加载中…
个人资料
极酷数码客
极酷数码客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,493
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

iOS14好看只是第一步,苹果打通各个环节,库克大招慢慢浮出

(2020-06-25 17:33:02)

这两天整个数码圈讨论热烈的当然是苹果的WWDC 2020,改成线上发布也有不少小伙伴熬夜通宵,一方面看看库克有没有给苹果带来大的变化、另一方面肯定是下第一时间体验系统带来的效果。基本就是在软件和系统方面产生新的效果,大家最关心的这三个方面:iOS 、iPadOS、MacOS都有了全新改变。

iOS 14好看只是第一步,苹果打通各个环节,库克大招慢慢浮出

不少iPhone用户已经迫不及待第一时间就更新了,虽然的Beta版也没阻挡粉丝的热情,可能会带来最大的影响就是续航不给力、发热较为明显。iOS 14对于熟悉安卓手机的小伙伴似乎不屑一顾,不少网友说以前在Windows Phone上早就玩过这些插件了,而且各种动画和设置有点仿Android了,所以现在的是Android学iOS很像了、iOS仿Android也丰富了,最终两者是要达到统一吗?对于iOS 14主要的新功能:APP Library资源库、小组件自由拖动缩放、Siri悬浮更智能等等,估计不少网友喜欢,还有人拿这个询问对比小米的MIUI 12哪个更好看?

iOS 14好看只是第一步,苹果打通各个环节,库克大招慢慢浮出

iOS 14只是苹果的开胃菜?下一步变化藏在这里,库克布下更大棋局。不少粉丝对于硬件还是有新期待,即使是老机型iPhone 6S也可以尝试iOS 14,如果内存空间不吃紧你也可以尝鲜一下。iPadOS也开始有了全新UI设计,图标也重修了,现在的iPad已经开始紧接电脑了,配合Apple Pencil真的是不少网友喜欢的超强移动生产力,这样iOS 14和iPadOS 14基本不差切换。但是MacOS算是最大变化,也是苹果需要下一步布局的,Big Sur才是重点,也让在PC端的设计有了新的变化,和iPad相互也没差别了,未来估计会无缝切换。

iOS 14好看只是第一步,苹果打通各个环节,库克大招慢慢浮出

MacOS变化是很大的,很多设计虽然保持了苹果风格,但是在电脑上可以看到有些设计已经为了在电脑上进行触屏操作带来了先前设计和布局,像任务栏各图标的间隔距离扩大、桌面插件可以调控亮度等,这意味着在很多设计都是靠着触屏的iPad上,其实也就是说MacBook上可以触屏操控了。而且库克也说了自主研发的苹果电脑芯片,估计年底就会出现,这意味着硬件软件都要完成自主研发,对于英特尔芯片也会支持,说明库克的大招就是在苹果电脑这一块。对于这移动生产力或者强办公确实MacBook带来的效果很好。

iOS 14好看只是第一步,苹果打通各个环节,库克大招慢慢浮出

2020年的iPad Pro发布就很多人很开心,配合妙空键盘也让追剧神器变成了真正意义上的电脑了,苹果整个生态都很丰富而且良性,进入了一个比较闭环的状态。那么下一代你的电脑,会是苹果电脑吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有