加载中…
个人资料
点子正
点子正 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,024,028
  • 关注人气:49,008
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

20亿贪官新高是如何“移动”的?!

(2010-12-09 16:43:39)
标签:

四川移动

李华

20亿元

贪官新高

点子正

中国移动

分类: 点子正“点”道为止!

  

20亿贪官新高是如何“移动”的?!

  12月9日,很多人都知道今天,因为是一二九运动的纪念日。

  但是,很多人未必会知道今天还是个节日:国际反腐败日。

 

  今天刚看到一个创纪录的新闻:原四川移动总经理李华受贿近20亿创贪官新高。

  前几天网曝了手机发围脖花了几千,上QQ花了几万的新闻,相比这条新闻真的是令人内牛满面。虽然统计局的数据水分很大,但是中国手机网民超过四亿应该不算个新闻;虽然大裤叉的新闻很河蟹,但是新闻调查的《手机涉黄的黑木》还是很给力,查了那些网络公司,中移动出站出来说点义无反顾的声明,却未见一个中移动的官员为之负责。

  20亿元是个神马概念,据说这是七天的中国移动的“鸡的屁”,还有好事者称,20亿元可以给全球每个人买个馒头。

 

  我们不妨看看这四川移动的老总是如何受的“20亿元”的构成:就在李华被“双规” 一周后,美国财经杂志《市场观察》载文称:……调查与此前四川移动高管受贿一案有关。该文还称,怀疑四川移动公司在设备采购过程中收受了“某电信设备供应商”的贿赂。

  随着中国移动集团人力资源部总经理施万中、原重庆移动总经理沈长富的落马,那家“境外公司”的名字也渐渐浮出海面,它的名字就是大名鼎鼎的爱立信。爱立信被指在为中国移动提供电信设备时,多次向采购方高层人员行贿,在和中方业务往来中,存在严重经济问题。 在李华案中,不仅是爱立信卷入,摩托罗拉、西门子、诺基亚恐都难咎其责。

 

  “爱立信”一个多好的名字呵,可是就象他的手机被兼并,业务开始萎缩一样,“立信”早就没了!

  大家都知道“洋毛”出在狗身上的道理。爱立信能给李华送20亿,商人重利轻离别,那么他能赚多少呢?!这些钱又是如何“移动”到中国手机用户身上的呢?!

  中国省级移动公司老总,充其级别最多是个副厅级,但是这个副厅级却是最有“经济价值”的领导,其权力的寻租比却是最大的。我们在指责其个人修为道德操守的时候,更应该反思为何移动公司老总会有如此大的“受贿权力”或者“腐败空间”呢?!

  四川移动公司脱胎于省邮电管理局,体制上原属于“ZF”下属部门,半官半商的性质,谁来兼管?!虽然有了联通,但是移动还是“一家独大”?!属于“垄断”部门。当手机用户们质疑“接电话”也收费的时候,想想当年中国移动的是如何“强辞多理”的吧?!

  为神马移动的老总就能“受贿”这么多?!为神马移动的员工待遇是最NB的?!为神马屡次治理整顿总是出些虾兵蟹将呢?!

 

  令人玩味的还是新闻的背后:最新消息,李华受贿的20亿元中,多数已经上缴,仍尚有3000万不见踪影。

  这3000万是“行贿”了呢?!还是另有隐藏呢?!

  李华,如果不是扯上移动老总的头阶,如果不是屎上最高的受贿纪录,这是个扔在人堆里,到网吧喊一声能站出来七八个的名字。可是就是这样的一个不起眼的名字,却令人感叹良多!

  20亿贪官新高是如何“移动”的?!

 

  中国移动呵,好好查一查,到底是谁“动”了手机用户的“奶酪”?!

  中国移动呵,好好动一动,20亿元是如何“移动”到李华的腰包呢?!

 

  我是中国移动全球通用户,作为一个普通用户,我想知道?!

 

  我们纪念一二九运动,通常是长跑,这是个习惯;今天我们纪念国际反腐败日,正如反腐败是马拉松一样,需要耐力;

  今天四川移动“雄起”的屎上最高的贪官纪录,很给力;希望这20亿元的查处是个“起跑点”,希望更“给力”!

 

  点子正点道为止,点到为止。

                         (点子正)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有