加载中…
个人资料
淡雅东东
淡雅东东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,435
  • 关注人气:542
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

淡雅东东原创报告文学集《为医患搭建沟通之桥的中医传承领军人》

(2018-02-11 10:02:10)
标签:

淡雅东东现代诗歌

淡雅东东原创

文化

分类: 淡雅东东原创散文
淡雅东东原创报告文学集《为医患搭建沟通之桥的中医传承领军人》
淡雅东东原创报告文学集《为医患搭建沟通之桥的中医传承领军人》
淡雅东东原创报告文学集《为医患搭建沟通之桥的中医传承领军人》
淡雅东东原创报告文学集《为医患搭建沟通之桥的中医传承领军人》
淡雅东东原创报告文学集《为医患搭建沟通之桥的中医传承领军人》
淡雅东东原创报告文学集《为医患搭建沟通之桥的中医传承领军人》

为医患搭建沟通之桥的中医传承领军人

——记山东钙善健康理疗服务有限公司董事长

山东钙善家庭理疗培训推广中心主任

临沂弘康医院中医药糖尿病康复连锁中心主任

中国慢性病康复理疗网络平台总经理

中医一路联盟山东省工作组总组长任中兴

文:淡雅东东(张奕)

 

每个人的人生轨迹都不一样,而选择生命立足点多与他幼年的环境留下的烙印有关,家庭的熏陶在人生的底蕴中至为重要,人生发展的方向将随着成长逐步形成,天赋是藏于自身的潜动能,在不知不觉中发挥了自己的环境优势,而最终借助自身强项而走向成功。这就是山东钙善健康理疗服务有限公司董事长、山东钙善家庭理疗培训推广中心主任、临沂弘康医院中医药糖尿病康复连锁中心主任、中国慢性病康复理疗网络平台总经理、中医一路联盟山东省工作组总组长任中兴的人生概括。他自幼无处寻医,父亲看遍别人的脸色,最终依靠中医治疗好了自己的病,从那个时候他就感受了国医瑰宝的神威,由病而发愿要让更多的人像他一样健康起来,后来长期的中医治疗和痊愈令他对中医疗法有了认识,以至于后来他辞职进入大健康平台,最终建立现在自己的山东钙善健康理疗服务有限公司,他的人生可谓是有始有终,善乐而为,在他心底有着一个很大的长远规划,立志这一辈子只做一件事情,就是要当为医患搭建沟通之桥的中医传承领军人。

经过这么多年的各种品牌演练,任中兴有了自己的治疗体系,专利正在申报之中,并且他已经组成了自己的专家团队,这个团队成员很多都是他从中医联盟中挑选的民间高手,治病特色独门绝技,公司的业务也由原来的山东省拓展为全国产业,形成了规模型发展,他以渡人为主,并重传承,希望自己此生能为病人尽力,能给医者用武之地,自己更能为中华民族中医传承贡献应尽的责任,使命所然,众心所向,他怀着满腔热情,投身事业,一切都在进行之中。

 

 

 

一、 幼年体弱萌生的中医传承梦想

196425日任中兴出生于山东省费县探沂公社和乐庄村一个贫困的家庭,家中一共姊妹六个,他上面有个姐姐,男孩子中他是老大,父亲对他的期望值很大,所以生来就给他起名字叫任华用,希望将来能成为中华有用之才。父亲非常疼爱和溺爱他,加上出生以后任中兴身体一直虚弱多病,小学基本是断断续续地上学,他的病西医叫哮喘当地人叫齁包,很少有人能治疗,特别是农村生活艰苦,更是难上加难。但父亲坚持用独轮小胶车推着他一次一次跑县人民医院看病,可都无法治愈。于是父亲到处寻民间中医,最后在很远的地方找到了这个民间高手。当时文革不让这个出身不好的医生看病,由于挨斗,所以拒绝了父亲,但父亲始终不肯放弃,最终感动了这位中医,偷偷地给父亲开方子,令任中兴的病得以好转。

父亲很小的时候就参加了抗日,后来参加解放战争和抗美援朝,后回乡务农,任中兴小时候家庭条件非常艰苦,没有玩具,他唯一的玩具就是父亲的各种奖章、奖状和父亲首长的照片,这个小箱子很小,但却是他们全家唯一装在箱子里的宝贝。父亲很珍惜这些荣誉,但却也非常淡定,从不在外人那炫耀。这一切都为任中兴后来的人生打下了深深的烙印,让人感慨万千,这就是环境熏陶,个性熏染啊。

 

