加载中…
个人资料
淡雅东东
淡雅东东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,293
  • 关注人气:542
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

淡雅东东原创报告文学《苦中求善立志悬壶纵乾坤传承治疝超微创国际新高》

(2019-01-01 22:33:03)
标签:

淡雅东东原创

分类: 淡雅东东原创随感



淡雅东东原创报告文学《苦中求善立志悬壶纵乾坤传承治疝超微创国际新高》

淡雅东东原创报告文学《苦中求善立志悬壶纵乾坤传承治疝超微创国际新高》

淡雅东东原创报告文学《苦中求善立志悬壶纵乾坤传承治疝超微创国际新高》

淡雅东东原创报告文学《苦中求善立志悬壶纵乾坤传承治疝超微创国际新高》

淡雅东东原创报告文学《苦中求善立志悬壶纵乾坤传承治疝超微创国际新高》

淡雅东东原创报告文学《苦中求善立志悬壶纵乾坤传承治疝超微创国际新高》

淡雅东东原创报告文学《苦中求善立志悬壶纵乾坤传承治疝超微创国际新高》

淡雅东东原创报告文学《苦中求善立志悬壶纵乾坤传承治疝超微创国际新高》

淡雅东东原创报告文学《苦中求善立志悬壶纵乾坤传承治疝超微创国际新高》

淡雅东东原创报告文学《苦中求善立志悬壶纵乾坤传承治疝超微创国际新高》

淡雅东东原创报告文学《苦中求善立志悬壶纵乾坤传承治疝超微创国际新高》

淡雅东东原创报告文学《苦中求善立志悬壶纵乾坤传承治疝超微创国际新高》

淡雅东东原创报告文学《苦中求善立志悬壶纵乾坤传承治疝超微创国际新高》

淡雅东东原创报告文学《苦中求善立志悬壶纵乾坤传承治疝超微创国际新高》

苦中求善立志悬壶纵乾坤

传承治疝超微创国际新高

文:淡雅东东

 

——不手术疝气“超微介入疗法”创新发明人

道教龙门全真唐教岳氏门派第十六代传人

世界中医药学会联合会中医特色诊疗研究专业委员会理事

中国中医药信息研究会副会长

中华中医药卫生学会副会长

中国特效医术研究会理事

中国中老年保健专业委员会疝气学科专家委员会副主任委员

中华医药卫生高级专家顾问

河北省阜城疝气专科医院名誉院长

河北省衡水市疝气研究所所长、著名疝气专家葛炳炎

 

生活是最好的老师,成功要靠坚强执着地历练,葛炳炎的成功之路正是依靠坚韧不拔的品格,从一无所有到硕果累累,从平凡的农家弟子到专家教授,如今葛炳炎肩负着道教龙门全真唐教岳氏门派第十六代传人的使命,已经是世界中医药学会联合会中医特色诊疗研究专业委员会理事、世界自然医学和生态保护组织常务副主席、中国中医药信息研究会副会长、中华中医药卫生学会副会长、香港国际医学科学研究院教授、中国特效医术研究会理事、中国中老年保健专业委员会疝气学科专家委员会副主任委员中华医药卫生高级专家顾问河北省阜城疝气专科医院名誉院长河北省衡水市疝气研究所所长、著名疝气专家,济南军颐医院特聘疝气专家以及其他全国一些医院的特聘专家,他传承和创新的不手术疝气超微介入疗法秉承道教基础理论引发思维,创新发展,已经成功济世,经过多年的不断完善和传授教学,目前已广泛应用于全国,并获得了国家中医药管理局的审核论证,很多学术论文发表于国家专业出版物,同时许多荣誉接踵而至。成功没让葛炳炎停滞不前,他仍奔忙于医院和病人之间,亲临其中再创高点。

在科研和治病中,葛炳炎不忘救助,对五保户和低保户进行治疗优惠和减免,还经常给社会贫困的学生捐款助学,让这些孩子有机会得到教育,他最大的心愿就是救更多的人,最想达到的目的是传授教学,带出传人,最高的奋斗目标就是把中华民族中医传承的旗帜插上世界高端,不手术疝气超微介入疗法将以传脉的实力顶立于乾坤。

 

一、贫寒慈心怜苍生  立志济世中医梦

1952年1月葛炳炎出生于河北省阜城县八里公社干河大队,这个大队当时是全省最穷的大队,而葛炳炎家又是这个大队最穷的一户农民家庭从生那天父母身体都不好,家里吃了上顿没有下顿,他的出生无疑是雪上加霜,他接受着生活的历练。

