加载中…
正文 字体大小:

世界杯精彩瞬间,我与冠军擦肩而过

(2010-07-12 11:41:13)
标签:

足球

世界杯

伊瓜因

c罗

冠军

西班牙

汽车

过去的这段时间,我的生物钟完全按照南非时间来制定:一到晚上就格外精神。好在老板也是铁杆球迷,所以在上班时间上对他们格外人性化。早上晚去一会,下班晚走一会,只有不耽误工作就行。这样的老板,真是太棒了。

 

人们总说,世界杯看什么?有人喜欢看美女,热辣性感的足球宝贝充满了诱惑;有人喜欢看帅哥,无论是场上的C罗还是场边的贝克汉姆,让女球迷们惊声尖叫;而对于我这样的专业球迷来说,当然是欣赏精彩的比赛了。就拿进球为例,就让人沉迷:特维斯在对阵墨西哥的那记天外飞仙,罗比尼奥的那华丽的踩单车进球,还有伊瓜因充满灵感和智慧的帽子戏法……无不让人热血沸腾,大呼过瘾。

世界杯精彩瞬间,我与冠军擦肩而过

狂欢世界杯,哪个男人不是如此呢?古人很喜欢动不动就把自己弄得“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,以病态为美。现代人没有如此的情致,生存的庸碌和麻木使得大多数人并无余暇去吟诗赏月,与草木同悲。而世界杯的出现,却赐予了这种平民化、普遍化的放纵。在世界杯面前,终于可以真正将人类最基本的情绪,全部回归至最本真的一面。

世界杯精彩瞬间,我与冠军擦肩而过

可能有人会说,这么大把年纪了,还瞎折腾啥?那都是小孩子们的玩意。对此我只能说一句:你大错特错了。虽然说现在工作了,事情比较多,但是喜欢看球的热情却是无法阻挡的。以我为例,让自己的热情遍布各个角落:家里营造现场气氛,咖啡厅约人共赏足球,就连出差途中也都要随时关注。在我的车里面,简直是一个看球的梦幻天堂。当然,这也要归功于ix35的优良品质。

世界杯精彩瞬间,我与冠军擦肩而过

众所周知,ix35最为人称道的就是它的时尚外型。流线设计,流体雕塑的理念,精致华美的配置,让它成为名副其实的Mr. Right首席座驾。其实,它超强的动力系统、超大的空间设计,以及诸多电子设计都让人倍感舒适。有时候,驾车在外,用手机欣赏球赛,也是一种难得的人生体验。

世界杯精彩瞬间,我与冠军擦肩而过

精彩的世界杯已经结束,过程精彩,结局却让我黯然神伤:我最最痴迷和喜爱的西班牙,最终还是没能逃过宿命的捉弄,倒在了半决赛场上。悲哉西班牙,壮哉西班牙,让我与冠军擦肩而过。不知道什么时候,才能圆了世界杯的冠军梦呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';