加载中…
正文 字体大小:

“天使之铃”可露丽

(2014-05-27 07:53:48)
标签:

天使之铃

可露丽

法式

甜点

波尔多

美食

分类: 蛋糕
“天使之铃”可露丽

  可露丽,一款来自法国波尔多的小茶点,外表看上去其貌不扬,像是烤焦掉的一样但却是法式甜中的经典。外焦内嫩,充满着浓郁的香草朗姆酒的芳香。
 
这款点心有一个很美丽的名字“天使之铃”,起源于修女们的天使心。她的历史可以追溯到16世纪,其中流传最广的说法是,它源于波尔多地区的女子修道院,是法国修女发明的小点心。当时的波尔多是法国最繁荣的港口之 一,港口上常有讨生活的贫民。于是善良的修女们就收集货船舱底留下的面粉,搭配上当地最常见的牛奶、牛油和糖等简单食材,烤制出这款外表焦香、内里柔软的 小点心,目的是救济城市里的穷人。
  乍看这款点心的配方和制作方法都比较简单,但是越简单越考人,这个小东西着实让我头大了一回。话说烤可露丽,得用铜模,然后刷专门的烤,可我不是土豪啊,法国代购这么小一个铜模就是150RMB,你也不能就买1个吧,整个10个20个的,那也太奢侈了吧。果断死了这心,退而求其次,用了乐葵的硅胶连模。
  但是,这硅胶模不好上色啊,第一批出来的就表面是焦的颜色,四周和底部都很嫩。于是第二批延长了烘烤时间,才算有点象样。唉,烤这几个小玩意,费了我半天的时间。所以说千万不能小瞧法式甜点。

“天使之铃”可露丽

  配方和制作方法请参考这里
  外表烘烤黝黑的脆壳弥漫浓郁焦糖香,里头蓬松湿润的内馅有着精致的蜂窝状孔洞(感觉像是QQ的布丁馅),让人吃一口就爱上她了。不过法式甜点热量都不低,还是得悠着点吃哈!

“天使之铃”可露丽

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:蔓越莓玛德琳
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇蔓越莓玛德琳
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有