妈妈有严重的支气管哮喘病,葛炳炎经常半夜为憋气的妈妈请医生,遇到天寒地冻的天气医生都不愿意出诊,葛炳炎去喊医生看遍脸色,幼小的心灵激发不屈的决心,他要当医生给父母看病,给穷人无条件看病,并且一定要做一名全心全意、随叫随到的好医生。

葛炳炎自幼时常跟着妈妈去讨饭,受妈妈影响很深,穷怕了的日子里,很少有心情去为别人着想,妈妈看在眼里,就教育葛炳炎要善良,不能看不起穷人。有一次家门口来了讨饭的小孩,妈妈让他把家里仅有的饭分给那孩子,当时年幼的葛炳炎不能理解,妈妈就耐心地告诉他做人的道理:“讨来的饭也是好心人给的,没有好心人我们就活不到今天,所以我们得到了别人的帮助,也要学习他们的善良,善待比我们更穷的人。”妈妈的话自此铭刻于葛炳炎的心中,他从苦难中领悟了将心比心,榜样的力量让他意识到自己要做强者,只有这样才可以帮助更多的人。

葛炳炎家门口有条清凉江,有时会发洪水翻船,每当这个时候,葛炳炎和妈妈总是帮助别人烤衣服和拿出家里仅有的食物应急,妈妈培养了葛炳炎的博爱之心。

葛炳炎成长于我国三年自然灾害的困难时期,在那个时期读书是需要勒紧腰带饿着肚子咬牙度日,一元钱的学杂费都让葛炳炎发愁,他的童年没有“玩”这个概念,除了上课就是挤时间借书看,回到家还要做很多家务、照顾父母,晚上编织锅盖到集市上卖钱给母亲买药......占用了他大量的时间。他从不忘记帮助同学,对比他穷的同学他甚至倾其所有,他有担当和责任感,深得老师和同学好评。他从不谈苦和累,在村里读了四年小学,在八里乡读完二年小学,初中和高中是离开家乡读的,凭着优异成绩和良好的思想品德他被学校多次评为学习榜样和劳动模范,从没让父母操心,毕业后回乡务农二年,表现突出,于1973年通过组织推荐和考试进入衡水卫校医士班入读二年,1975年毕业分配在阜城县城关公社卫生院成为医生。

生活的环境造就了人生发展的根基,陶冶了不同情操,葛炳炎就是这样开启了自己特有的人生起点,真正实现了他当良医的梦想。

二、不为良相良医  精益求精志更远

葛炳炎严格要求自己,哪里有困难,别人不去他就去,他不仅从技术上勤恳钻研,更从政治上要求进步,1975年正月妈妈不幸去世了,这个打击令葛炳炎终身难以释怀,妈妈最终还是没能等到他学成归来啊。为此葛炳炎深深地愧疚和痛苦。从此开始默默无闻地加紧技术修练,下决心不为良相定为良医。

1975年8月卫校毕业葛炳炎分配在基层卫生院当医生自学针灸出名后,祖传老中医靳福长、德高望重的中西医结合疗法医师王振东以及各级领导都很关怀他的成长。商业局的车山老医生亲传制作蜂鸣式电针机方法葛炳炎拜师学习摸索,最终发明成功了声乐型针麻电疗仪成为1996年河北省科技成果,专家鉴定为:国内首创,国内领先水平多项科研成功的经验葛炳炎信心倍增,步子也开始迈大了

1976年7月28日唐山大地震,医院组织参加医疗队支唐,葛炳炎听说后主动报名,带着妈妈留下的遗憾全心救人,在救治中表现突出,经过党组织的严格审核和考验,于同年加入中国共产党,成为了一名优秀的医务人员。

1977年因葛炳炎医术的迅速提升和聪颖天智,医院鉴于其医德高尚,推荐他进入河北新医大学中医门诊部进修半年,回院工作两年后,1979年升调阜城县蒋坊乡卫生院工作;经三年工作后,1982年葛炳炎又被推送到天津红十字医院进修一年,回院工作二年后,被升任阜城县祁楼卫生院担任院长,他没有辜负领导的信任,更没有忘记知难而进,临床上他从没把自己当成院长,更没乱用职权,他时时告诫自己不为良相定为良医。1989年7月7日他再南京培训学习“梁氏接骨法”时,技术视野得到更好的拓展,开始在精益求精中巧用思维,不断拓开新的科研项目,立志要在医学上做出应有的贡献。在大家看来他是一位天资医才,但葛炳炎自己知道努力才能成功,于是把大量的业余时间都用在查阅资料上,坚持走临床和科研相结合的道路,从理论到实践,他对每一个病人的病症都能了如指掌,有问题不耻下问,向其他医生学习,注意积累各种资料,研究病症的特点,认真书写临床的医治方案,兢兢业业,疝气治疗初见成效,得到了同事和病人的高度评价。

