内直喷发动机确实汽缸内压力要比一般的多点电喷发动机要高,而且加上炙热的涡轮和折断的燃油管是否会导致车辆瞬间的爆燃呢,不得而知,也许很难能有最终的合理答案出来。

8、有消息说刘坚等人的座驾途观出车祸时时速220公里/小时。请大家访问途观的官网,在车型参数中查阅该车的最高时速:1.8T的设计最高时速为190公里/小时,2.0T的设计最高时速为200公里/小时。但是,这条明显有利于上海大众的疑似假新闻却说该车撞车时开到了220,稍有常识的人都知道没有哪个傻逼会在有土方车的路面上把车开到设计最高时速以上,关键是在那种路面上你想开也开不到。设计最高时速不是轻易能开出来的,尤其是在非专业路面上。







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有