任中兴虽然经常因病耽误上课,但他学习非常有天赋,从来都没有觉得困难,这是让他的父母非常欣慰的事情。他读书认真,天赋聪慧,每次考试都是名列前茅,深受老师和同学的喜欢。1976年春天,父亲从临沭县唐岭乡一个老中医那拿到了中药丸剂祖方,吃了以后很少犯病了,这让父母提着的心放下了。一直以来大家都怕任中兴养不大,谁知道他的个子发育都很良好。上初中他的身体开始好转,高中时身高长到172,还获得过长跑第三名。也有了精力帮助同学,这样被推举为班干部和学习委员。他最喜欢的科目是语文,他的作文经常被老师当范文宣读。首次高考落选,父亲鼓励他再考,结果成功地被录取。当时家境很穷,挨饿成了他的心病,所以,没报家门口的师专。他于1984年到1986年就读了山东省菏泽粮食学校储检专业。1986年毕业,分配至山东省临沂地区临沂市(原临沂县)岑石粮管所,任防化员(技术员)。

任中兴治病的童年给他留下了很深的记忆,同时从父亲历尽艰辛万苦给他寻医几年中,不知有过多少次心理冲动,自己想当一名医生,让更多的病人不要像父母那样苦苦求医,他愿意自己去充当那个救命的医生,解除众多的病人疾患痛苦。带着感恩的心,他一直努力学习。可没有想到,命运不由自己主导,却被分配到了这个储检专业。中医这个梦一直长在他的心里,却无法成长、开花、结果。在工作之余他开始看中医书,掌握保健知识。他蓄势以待地等待着中医传承的春天。

二、 大健康平台演练人生的策划人

作为一名农民的儿子,他喜欢劳动人民的那种朴素生活,不喜欢游手好闲,上班工作非常清闲,令他非常不适应,那个时代是以学历提拔干部的,而乡镇分配来的大学中专生非常稀少,任中兴偏偏又是那种让领导信任、性情正的苗子,于是领导推荐他去乡镇政府里当干部,所长给他安排了一个乡镇武装部副部长的职位,这一切却令任中兴无法接受,他不喜欢当官,他喜欢干他的专业,更有人给他介绍干部女儿,让他当女婿,可这一切令任中兴感觉被侮辱了一样,一口回绝了,并且他说要靠自己的本事做事。

随着婚姻、家庭等各种柴米油盐的困难来临,完全击碎了任中兴为自己设计好的梦想和前途。他开始迷茫,在彷徨中反思,如何开启自己梦想大门,找到那个梦寐以求的金钥匙。他喜欢交朋友,更喜欢和朋友们在一起谈志向。在困难中他没有消沉,而是寻找着打开悟性的捷径。

1995年当山东三株市场全面铺开的消息传到任中兴耳朵里时,他再也按捺不住自己期待已久的心,走入三株公司,他以良好的文字功底赢得了临沂分公司的企划部部长一职,但三株公司录取的条件是必须辞职。于是任中兴找到领导,没有得到允许,最终以停薪留职而告终。周围的人都带着惊异的眼神看着他,甚至很多人劝他再想想,他没有犹豫,而是果断地就这样一脚迈进了山东三株公司。

进入山东三株公司后,任中兴凭借着真才实干赢得了公司上下的赞赏,他由企划部长到市场部长,担子重了,也为他的潜能发挥创造了更大的空间。他走遍了蒙山沂水乡镇村落,从事保健食品三株口服液的市场营销工作。这段下海热身的经历为他后期人生奠定了牢固的基础,积累了丰富的经验。

1999年任中兴被提升为路德集团(新三株)山东威海市公司总经理,继续从事保健食品和医疗器械的营销工作,领导力,决策力进一步提升。2000年他转任广州第一军医大学洁净日化厂山东省办事处——山东烟台洁灵公司企划中心主任。从事洁灵牙膏等日化产品的营销工作,单品牙膏月销售100多万元。属下干部员工800余人,山东省三个分公司,45个县级办事处。2004-2005年转行任临沂卫康前列腺专科医院绿色通道办公室主任,带领专家组下乡镇村庄义诊300余场次,线上线下走访交流全市九县三区8000多诊所,20000余名乡医。合作友好乡医1000余名。2006-2014年任临沂高新区人民医院专家合作交流中心主任。成功组织邀请“全军平衡针灸治疗培训中心主任”王文远教授来临沂高新区人民医院授课培训。来自内蒙,辽宁,山西以及山东各地,临沂各地的学员100余人。2014年至今任山东医专附属医院—山东鲁南眼科医院宣传中心主任。2016年注册成立“山东钙善健康理疗服务有限公司”(注册资金3000万),任执行董事。向国家专利局申报一项“关于心脑血管疾病的一种疗法”的专利。推崇简单,安全,高效的综合理疗治疗慢性病,培训推广方便,安全,省钱,高效的“家庭理疗”。2017年注册“中国慢性病康复理疗服务平台”,旨在召唤聚集全国各地名医名药,服务全国各地慢性病患者!