治疗疝气如此独特,效果如此显著,经卫生研究批准葛炳炎1999年12月1日在阜城与医院实体联手,成立了全国第一家疝气医院——阜城疝气医院。

葛炳炎在技术上对待病人精益求精,严格遵循治病救人的原则,始终保持着善良严谨的初衷。在他的建议和带领下,医院一直对五保户和困难户打开方便之门,提供优惠政策。葛炳炎从参加工作以来,年年都是先进工作者,直到2007调入阜城县中医院工作,他都一直坚持走基层路线,不离科研和临床紧密结合的道路,与老中医一起开展了多种科研项目,他还先后撰写了很多论文,发表于专业杂志和著作。早年当他看到身边众多的疝气病人痛苦而无法根治的现实,便开始利用节假日寻访民间,查阅大量资料,并通过各种会议求证治疝疗法,把科研的重点转到了治疝上面,成为他重点科研项目,直到2009年退休。

葛炳炎一退休就果断创立了衡水市疝气研究所,自己任所长,把整个工作重点集中在了治疝疗法的创新和完善上,他知道现在自己可以放开束缚大干一场了。他将钻研电疗机、针灸、按摩等研究经验用于探讨治疝气,2001年成功应用不手术“四联速效疗法”,经过6年的反复临床,葛炳炎把期间遇到的问题和原来无法解决的高难病例加以实践,终于在2017年彻底解决,至此不手术疝气“超微介入疗法”治疗腹外疝技术作为后期技术提升了原来的“四联速效疗法”,面对成功葛炳炎可谓感慨万千,其中的酸甜苦辣,只有他自己知道付出了多少

葛炳炎分别被山东省协和医学研究所、山东省地矿医院、济南军颐医院、石家庄第三医院分院、石家庄中山医院聘为治疗疝气病专家。2017年11月7日国家卫计委主管的《健康报》刊登报道了“疝气治疗新进展:疝气超微介入疗法”这一造福人类振奋人心的好消息。文中说道:“2017年8月,国家中医药管理局传统医药国际交流中心审核论证了疝气“超微介入疗法”治疗腹外疝技术,将其列入高新适宜技术,批准国内国际推广应用”。这一报道充分肯定葛炳炎的科研成果在疝气领域是一伟大的突破和飞跃自此葛炳炎更加坚定了专业治疝的主攻道路,他立志领先国际,再攀新高,日前他带领他的传人们一起继续研究,在疑难病人身上找新的突破点,针对临床过程中出现的新问题,继续展开创新治疝疗法的新课题,他认为这正是疝气超微介入疗法技术突破提升的最好途径。

   

 

三、成功未敢忘疾苦  心救助度众生

成功研创出不手术疝气超微介入疗法”治疗腹外疝的新疗法后,20106月26日,在北京人民大会堂举办的全国疑难病论坛会上,衡水市疝气研究所所长葛炳炎作学术报告时承诺:“ 要为全国的五保户患者免费治疗疝气,向低保户患者提供减免优惠。 ”他真正地把自己的一生回馈践行于历练和服务,他认为自己的宿命就是为病人倾心付出,他常说:“我是吃百家饭长大的,所以我要感恩所有帮助过我的人,尽力帮助社会上需要我帮助的人”。

2011年1月,衡水市慈善会与衡水市疝气研究所联合开展了“疝气解困”爱心工程,在全市开展疝气病救助工作,对全市五保户、低保户实施减免救助。葛炳炎所长办公桌上有个帐本,上面密密麻麻地记录着2010年至2017年为五保户减免的费用。打开互联网点击“衡水市疝气研究所”、“五保户”关键词,一篇篇报道让人感动:2011年11月16日,新华网报道《衡水疝气医生葛炳炎扶危救困造福百姓》、2012年12月30 日 长城网报道《青海低保户千里寻医衡水疝气专家给患者希望》2013年1月6日人民网报道《邢台市五保户上门求医衡水仁医葛炳炎免费救助》…… 2013年10月15日上午,在衡水市民政局会议室举行捐资助学仪式,衡水市疝气研究所所长,副主任医师葛炳炎当场为11名贫困学生,捐助学费2.2万元,衡水市慈善总会为葛炳炎颁发了“爱心慈善奖”荣誉证书。

