加载中…
个人资料
点子正
点子正 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,024,028
  • 关注人气:49,008
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

处长情妇日记为何只记“日”?!

(2010-10-21 18:45:06)
标签:

处长

情妇日记

黎明之前

点子正

分类: 点子正“点”道为止!

  最新照片:处长情妇日记为何只记“日”?!

   最近一直歪批红楼职场艺术,答应某家出版社歪批,所以咱得守信用。昨晚应该说今天凌晨,习惯地打开围脖随时接收最新的资讯,结果就看到了各位看官今天很惊诧的广州“谣处长”情妇日记曝光!求证!附全文。以一个老记的新闻“敏感”转发,但是自己加了个编者按:@点子正 点子正注:继烟草局长韩峰的香艳日记后,在围脖上刚刚看到的,只转不评,求证!是真实的姚处长还是“造谣”处长呢?!是官场斗还是真实的故事呢?!是情色小说还是纪实文学呢?!而且还加了最新消息:

@龙兄我看到明天羊城晚报A6版新闻了,题目叫《处长否认“情妇日记”网帖——涉事处长称,不久前其他网站上也曾发类似帖子,已向广州市公安局报案》,请大家明天关注。

  为何只加编者按而没有“歪批”呢?!因为俺总觉得这起“情妇日记”并不简单?!

 

  广州某处长和情妇翻脸,性丑闻遭情妇曝光文章露骨不堪
广州某处长和情妇翻脸,性丑闻遭情妇曝光文章露骨不堪
广州某处长和情妇翻脸,性丑闻遭情妇曝光文章露骨不堪 

  这起主管新闻信息的“姚处长”的情妇日记,今天就成了新闻,因为这是一个“信息”时代,虽然这位姚处长主管新闻信息,也在接受采访的时候进行了“否认”,估计也进行了河蟹的努力,所以围脖可以理解为什么围脖老沉发了一条有关信息后就自动删除,且“沉”了下去。

  下面仅从传媒传播的角度,公平客观的歪批如下:

  一、“姚处长”是“谣”处长吗?!

  今天的姚处长认为此情妇日记纯属编造,是对自己的“造谣”。

  从这篇情妇日记来讲,有几点可疑,试析如下:

  1、写作时间落款为2009年3月,这起情妇日记事件是昨天在某论坛引发网友关注的,可是为什么却落款在去年三月呢?!这是因为情妇日记中提到姚处长在写书,是为了“暗合”出书的时间,但是这一发贴的时间,恰恰有点“此地无银”。

  2、从写作手法上讲,文笔不太象一个“私人日记”,倒是非常象“情色小说”,一看就是三流网络情色写手的笔法,个人怀疑是“枪手”所为; “07年中秋来临时,月是故乡明。就在海上生明月,天涯共此时的那刻,”你看谁写自己的私人日记,会用这样的“笔法”?那不是有病吗?!

  3、从写作角度来讲,更不是“情妇角度”,比如其中一处关于“开房ZA”时,提到一个宾馆的地名, “他把我带到了某农大学的竹园宾馆,因为他住那里的家属楼”,这不是写日记,而是用细节,在象读者“传达”某人的家庭住址;还有“他硕士毕业于华师,又做过记者,编辑,记者站站长,最后才在某go-vern-ment部门混。作为go-vern-ment官方新闻代言人,他能斟酌词句,谨慎态度,还在华师、广商等多所大学做过有关新闻的讲座。”,你们家记日记,会把你的情人的“简历”发上来吗?!这一切都在“欲盖弥章”。

  4、从写作情理上讲,日记是记日子,不是用来记“日”的。在这篇情妇日记中,很少有生活日子的记载,满篇都是对处长“日”的细节描述,你们家的日记会这样记吗?!

  5、从写作者的心理分析上讲,日记女主角态度是非常讨厌这位姚处长的,而且非常讨厌那种事,可是在日记中却充斥那种事儿,你们家记日记会对自己讨厌的事记得如此详细吗?!

  以上五点分析,什么结果自己决定!

 

  二、“谣处长”能否“绕”进姚处长?!

  上面已经分析了,姚处长情妇日记是“此地无银”,那么能否“绕”进姚处长呢?!

  吾更相信这是一场权力博奕的结果,典型的官场斗,从南方系媒体的“南都案”到南方媒体的屡屡河蟹,这是否也有这种姚处长的“功劳”或者“苦劳”呢?!是否又是一场权力战的揭木呢?!造谣的LZ是没有小JJ的!一个市的新闻信息处长,基本是安排本地新闻媒体报道采访,是传说中的“内宣”,如果对外宣传的处长,在官场上习惯叫“外宣办主任”,享受副部级待遇。不知道这位姚处长树立了怎么的政敌?又得罪了哪路神仙?

