加载中…
正文 字体大小:

骨折日记(二)

(2009-11-02 17:45:51)
标签:

骨折

x光

杂谈

2009年10月26日

 

七点起床了,阳光早早地照进了21楼的窗帘。跛着脚到食堂吃完了早饭,就去了校医院。还差十分,然而大门还是开了,我便坐到了厅里的板凳上等。八点左右,陆续进来很多人,是来上班的。到八点十分左右,那个挂号的窗口才开了,我赶紧挂了号到2楼看骨科。医生大约帮我看了下,说还是去长宁医院看看,并给了我地址。于是我又艰难地往长宁医院出发了。

 

想想来上海这么久,这是我第一次到医院吧。看见那个有个窗口是挂号收费的,就接在后面排队了。总算排到我了,里面的人员说要先到前台拿号,我只得去前台拿了号,再接在队伍后面排队。20来分钟,总算轮到我了。来到三楼骨科,很多人等候着。排队系统还是很先进的,大厅的广播里播着某某病人的编号及名字。我一看自己的号码,偶滴神哪,我是62,要等40几人呢。约莫一个多小时过去了,才轮到了我。坐下来还没坐稳,医生只瞟了我脚踝一眼说,说照个X光。跑到照X光的地方,他们说先到挂号处付费。又排了一次队伍,付费后找X光的地方,护士给了我张单子,说道8号房口等候。我一看单子上,前面还要等候24人。真是要崩溃。照完X光后,医生说1个半小时后来取。我又无奈又抓狂,找了个僻静的地方看了会书。将近1点半的时候,去取片子,诊断为右外踝骨折。我把片子给了医生看,医生说,要上石膏。我焦急地说,上了石膏就不能走路了么,要多久啊?医生无情地说:那当然了,石膏要上一个月。现在你要做3件事情,一个去前台开病假条,一个是去取药,一个是上石膏。苍天啊,大地啊,我这是怎么了,崴了脚怎么就搞成这样了。我还要上班呢,还要上学呢?这可都怎么办好。

 

我赶紧理了理思路。不行不行,我不能现在上石膏,上了石膏后我就什么都做不了了。我去前台打了病假条后就决定去公司。赶紧处理了些事情,顺便更新了MSN “骨折了”。好多人都来关切问候,GPC, 小宝,丹兄,干队长…..CHRISTINE 说晚上来看我,给我送饭,带我去医院。我不由一阵温暖。回到家没一会儿,CHRISTINE就来了,带了大盒大盒的饭菜。CHRISTINE是我来上海认识的第一个朋友,朋友还是老的好啊。走到门口,外面停了一部车。我不由一阵惊奇,CHRISTINE说,我买车了,不跟你说过了么。我记得她好像提起过,我当时还说她奢侈。现在我马上改口说:嗯,买得好,买得真及时。一会儿便来到闵行中心医院,我拿了在长宁医院的X光片给医生看,医生说问题不大,给我上了石膏。上了石膏后,就只能一跳一跳地走路了。我说我需要个拐杖,明天要上班呢。CHRISTINE说去门口的药店看看,一会回来说没有,要等明天了,八点医院开门再来看看吧。折腾到11点半,终于到家了,也不知道怎么的,睡着了。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有