邢台市新河县仁让里乡辛镇村84岁男患者马冬生患双侧疝气30余年,因家庭困难未能治疗,逐渐发展加重,听说葛教授给五保户免费治疗疝气,第二天就由村支书陪伴赶来找葛炳炎。因患者疝孔太大,双侧疝气只能先治疗一侧,葛教授给予首先免费治疗了最大最痛苦的右侧疝,约半个小时大疝消失了,一个月后复查康复良好,当日葛教授又放弃了元旦休息时间给免费彻底治愈了左侧疝

衡水市桃城区麻森乡魏家村75岁男五保户魏献章,患疝气数月非痛苦,医院诊查需住院手术,费用六千魏献章听说衡水市疝气研究所能免费给五保户治疝气,就由亲戚陪伴找到了葛炳炎,约半个小时就将疝治愈魏献章特制锦旗医德高尚、救难济贫医术精湛、超世一流。

四十多年来,得到葛炳炎帮助的人不计其数,他总是以博爱之心从善积德,不计经济救死扶伤,精湛的技艺立竿见影,手到病除,病人们都说:“当今社会像葛炳炎这样的医生难找,能有真技术的医生不多了,还帮助没钱的病人。”

四、寻道传承辟蹊径  创新治疝促大成

葛炳炎产生疝气治疗思路不是偶然的,而是在临床实践中所见所闻所感,他视病人如亲人,将心比心逐步产生根治病人痛苦的想法,那是感同身受的大爱之心顿悟,他在治病救人这条道路上可谓忘我投入,解决病人痛苦就是他的工作方向。

为了攀登医学高峰,葛炳炎把自己置身于开放交流、深入科研、创新发展之上。他积极参加各种交流研讨会议、发表医学论文和著作,荣誉接踵而至

每次参加重大会议交流他都会有很大的收获:2003321日北京全国首届经络理论学术研讨会上他开始接触中医和道教方面朋友,对经络学进行研究;2005610日北京中国医促会第五届国医学术论坛之后,他查阅了大量国医资料,深探中医研究;2005921日北京2005中外医药保健品高新科技项目合资合作洽谈会后,他又开始对国际国内高科技信息产生了浓厚的兴趣,把自己的科研导入高科技元素;200619日人民大会堂人类健康社会和谐高级论坛让他把自己的治病理念导入到了未病先防的理论体系;200612月在北京参加全国首届经络理论补充与替代医学研讨后,他开始紧密与道医交往,和他们实质性探讨治疝原理;200912月在香港参加2005中外医药保健品高新科技项目合资合作洽谈会,此次葛炳炎有了让自己的治疝科研走入国际的想法;2009125日在深圳参加全国中医药防治老年病专家学术研讨会,在这个会以后,葛炳炎开始重点发掘老年人的疝气治疗特点;2001325日在北京参加了白求恩诞辰一百一十一周年纪念大会。弹力疝气带等四项科研成果,荣获收藏纪念奖;20101015日在北京参加第二届全国方药量效关系与合理应用研讨会,葛炳炎开始调整自己治疝药包在秘方特方上创新发展;201192日在英国伦敦参加第八届世界中医药大会,自此交流,让葛炳炎更加了解到国际治疝的水平,有了信心冲向国际;2012723日—25日在北京参加中国民间中医精英大会20129月在北京钓鱼台,世界中联中医特色诊疗研究专业委员会换界大会上葛炳炎被聘为理事201210月在郑州参加海峡两岸中医药与易经文化研讨会2014313日—20日马来西亚柔佛州葛炳炎又参加了国际中医药特色技术传承大会参加中马友好义诊团去马来西亚柔佛州新山市义诊,在义诊中充分地展示了中华民族中医和道医传承的博大精深,在会上崭露头角;20171228日在北京参加首届中国基层卫生发展论坛暨基层中医传承大会,更加坚定了他传承中华民族中医和道医,走自己不手术疝气超微介入疗法”治疝的创新完善道路;2017628日在石家庄吾行道·自然健康特训班上,葛炳炎受自然健康理念的影响,对预防为主的思路进行了深化理解,主要针对疝气预防理论探讨完善;20185月北京中华名医名药名企科技创新大会获得创新科研三等奖,20186月北京国家中医专长绝方绝技展示大会上,获得中医外科不手术疝气超微介入疗法”治疗创新三等奖。2018年北京的两个大会让葛炳炎接触了世界健康产业普仁联盟体,由此他把自己的目标提升到了挑战一带一路国际化水准。

