加载中…
个人资料
淡雅东东
淡雅东东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,435
  • 关注人气:542
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

淡雅东东原创报告文学集《带着中医情结走在传承路上的医者》

(2018-02-14 17:21:24)
标签:

淡雅东东现代诗歌

淡雅东东原创

文化

分类: 淡雅东东原创散文
淡雅东东原创报告文学集《带着中医情结走在传承路上的医者》
淡雅东东原创报告文学集《带着中医情结走在传承路上的医者》

淡雅东东原创报告文学集《带着中医情结走在传承路上的医者》

淡雅东东原创报告文学集《带着中医情结走在传承路上的医者》

《带着中医情结走在传承路上的医者》

——记杭州养乾阳健康管理公司董事长

浙江医露医药科技有限公司法人总董事长葛玉娣

文:淡雅东东(张奕)

    被使命驱使的人往往是坚守到底的人,而为情结激活的人则是满怀激情冲锋的人,如果二者合而为一,这个人就一定是不顾一切向前的人。杭州养乾阳健康管理公司董事长、浙江医露医药科技有限公司法人董事长葛玉娣就是一位这样热爱中医传承的人,她带着中医情结走在传承路上,为了这项大健康事业默默付出,除了开展各种中医传承工作,她还参与慈善活动,她用自己的努力证明着一个人生哲理:大爱无疆。她是白衣天使降临人间,她所做的一切都是为了播撒人间温暖的种子,让大家幸福健康地快乐生活。

一、从西医到中医开启民族的传承事业

19721124日葛玉娣出生于浙江省杭州市西湖区钱塘江畔的双浦镇的贫苦农民家庭,妈妈生了三个女儿,她排行老二。父母亲虽然没文化,但在葛玉娣的印象中父母很坚强,从来没有让女儿们受太多委屈,坚持让孩子受教育,注重教育葛玉娣姐妹尊老爱幼和道德品德。爸爸是村小队长,父母积极向上的生活态度熏陶着幼小的葛玉娣,给予了葛玉娣聪明活泼的性格。她非常懂得体贴父母,为父母分忧,主动帮家里做家务。1988中考以高出平均四十多分的成绩进杭州护士学校西湖灵隐分校(中专),自此农民户口变成居民户口。

    由于学校在灵隐寺附近,葛玉娣非常喜欢围着寺庙转,也就是这段生活令她开始和佛教结缘。她先后在杭州市第一医院和第三医院实习过,动手能力强的她很快可以胜任所有工作,医院的领导和老师都非常喜欢她,最终从百里挑四被分配到了浙江省附属第一医院上班,成为了一名真正的白衣天使,工作特别吃苦能干,深得领导和同事的赞誉。

葛玉娣工作以后,1993--1998年完成浙江医科大学成人继续教育,1998年度获得院级优秀团员,浙一医院期间获得CPR急救资格证书,医院舞蹈队成员。2002年通过浙江省自考,获得高等护理大专文凭,2003年通过浙江大学师资培训计算机应用能力考核,2004年获得主管护师(中级职称),2008年获得高级营养师证和国际营养师证,2009年获得中华人民卫生部颁发的护士执业证,2011年(发热门诊)被评为护理质量先进质控员,2012年通过审核,任命发热门诊教育护士协助领导管理科室日常工作,2014年因身体原因2月份从浙一医院辞职,20144月入职离家近的浙江省省立同德医院一年半,达到了零投诉的好成绩。并发表了获奖论文《广州管圆线虫病的治疗护理》。由于长期熬夜,令葛玉娣身体开始出现一些问题,长期看到医院里的病人因无法医治痛苦不堪,她渐渐对自己学的西医产生了很多想法,她不愿每天都面对着无奈而痛苦的病人束手无策,她的心都在颤抖,因此她决定辞职,她要去寻找新方法解救这些病人。201511月份入职青岛双鲸医药有限公司浙江办事处跑市场营销,半年取得产品讲师资格,工作一年后她产生了很多想法,也想从大健康的角度帮助有病的人,如果能让所有的人在还没有生病的时候就注意调整,那医院就不会有那么多无奈的病人了,为了达到这一目的,葛玉娣再次辞职。

