加载中…
个人资料
玉竹斋主
玉竹斋主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,745
  • 关注人气:447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

悲呼,为四川省农民工讨薪而愤作!

(2011-01-14 10:08:00)
标签:

看农民工

跪地讨薪

当地政府

视而不见

分类: 言论

               四川籍百余农民工

        在河北遵化市政府门口下跪讨薪

 

                悲呼,为四川省农民工讨薪而愤作!
                   四川农民工在气温零下几度还长跪遵化市政府大楼前,市政府视若无睹。


                悲呼,为四川省农民工讨薪而愤作!
                                   四川农民工长跪在遵化市政府大楼前

从元旦放假前几天一直到目前,上访的农民工兄弟们每天都要来遵化市信访办打听处理意见和进展情况

百余四川农民工在河北遵化陷入“讨薪难”

春节快到了,工钱在哪里?

川籍农民工代表称被欠薪近250万元;总承包商项目负责人承认拖欠100多万元

我省法律援助中心表示可启动农民工法律援助异地协作机制维权

当地劳动监察大队工作人员表示多个部门正合力解决此事

民声关注

1月6日,四川在线的论坛上出现一篇题为《河北遵化无良开发商恶意欠薪百名四川农民工求政府做主》的帖子,发帖者名叫“巴蜀妹子”。

帖子除叙述部分四川籍农民工在河北省遵化市遭遇工资被拖欠,农民工多方维权无果的情况外,还贴出几张照片。

四川农民工说:

被拖欠的工资总额近250万元

总承包商的项目负责人承认:

拖欠了100多万元

据农民工代表何东平(巴中市巴州区观音井镇农民工)、程明帝(巴中市巴州区花丛镇农民工)介绍:2009年11月,一批来自四川巴中、三台、仪陇等地及河北、河南等省份的农民工,在巴中市包工头邓强的带领下,组织成立邓强劳务队,作为乙方进驻遵化市某房地产开发有限公司(大甲方)名下的宏伟帝景花园项目,开始前期施工。2010年3月,工程进入主体施工阶段。2010年8月,主体工程完工后,部分农民工离开了工地。

  劳务队与该工程的总承包商、河北唐山市某建筑工程有限公司(甲方)协议约定,自进入施工场所开始,总承包商按所完成工程量的95%每月支付农民工工资。“截至目前,整个工程施工前后涉及290余名农民工,其中四川籍农民工约200人,涉及拖欠的工资总额近250万元。”何东平说,“因工资拖欠问题,我们走上了维权路。”

  “总承包商的项目负责人杨德森说,开发商只给了他50%的工资。”包工头邓强介绍。随后,记者通过电话联系上杨德森。杨德森表示,农民工工资的已支付部分数据正确,但所欠部分只有100多万元。“目前,这100多万元开发商也没有拨付给我。”杨德森说。

  为此,记者联系上了开发商,一位姓李的工作人员称,对此事不清楚,而当记者问及该公司的法定代表人时,这位工作人员表示,公司法人代表已出差,目前联系不上。

  省法律援助中心表示:

  如有必要,将派法律援助工作组赴河北

  遵化市劳动监察大队工作人员表示:

  当地多个部门正合力解决此事

  1月10日,元旦假期已过去7天。离大年三十还有24天。部分离开工地的农民工又回到遵化市,讨薪的农民工人数有所增加。

  据程明帝介绍,此前,由于主体工程完工,工地上临时工棚已经拆除,留下来维权的50名农民工租住在当地一家旅馆内,每人每天住宿费及生活费要花50元。“真不知道该怎么办!”程明帝说。

  1月6日,四川省法律援助中心副主任王晓林及时联系到了何东平等人,询问他们是否愿意通过农民工法律援助异地协作机制维权。“走法律程序的时间太长,工人恐怕都不能回家过年了。”何东平有些担心。

  省法律援助中心主任刘贵文表示,只要农民工愿意走司法渠道,省法律援助中心将马上着手研究具体实施方案,向上级汇报后,还可以派出我省法律援助专门工作组赴河北。

  1月10日下午,记者通过电话联系到了遵化市劳动监察大队,据该大队一位男性工作人员称,目前遵化市劳动、信访、建设等几个部门正合力解决此事。至于什么时候能解决好,“还不好说具体时间。”这位工作人员说。

                                  玉竹斋主诗评

看了图片,心中悲凉!
同是国民,为何这样?
尊化政府,不为民想。
执政为民,喊在口上。
人生父母,谁没爹娘?
打工辛苦,无钱返乡。
学子寒衣,家中高堂。
一年生计,白忙一场!
当地政府,人民供养。
不为民众,高居庙堂。
经济上去,道德沦丧!
此等执政,暗无天光!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有