葛炳炎的事迹和论文先后编入《新时期共产党人优秀格言选集》《大国崛起》《践行者—— 时代楷模》《中华医药卫生》医学专家风采专刊《中华医药卫生》特色医疗专刊《中国当代医疗保健精英业绩大典》《中国当代思想经典》《科教兴国》《中国当代医药》《上医传》《中国中医药年鉴》《中国特色名医大辞典》《中国专利大全》《二十一世纪人才库》《中国特色医疗大典》《中国当代名医名药大典》发表过的论文有《浅谈老年养生》、《中药泡袋升压饮治疗低血压275例临床分析》、《晕针21例分析》、《跟痛消药垫治疗足跟痛350例》、《自拟麻杏腥草汤治疗呼吸道感染50例临床观察》、《天灵膏外贴治疗头痛临床观察》、《绷带捆扎治疗小儿疝气11例》、《肝为刚脏刍议》、《单纯性肥胖刍议》、《排尿性晕厥7例》、《绷带捆扎治疗小儿疝气514例》、《声乐型针麻电疗仪是患者健康的助手》、《声乐型针麻电疗仪治疗胃脘痛疗效观察》、《声乐型针麻电疗仪治疗常见病286例》、《调治脾胃是权衡五脏之关键》、《膏药弹力带治疗小儿疝气550例》、《四联速效疗法治疗腹外疝》、《疝气包配合药物注射治疗手术复发疝2179例》、《治疝科学新进展—不手术四联速效疗法》、《疝气治疗新进展—不手术四联速效疗法》。《四联速效疗法治疗手术复发性腹股沟疝260例》、、《“四联速效疗法”不手术治疗腹外疝14483例临床观察》。

 

1996年6月葛炳炎研制成功“声乐型针麻电疗仪”治疗常见病属国内首创,技术水平居国内领先,衡水市科技进步二等奖。1997年2月研创了弹力疝气带专家评价属国内首创,居国内先同年6月在山东省曹县红十字会肛肠病专业学校,被评为优秀学员。1998年9月疝气带荣获全国“华佗杯”一等奖。同年11月疝气带荣获国际“亚太杯”金奖1999年9月研制了固卫增抗胶囊,获地区科技进步二等奖2000年疝气带被先后授予“杏林科技精英”1999/2000世纪名医疝气带还获得国家知识产权局授权了发明专利《代茶升压饮治疗低血压275例北京精英文化发展中心评为一等奖发明的“弹力疝气带”登入“中国专利发明人大全”第一卷2001年6月葛炳炎被授予“中国特色名医”与“当代中国名医”称号。2003年12月健康咨询报社推选葛炳炎“杏林科技精英”与“当代特色诊疗名医”2004年10月葛炳炎被授予“中国当代名医”2008年9月葛炳炎治疗疝气荣获中国医疗保健国际交流促进会“一等奖”。同时中华中医药学会颁发的“寻根医祖圣地传承扁鹊思想”纪念证书;葛炳炎获华夏中医药发展基金会“仲景杯”终身荣誉奖中国医疗保健国际交流促进会“医界精英”称号获中华中医师发展协会“民间最美好中医”称号获衡水市慈善总会“慈善爱心奖”,衡水好人网授予“慈善家”称号。

 

随着科研奖项增多,葛炳炎被聘为《中华医药卫生》《中国名医特技精典》特约编委,被中国中医药信息研究会聘任副会长,中华中医药卫生学会聘任副会长中华医药卫生聘为高级专家顾问中国医师网授予“健康顾问”,并聘为中国医师网健康顾问委员会主任委员。他的不手术疝气超微介入疗法”治疗腹外疝的新疗法得到了广泛应用,他本人也被全国一些大医院聘为疝气专家,指导临床治疗和研究。国内外各种职务和身份也一并而来,尽管目前葛炳炎兼任了很多职务,但他从来都把病人的病情视为第一重点,从不怠慢。

 

 

五、皈依传脉感初恩  承启桃李遍天下

谈到不手术疝气超微介入疗法”治疗腹外疝新疗法的成功,葛炳炎就会带着感激之情提到道教朋友李元华,正是在李元华的多年帮助下,葛炳炎才开始秉承道医理论基础引发思维,站在道医文化这个巨人的肩膀上创新发展,没有李元华传授给他道教秘方、特方、验方的内外兼治经验,就没有今天疝气超微介入疗法顺利成功。