    当葛玉娣走出岗位接触社会的时候,她遇到了很多中医,接触了中医疗法,甚至自己的病也因为中医有效的调整而痊愈,这让葛玉娣兴奋不已,于是她给自己做了一个定位,走传统中医道路,开发响应的中医特方产品,投入市场,走入大健康平台。2017年通过培训考核获得(中医特色针灸师证)(正骨师证)。

二、于大健康平台挖掘和开拓中医市场

走入大健康平台的葛玉娣非常活跃,不管在哪个单位她都是讲课的高手,更是服务的天使,大家都很喜欢她,可以说她自己也感觉到如鱼得水,得心应手。社会市场这个练武场给予了她很多机会,更让她接触到了更多的大健康成功人士。由此她的热情由此被激发,她看到了希望,中医疗法的神奇疗效是她刚刚接触的,她这段时间特别兴奋,感觉自己这条路走对了,她主动帮助病人寻找有效的治疗医师,更为病人指导食疗方法,很多病人都成为了她的朋友,很多中医人也成为了她的老师,她如饥似渴地学习着,默默地为病人无条件地服务着。她的热情打动了很多人,她的善良更感召来了很多做公益活动的人,于是,葛玉娣开始了她人生的慈善活动,她定期去看养老院的老人,定期为看不起病的病人解决病痛,自己无法解决的,她就替这些病人找适合他们的医生。

2017年在市场推广期间,葛玉娣认识了张文、贾玉霞、李一鑫,大家谈起中医志同道合,共同组建并发起中医一路联盟,在和中医接触中,葛玉娣尝过明代道家的养生配方乾阳粉,认为是非常好的产品。于20175月成立了杭州养乾阳健康管理公司,出任董事长。公司第一个产品就是针对人体所需要的营养,调整人体各种体征,产品一出来受到国内外各大经销商的欢迎,产品基本都是订货为主。葛玉娣把重点放在了中医一路联盟上,接踵而至的各地中医一时间来到杭州,全国各省市中医集中交流,纷纷召开会议,举办技能比武比赛,这一切都如他们预料之中,目前中医联盟活动正在进行之中。

三、开发中医传统教育和技术的新局面

201712月,葛玉娣又与几个有公益心的朋友,组建了浙江医露医药科技有限公司,于20171228日召开了第一次股东大会。会议决定面对传统教育培训和中医培训,开发全方位的传统文化教育,以大环境和大市场做背景条件,开辟另一片联盟路线,公司以赵子龙老师为总策划人,股东浙商女杰、公益大使吴彩云,企业家王一先生等同仁,各尽所能,发挥优势,合力打造,公司宗旨:以传承中医,发扬中医为主导思想,帮助别人成就自己为共同的梦想,让中医传承覆盖生活小区,令疾病远离生活,使更多的人摆脱病痛,未病先防,小病先医,深入开展挖掘中医绝方秘方,为中医传人铺路搭桥,防治未病,以正能量的场气吸引更多人参与慈善关爱活动,永远保持中华民族优良品德。股东们都是志同道合的朋友,有大家共同努力,葛玉娣对公司的前景充满了信心

浙江医露医药有限公司经常开展公益活动,他们有自己的公益志愿者团队,也嫁接社会上志愿者人士和机构多次参与养老院献爱心活动,用中医疗法帮助老人调理身体,普及养生知识,并进行文艺演出,跟老人聊天排除寂寞,使他们身心得到释放,过好快乐幸福的晚年。

同时与娃哈哈集团公司、灵隐寺、净寺携手送慰问养老院和社区,把关爱送到老人和社区。

目前已经挂牌的爱心养老院有杭州知名金城房产公司建立的乐佰好时光养老院、杭州下城区养老院、朗和国际医养中心--由世界500强大浙江中大实业集团和中兴国安集团联合建立的高端养护中心、浙江杭州西兴养老院、四星级的标杆养老院等,整个布点还在进行之中。目前公司还开展了种植开发和中药方的研发,洽谈大学实验室跟踪配合工作。对开展中医馆,和对接养生馆的学习和传输中医技术也做了适当安排。整体运作将协调发展。

葛玉娣和股东们把公司注册地址设在浙江杭州市滨江经济开发区,公司的名字雨露,寓意将观世音菩萨的柳枝甘露洒向人间,希望大家的爱像阳光雨露一样惠及更多需要关怀的弱势群体。

 

 淡雅东东原创报告文学集《带着中医情结走在传承路上的医者》


 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有