至此,任中兴圆满地完成了他人生的演练和华丽的转身,从应聘到创业再到形成自己具有特殊功能的各种平台和公司,真正实现了他的初衷,他深深地叹了一口气,这样一气呵成的梦想整整用了他生命的十九年宝贵时光。

 

三、 掌握服务二端链接点的金钥匙

2013年底开始任中兴就把关注点放在了医患之间的沟通上。这期间接触了不少,保健品,医疗器械,针灸,推拿,刮痧等等。说实话,都有效,但都不完善,不能从根本上驱除疾病,获得健康。都不是最完善最理想的医疗体系,由此引发的思索结果就是需要组合搭配,方位角度全项解决治疗的空缺点。钙善理疗效果出奇的好。为了加大范围推广,加大力度治疗,所以2016年注册了山东钙善健康理疗服务有限公司,注册资金3000万。形成了专业治疗一条龙体系,从理论到临床相结合,达到全方位效益机制。

(钙善理疗)的治病机理是任中兴和他的同仁们经过多年研究和临床实践的一种成熟治疗机制,具有自己独特的特征:通过中医各种调治和特定非药物治疗,从源头上人体体质得以净化。概括为四句话:疏通管道,清理淤毒,改善体质,固本培元!特点是:简单安全、无痛、高效、价廉!

50岁夏爱女士,在2013底经医院查体时化验报告显示:血液内癌细胞值严重超标,癌细胞随时都有可能着床,也就是说:如果在体内任何一个器官上被检查到的话,那也就到化疗的程度了。从查出癌细胞值超标时起,家人及亲戚朋友开始忙乱起来,在一个月的时间内跑遍各大医院,夏爱几乎每天都会在医院体检和化验等一系列的折腾。问医生怎样才能解除掉血液内的癌细胞?医生两只大手一摊说:没办法!只能靠自己的造化!回来后,家人想到了保健品,又开始在保健品方面折腾,也可以说在2013年11月份至2014年9月份,10个月的时间里就吃了多达6家的保健品,每家保健品吃二至三个月就去医院体检,可是,每次都是在医生的摇头和叹息声中失望的离开医院!直到2014年9月底遇到了多年没见面的老朋友,说山东钙善理疗有一种改善人体体质的产品,好多人用它改善了体质,调好了身体,你得抓紧用。服用近三个月,夏爱去医院查体,结果出来后,医生都很惊讶!夏爱血液里的癌细没了,指标完全正常了!钙善理疗,综合调理,祛病除根!

山东省临沭县红石湖公园花园小区王女士,今年60岁。在三岁患上了气管炎,一年四季咳喘,常年吃药打针,不见好转,一直到18岁才见好转,之后学医上卫校。在北京开中医门诊二十年。40多岁突然哮喘又复发,一年比一年加重。近10多年,经常用激素类的药物输液,致使头发白了,牙齿掉光了,骨质疏松。到了2014年,出现心脏二尖瓣狭窄、胸闷气短,输过氧气,在北京301医院一年住四次,还是控制不住病情发展,于北京301医院抢救过好几次。后来没有办法就去求神,拜佛。寻访全国名医名药无果,2015年,接受了山东钙善理疗,服用产品了三个月,越吃越喘;经过瞑眩反应,继续服用。4个多月后就不喘了,也有精神了,身体一切都恢复正常,再也没出现胸闷气短。身体恢复后,王女士回老家临沭重新开办了一家钙善理疗店,一年来,用钙善理疗的方法医治好了很多病人,如脑出血、脑梗塞、脑萎缩、高血压、糖尿病、淋巴结、强直性脊椎炎、带状孢疹等等很多疑难疾病。

66岁徐文胜先生,山东省费县薛庄镇毛沟村人。干了40多年的乡村医生,3年前得了脑中风,在医院里抢救过来,却落下了一身后遗症:嘴歪眼斜,吐字不清,滥流口水,抬不起胳膊,拖不动腿。医院里说,该用的药,该用的法都用了,全国各地大医院也没有好法,回家养着,慢慢恢复吧!

老徐家住农村,没有医保,长时间在医院也住不起,上医院来回行动不便,生活不便。他听说钙善理疗,简单,安全,经济,高效,就叫他老伴来学了回家给他做理疗。做一次就有明显的效果,一次比一次轻,一天比一天好!不到半年,老徐精神头很好,反应不迟,声音洪亮,吐字清晰,胳膊活动自如,腿脚行走灵便。经常带着老伴走亲访友,外出学习旅游。

 

任中兴为实现中兴健康中国梦设定了目标:人人享有预防保健不是目的,人人享有健康长寿是我们的追求。主宰健康的不是医院也不是专家,是我们自己。患者不再拥挤在通往医院的路上,医者不用憋堵在考证的路上,让民间高手的技术为大健康保驾护航。西医,中医,民间医,各有千秋显身手;药疗,理疗,食疗,百花齐放满园春!日前,他依然作为医患搭建沟通之桥的中医传承领军人奔忙于医患沟通的路上,承载历史使命的中医一路联盟山东组总组长任中兴正在出发。

 

 淡雅东东原创报告文学集《为医患搭建沟通之桥的中医传承领军人》



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有