1997年葛炳炎研制成功了弹力疝气带,治疗小儿疝气河北省科技厅组织专家鉴定:“属国内首创,属国内先进水平”,填补了国内一项空白。这时葛炳炎把自己科研精力从其他项目上全部转到了疝气项目,虽然疝气带成功地解决了疝气的很多问题,但毕竟一时还不能根治,于是葛炳炎开始折腾起来。2003321日北京全国首届经络理论学术研讨会上他开始接触祖传中医和道教方面朋友,寻找最有效可行的治疝方法,在众多的会议上他总结经验,虚心请教,直到200612月在北京参加全国首届经络理论补充与替代医学研讨后,他开始紧密与道医交往,和他们实质性探讨治疝原理;经一位朋友介绍,认识了武汉的李元华,葛炳炎亲自拜访了李元华,并和李元华结下了深厚的情谊,之后经常来往,共同探讨治疝方法。一直交往到2009年关系甚为密切后,李元华把本门宗派的道教治疝秘方偏方和验方加上自己多年的创新经验都给了葛炳炎,希望葛炳炎能把此项治疝专项创新发展,延传下去。葛炳炎如虎添翼,更加勤耕,将道教治疝的秘方结合互融,经过查资料和加以中西医手法的学习,终于在2010年研创成功了“不手术四联速效疗法”治疗腹外疝技术水平居国内领先。

李元华1959年出生于湖北省武汉市的一个革命家庭,他的爷爷李儒柏是一位世代祖传的盲人中医而他的奶奶陈幺姑早在黄麻起义时期就开始了革命生涯,并且名声显赫,奶奶擅长家传武功,而且枪法很准,持有双枪,大家都喊她双枪老太婆,号称陈大脚,跟着李先念参加革命。李元华对奶奶家传武功和勇于献身的精神非常钦佩,至今洪湖革命老区瞿家湾纪念馆内仍有记载。父亲李维汉1934年4月出生,自幼习武,80年代为中国武术内家杨式太极专家,其博采众长,受革命家庭影响也于14岁就参加了湘西剿匪,而后抗美援朝,最后从四野部队转入警卫部队的警卫团,随部队参加地方建设就地军转地方。全家人一起随军落户湖北省汉阳造纸厂。李元华排行老三,自幼体弱多病,到八岁时身染怪病骨瘦如柴,全家人为此看不到希望,大伯们也都无可奈何。爷爷那时也过世了。有一天,家里来了一个讨水喝的道医客人,这个人正是龙门全真唐教岳氏门派宗师丁鸿奎,看过李元华的病症后,丁鸿奎宗师就要带走李元华收为徒弟,全家人本来感觉已经暗淡无望,丁师父的到来点燃了大家的一线希望,于是同意了丁师父的建议,就这样8岁的李元华拜过师父后就跟着师父上路了,由此李元华成为龙门全真唐教岳氏门派第十五代传人,宗师丁鸿奎的最后一个关门弟子,高级道医,其医学得传自己的爷爷家传和道医宗师丁鸿奎,更得力于几个大伯后期的指导,而其武术得传于奶奶双枪老太婆和道医宗师丁鸿奎,8岁随丁鸿奎师父游走江湖,悬壶济世,白天采药救人,晚上习武练功,是唐拳真正的传人,16岁还俗回家,受医武世家的熏陶,德行天下,实乃真修。

相传唐拳为唐朝李渊第三子李玄霸所创,唐朝末期距现在应该是距离1100多年。1911年,河北王少成将此拳传湖北人丁鸿奎,现此拳在武汉市等地盛行

葛炳炎在李元华的影响下,带着对道教养生文化的崇拜,将李元华给予的治疝秘方偏方验方资料经过反复试验,加强临床,同时还翻阅核对了大量资料,无论从配方上,还是从手法上都严格论证,并去北京、上海、南京等地与治疝名人探讨,后又到山东省曹县学习了疝气的注射疗法,仅1998年1月至2011年4月不手术“四联速效疗法”据门诊临床统计14483病例,其中男性14097例,占97.33%,女性386例,占2.67%;年龄最小者6个月,最大者97岁,平均年龄49岁;发病期最短者一天,最长者60年。手术复发2219例(其中补片复发341例),占15.37%;双侧疝530例,占3.66%;右侧疝6078例,占41.97%;左侧疝4126例,占28.5%;股疝302例,占2.1%;刀口疝36例,占0.25%;合并同侧、对侧、双侧鞘膜积液者计168例,占1.16%,积液最大量者1080ml;合并高血压病者206例,占1.42%;合并冠心病者(其中心脏搭桥者13例,支架者21例)525例,占3.62%;合并糖尿病者221例,占1.52%;合并哮喘者154例,占1.06%;合并肝硬化病、腹水者53例,占0.37% 经过多年临床和社会意见,搜集问题,及时针对高难病症和并发症严格精密研究重点攻克。

