加载中…
个人资料
拜建军的博客
拜建军的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,337
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

量子引力与卡文迪许扭秤实验的因果关系

(2014-11-28 20:00:46)
标签:

量子引力

卡文迪许

圈量子引力

分类: 性质论
    好长时间没有写有关物理方面的内容了!这里关于谈一谈量子引力的话题。现在所有不同研究方法的客观现状是,停留在空洞数学逻辑的漩涡中徘徊。伟大的物理思想家牛顿认为,自然是一种简单和谐的统一!这种理性的认识论影响力几个世纪的学者。普朗克提出量子论思想,玻尔将其引入原子理论,爱因斯坦将其与光辐射理论结合提出光量子理论,量子理论与传统电磁理论得以完美结合。于是人们试想万有引力是否也是量子化的?为此圈量子引力等理论应运而生。我在美国格物杂志发表的《关于引力场能量量子化的一个建设性意见》一文中,提出二个假设:1.相对静止或低频简谐振子质量对应的引力场能量确立后,其能量大小随振动频率增大而量子化减小;2.量子力学关于最低能级的理论不完善,不适于引力量子化研究。实质上理论的灵感来自卡文迪许扭秤关于引力常数值的确立G=6.67x10-11 (N·m2 /kg2),同样条件下将其引入引力势能公式E=-GMm/r,得到的值为6.67x10-11J.假定引力势能能量是量子化的,根据论文中提出的公式E=-nh~/ν,类似卡文迪许扭秤实验同等条件,相对静止的两个质点之间的引力量子势能应为E=-nh~/ν,额外能量引发的振动频率ν=1,h~=hν(其中ν=1),这在数学逻辑上是自洽的.确保交换引力介子数n为正整数,其理论值应等于6.626x10-11J,而实验值为6.67x10-11J,但在实验误差允许范围之内,有极高的精确度!
       会有人认为以上分析是搞数字游戏!实质上我们换种角度考虑,有哪一个常规测量值能高于普朗克黑体辐射公式与卡文迪许扭秤两个著名实验的精确度?这在现实中预示引力与量子论有统一的可能性!根据假设---相对静止或低频简谐振子质量对应的引力场能量确立后,其能量大小随振动频率增大而量子化减小。只要令卡文迪许扭秤实验中的大球在引力方向做一定频率的振动,就能验证《关于引力场能量量子化的一个建设性意见》一文中引力势能量子化的理论:1.引力场能量与振动频率成反比关系;2.引力场能量是量子化的。
     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有