加载中…
正文 字体大小:

运动场上的传奇父子

(2010-07-12 08:55:14)
标签:

世界杯

体育

le

温网

父子

费德勒

法国

万众瞩目的温网刚刚落下序幕,这也标志着2010年的网球赛季已经过去了大半。对于英国人和法国人来说,这又是一个失望的赛季:英国天才穆雷没能在主场夺冠,而法国选手又一次习惯性地疲软。

回顾整个赛况,首轮就可谓是精彩无比。“瑞士天王”费德勒21日遭遇近6年来最艰苦的首轮战役。温网六冠王费德勒面对自己之前4次交手全部战胜且一盘不失的法拉,令人眼镜大跌地以5:7和4:6连丢两盘。第三盘中,这位16个大满贯赛冠军得主也长时间处于被动,但关键的第10局破发,从而以6:4扳回一盘。第四盘,费德勒虽然首局即被对手破发,但在4:5落后且第10局为对手发球局时顶住压力反破成功,然后凭借7:1的抢七局胜利将比赛拖入决胜盘。不过费天王最后还是负于伯蒂奇,止步1/4决赛。

本届温网,在纳达尔、小德和穆雷相继跻身半决赛的情况下,赛前最被看好的费德勒却意外爽约。而穆雷半决赛完败纳达尔则让整个英国心碎!自从1936年的弗雷德-佩里之后,就没有一位英国本土选手获得过温网男单冠军。这一魔咒已经困扰了英国74年之久,今年即使英国女网伊丽莎白二世33年来首度拜访全英草地俱乐部,但魔咒依旧继续!

熟悉网球的朋友都知道,四大满贯的观众可谓是各有特点:澳网热情,法网傲慢,温网矜持,美网开放。其中,法网观众的傲慢既是因为法国人的性格使然,也是因为他们网球选手的不争气。无论是少年天才加斯奎特还是网坛阿里特松加,都不能够让他们满意。没到这个时候,曾经的法网冠军Yannick Noah就会被一再提起。

运动场上的传奇父子

毫无疑问,作为最后一位在本土夺冠的大满贯选手,Yannick Noah的人生可以用“传奇”来形容。他不仅是最后一位拿到大满贯的法国人,还是一位极其成功的流行歌手。在法国一本儿童杂志发起的调查问卷中,他还以27%的比例领先齐达内位居“理想爸爸”首位。当他的儿子Joakim Noah被NBA的公牛队以第9顺位选中、并且在随后的两年迅速成为球队的主力球员之和,他们父子两个演绎了一出“老子英雄儿好汉”的体坛佳话。并且,父子两个还都是法国运动品牌Le coq soprtif的代言人,更让这段佳话多了一份温馨色彩。

运动场上的传奇父子

这是老爸

运动场上的传奇父子

这是儿子

 

众所周知,作为法国最知名的体育品牌,Le coq soprtif的LOGO是一只公鸡。公鸡在法国人的心目中是吉祥物的象征,而三角形则是表达一种亲子间的温馨关系,而放在中间的公鸡就好像朝阳照跃着一家人。他们能够请到Noah父子一起做代言人,更能够彰显这样的亲情理念。

 

说到Le coq soprtif的历史,可以追溯到1882年法国籍的Emile Camuset创立的以生产运动服及运动袜起家的运动品牌Le coq sportif,并以这只小公鸡作为品牌标志。但是真正受到体坛的注目,则是因为1982年在世界杯足球赛中赞助法国队,才开始逐步建立其领导品牌的地位。随后,Le coq soprtif迅速走红全球,它的衣服和鞋子,设计简单,强调悠闲舒适,细节精致,不失时装设计感觉,深受各地时尚青年男女的青睐。

运动场上的传奇父子

Le coq sportif的始创人Emile Camuset择三角形来象征他自己与两位子女的亲密关系。一只勇敢的小公鸡,正反映出法国民族的精神和传统;而三角形标志却给我们温馨的亲情。从这标志中体现的那种坚毅,那份温情,会冲破地域界限,留传千古。这一点,在Noah父子身上得到最生动的演绎。无论是Yannick Noah在网球场上所取得的成就,还是Joakim Noah在篮球场上付出的努力,都彰显了一种坚毅和拼搏。这对传奇父子担任代言人,实在是再合适不过。

 

赛场上,书写传奇;赛场外,共同代言。属于Noah父子的传奇故事,还在继续。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';