疝气的形成是因人体腹壁,尤其是腹股沟处组织破损,严重者出现缺损。古今中外几千年来除了手术修补缝合,没更有效的办法,但手术的禁忌症对有的疝气患者莫爱能助。葛炳炎开辟创建疝气非手术之路,葛炳炎在研究疝气超微介入疗法治疗疝气的过程中,首先考虑到前车之鉴,在防范严重并发症的前提下进行,逐步改进疝气治疗床,研发了特大疝气助力器,创新药袋配方、秘方、验方等,研制成功脐疝治疗床,改制介入针具为微细型,对血小板减少,心脏支架服用稀释血液的药物者,血友病者均做到了安全治愈(例血友病患者胡先生)……治疗效果也随之步步提高达到安全治愈,争取做到万无一失。

葛炳炎2014年研发了特大疝气助力器,2015年研创成功了脐疝治疗床,终于让治疝疗法由“不手术四联速效疗法”进入不手术疝气超微介入疗法”治疗,这一重大突破是葛炳炎用了42年临床研究才达到了今天赶超世界水平,2018年5月在北京国家名医名药名企科技创新大会上,葛炳炎和李元华再度相逢,面对成功葛炳炎萌生了拜师的想法,他告诉李元华这不仅仅是拜李元华为师的简单问题,而是归道传脉的问题,不手术疝气超微介入疗法”治疗的成功最终要归根于中华民族道教文化的传承和博大精深,他所做的一切只是承上启下,传承续脉,作为中华民族龙的传人,葛炳炎说这是他应尽的责任。

榜样的力量是潜移默化的,葛炳炎有两个女儿,1979年出生的大女葛霄霞是河北中医学院毕业,1988年出生的二女儿葛霄虹北京化工大学北方学院毕业,在葛炳炎的带动和鼓励下,七年前二人跟随父亲传承续脉,立志要发扬光大中华道医传脉。徒弟刘新杰,姚保月,葛东来、尤树冬,葛铜超等已经能独挡一面,分布于全国各地。

 

看到葛炳炎的成就,李元华于20187月欣然接受了葛炳炎的拜师要求,自此葛炳炎不仅成为了龙门全真唐教岳氏门派第十六代传人,同时在李元华世代祖传的技术上对不手术疝气超微介入疗法进行深化提升交流,从配方上、手法上、到临床处理上都得以合力提升和加强。

疝气虽不是什么大病,但对儿童的生长发育、青壮年的工作劳动、老年人的身体健康生活起居影响很大,疝气如出现嵌顿可导致肠梗阻、肠坏死、危及生命。多年来治疗疝气传统的方法就是手术或“补片”或“微创”。手术的麻醉及手术的创伤,对身体的损害,对幼小儿童、高龄老年人存在一定的风险,对伴有严重高血压、糖尿病、心脏病、肝肾功能衰竭、血液病、血小板减少等都属于手术禁忌症,爱莫能助,患者只能忍痛至寿终。疝气“超微介入疗法”已摆脱了这一困扰。

腹水性阴囊积液(也称腹水性水疝),多系肝硬化、肝癌、肾功能衰竭等病症所致,大量腹水而腹压增高,迫使腹水冲破通往阴囊的肌肉组织流入阴囊所形成,原发病属于手术禁忌症而阴囊积液根本就不是手术适应症,当前世界各国均没有治疗该病的办法,堪称世界医学之难题。葛炳炎用他的超微介入疗法将这一难题攻克了,近年来治愈来自全国各地的腹水性阴囊积液患者100余人,均安全顺利康复。

60岁贵州患者吴江,患肝硬化腹水性阴囊积液,大如两个大输液瓶子遍治无效,痛不欲生,慕名於2006年1月17日找到葛炳炎一次就顺利治愈六年未复发。

沧州市东光县8岁小男孩,采用四联速效疗法治疗后疝气当即消除,22岁结婚,生了一个女孩后回来感谢葛炳炎。

2017111日衡水晚报以“超微介入圆了小刘的参军梦”为题做了报道,用超微介入疗法治愈疝气的青年如今都结婚生子,再次证明了超微介入疗法没有不育问题。

邢台市74岁的孟祥凯患有高血压,冠心病15年,心脏支架七个,疝气不能做手术2015年12月9日求医葛炳炎一次就安全顺利的治愈了,特送锦旗一面:冠脉疾堵置七架,终身服药保通络;陈年顽疝医院拒贵所无疼治成功。

87岁唐山刘先生,20年前就患疝气做手术,服药用疝气带都没效果,发展成了双侧特大疝气,坠胀难忍,活动困难,医院都以年龄太高手术风险大拒之,于2012年9月20日慕名找到葛炳炎,约一个小时顺利治愈了当日就回,二年后随访未复发。

