加载中…
正文 字体大小:

对春节戏曲文艺晚会节目单不满感慨

(2011-01-30 18:49:03)
标签:

音乐

西安

剧种

节目单

凉拌萝卜丝

文化

   刚才看了一遍今年春节戏曲晚会的节目单之后,忽而无法抑制自己的感慨了,整个晚会节目单感觉就是京剧演唱会了。其它的剧种少的可怜,干嘛春节戏曲晚会非要把京剧弄得如此多啊,就因为它是国粹吗!但是也不能因为是国粹,就把其它观众喜欢的剧种编排的少而又少啊,要是这样,节目就可以命名为《国粹京剧主唱新春文艺晚会》了。

   全国5大剧种里面还有我们喜欢的越剧、豫剧、评剧等大家喜欢的剧种呢,怎么这些剧种少而又少啊,我们河南豫剧梨园春擂台赛连续举办了十几年了,喜欢这个剧种的全国观众也不少啊。

   我个人来讲对京剧也很喜欢,尤其是那些中青年代的京剧程传人张火丁、梅派传人李胜素,还有那些各个流派的传人史依红、男旦胡文阁、杨磊唱的也是很棒的。我很爱听那些名家的演唱,可是我也不排斥其它优秀的好听的剧种。

    春节晚会是对准全国戏迷观众的,不能是因为有人喜欢吃萝卜就非要整个餐桌上弄的全部是变了花样的清炖萝卜、萝卜炖粉条、凉拌萝卜丝吧,我们还要吃我们喜欢的白菜、排骨呢。多亏了首都定在了北京,普通话还比较好懂些,我想要是首都要是定在了西安,岂不是还要把秦腔戏曲也弄到节目里面占去一半啊,无语了。

   传扬国粹无可非议,但是希望来年别把其它剧种精简的可怜。这些话只代表个人茶余饭后的闲聊话,今天说出来后稍微痛快些。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有