 

  三、姚处长为何成为“窑处长”?!

  上面从文学和官场两方面分析了这次情妇日记事件的种种可能性,下面再从受众心理学,从主观接受美学上分析一下姚处长为何成为“窑处长”?!此前当小月月事件刚发生的时候,点子正当时就草就神女月月是“月月光”还是“月月舒”?!有图有真相!,对这起小月月事件进行了点评,分析了为何是一起策划炒作事件,如今也证明了这一点。可是为什么那么多人相信或者喜欢看呢?!是因为小月月太“给力”了。而这位姚处长的情妇日记,同样“给力”,就象曝光了小月月用香蕉让某点变得红润是一样样的道理。

  老话有,只许“粥”官放火,不许百姓点灯,更不许网民喝粥。现在反三叔,很难得一见,原来反三叔的领导也一样三叔,难得通过FB的角度还能看到这样的情色文学,姚处长“逛窑子”的经历,在这篇情妇日记中写了不少,连二百元一次的价格都门清,从看官的角度,何乐而不为呢?!宁信其有,不信其无。

 

  四、该不该“饶”了“姚处长”?!

  上面分析了这起情妇事件的来龙去脉,很多网友一定认为俺可能替姚处长说话,你错了!这样的情女日记,一看就不是空穴来风,应该是有“事实依据”,只不过是有些“文学创作”。正如烟草局长韩峰是个“好干部”一样,其实姚处长也是一位“好处长”!

  从情妇日记来讲,如果属实的话,我们应该看到姚处长是个“好处长”的另一面:

  1、姚处长很有情义,没有三妻四妾象河北某法院院长车祸后四位妻子跑来抢遗产,至少只有一位,而且没有同时“占有”,只是按顺序而来;

  2、姚处长能力很强,年富力强,中间只休息“半小时”,而且每次都是“双响炮”,这也文学创作得太不象了;

  3、姚处长家庭观众很强,每次记得回家,没有包养,只是情妇,没有成为“二奶”,而且没有买房置地;

  4、姚处长没有FB受贿,最多是利用公款给情妇吃点燕窝,这对于大吃大喝成为习惯的某些领导来说,姚处长真是个好处长。

  

  这几天曝光了蒙牛黑伊利的网络事件,让我们知道白牛奶也是有黑的一面,在蒙牛发蒙的时候,很多炒作事件的一个节点就是某些流量很多的写手,那活动费用三十八万中,又有多少流失这些“泄手”的腰包呢?!我们不得而知,虽然只是很小的一部分。

  

  这四姐本身就是个江湖,当我们呼唤平等公正的时候,为何不能平等公正地对待这个四姐的四件呢?!为何不去好好思考,听风就是雨然后喊口号呢?!这个江湖需要秀才,需要分析需要理智需要技术,如果非把江湖和秀搅在一起,那你的大脑就只能是“浆糊”,或者自己糊涂,或者难得糊涂,亦或“被糊涂”!

 

  日记是用来记录日子的,不是专门记录“日”的;

  处长是处理事物的长官,而不是用来“开处”的领导。

 

  处长的JJ未必就“长”,很可能是“处理品”;

  处长的蛋蛋未必就很“蛋腚”,很可能会令你“蛋痛”!


 

  这几天正热播《黎明之前》,或许,这起处长情妇日记事件就是一起“无间道”,是“黎明之前”呢?文后捎带奉上几点歪批,请笑纳!

 

  点子正点道为止,点到为止。

                  

                         (点子正)

 

《黎明之前》吴秀波耍酷玩帅达到极致

  PS1:点子正最近正歪批红楼职场艺术,先期几篇文后附上部分,敬请关注。

  PS2:最近也正看热剧《黎明之前》,不喜欢那些枪手的一味吹捧,没有技术含量,根据材料瞎评乱批。面对叫好一地的影评,只说二点疑问:

  1、刘新杰一直在“潜伏”或“休眠”,为何还会主动工作,去发展钱宇呢?!

  2、边日南住院,停电为什么,心电图机一直没停呢?哪又来的电呢?!

      PS3、昨天在论坛和博客所发的日记全文都被不知名的河蟹,何必如此呢?!又是此地无银?!非得让大爷弄成个“3P”吗?!TMD!

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有