78岁男病人赵光典20多岁就患疝气,拖延50年使疝气长的大如排球,30×22厘米大,坠的腰酸背痛,医院都以年纪大拒绝手术,2012年9月29日慕名找到葛炳炎,疝孔能插一个大巴掌,葛教授一个半小时一次就治疗成功了,成为葛炳炎四十年来最大的疝气首例六年后84岁都没有复发。衡水晚报“巨大疝气不用手术治愈,创我市治疗之最”做了报道。

77岁男患者赵云峰,承德市围场镇人。患有双侧腹股沟疝气,因患有支气管炎、肺心病,又出现了心衰、心律不齐,医院都不接诊,忍着大茄子般的疝物2015年8月19日找到葛炳炎,采用疝气“超微介入疗法”一次治愈,至今三年了未复发。

疝气手术治疗对80岁以上的老年人是有很大风险的,全麻醒不过来者有发生,因此,对高龄老人不到万不得已不手术。101岁开国将军——曾美,89岁时患了疝气,采用戴疝气带控制也无济于事。直到12年,老将军101岁了,疝气长的如两个输液瓶子。不能活动,小便也受了影响,其儿女于2014年2月24日特地将葛炳炎教授接到了老将军的住所,一次就顺利治愈了。直至一年后老将军病故,疝气未再复发。

血友病为疝气病的手术禁忌症。山东省郓城县黄安镇30岁胡先生,10岁患疝气,20年因有血友病不能手术治疗,发展至成人4个拳头大小,难受极了,医院均拒诊,2014年7月17日找到葛炳炎,疝气“超微介入疗法”治疗约一个小时顺利治愈。中国网、衡水电视台、衡水晚报都先后做了报道。

不手术疝气超微介入疗法是采用中西医结合,经祖传秘方偏方和验方科学综合叠加,多种手法相辅相成治疗腹外疝非手术疗法。本疗法无创伤,无痛苦,无明显副作用,不复发,不需住院,不用服药,基本不影响工作、学习,对体质无影响,弥补了手术治疗的很多缺陷,除嵌顿疝与特殊疝外,明显优于手术治疗,适用于各种年龄,对幼小儿童、老年人及伴有高血压、心脑血管病、肝、肺、肾、糖尿病等疾患不适应手术的人群尤为适宜,填补了国际空白 

如今的葛炳炎依然坚守在临床一线,他和他的传人们一起在临床中发现难题,及时攻克,经过总结不手术疝气超微介入疗法治疗特点

1、可使多年疝气当即消除,一次治愈

2、可治疗男女老幼多种腹外疝,包括:手术复发、“补片”复发疝。

3、不受年龄及体质限制:幼儿、高龄老年人、体弱多病者均适用。

4、不开刀、不住院、不服药。

5、无痛苦、无副作用、不易复发。

6、随治随走,不影响工作学习。

7、不影响体质与儿童生长发育。

疝气“超微介入疗法”的成功是世界疝气治疗领域的一个新飞跃,使疝气的治疗闯出了手术的围城,开辟了一条非手术根治疝气的新途径。

 

六、一带一路攀高点  技术精湛步步高

如今的葛炳炎通过2018年北京两次会议,接触了世界健康产业普仁联盟体,他开始关注到了普仁联盟所联手的36个国际健康机构,这些走一带一路方向的实体将引领他走向国际,他对不手术疝气超微介入疗法”治疗腹外疝的新疗法,将继续从多个角度和纵横面拓展完善,针对疑难高端病点重点攻克,他把研究课题重新分类划分,一方面针对各种并发症进行细化治疗研究,第二是寻找并发症和疝气的关系,进行预防并发症研究,第三是针对儿童病发特点如何从孕期开始着手预防,第四是对高难度的疝气病提高治愈率。同时他也对未来发展队伍提出了新的要求,迫切呼吁社会各方相关力量与他合作,把传脉传承工作落入实处,尽快开展教学,让有志之士尽快加入到治疝科研工作上来,真正形成集体的力量,从教学、科研、治疗、发展等方面形成一体化,在自己有生之年做好传帮带工作,更好地在治疝科研中集众人之智慧,令中华民族这一瑰宝走向国际尖端,更重要的是令该技术后继有人。他认为中华民族的传承不能再是家庭作坊式的发展了,自己作为这项技术创新发展的传人,只是起到了一个承前启后的作用,他希望自己只是抛砖引玉,未来有更多的人在一带一路中勇攀高点,技术精湛步步高。大家共同保护和传承好这一中华民族的瑰宝。

2016年7月1日葛炳炎和衡水市红十字会郑重签订了遗体捐赠志愿书,他决定把自己的一生全部贡献给医疗事业,同时他也表白了他治疝的决心——生命不息冲锋不止。

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有