加载中…
个人资料
玉竹斋主
玉竹斋主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,594
  • 关注人气:447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大国神器  天下无敌

(2010-01-12 08:50:38)
标签:

奇迹

中段

拦截

成功

祝贺

分类: 言论

                   中 段 拦 截    剑 指 苍 穹

 

      很多人看ZG的新闻发布或公告总觉得形同嚼蜡,千篇一律,要我说这部分人太不了解ZG了,ZG历来在对外发布上是非常严谨的,可以说是惜字如金,该说会说,不该说的半个字也不会蹦出来,因此每一个字符都有它的特殊含义。不信我们就来看看下面这段简短的新闻发布。

 

    新华网北京1月11日电 中国11日在境内进行了一次陆基中段反导拦截技术试验,试验达到了预期目的。这一试验是防御性的,不针对任何国家。

 

    新华网,官方网,权威!1月11日,这日子其实也不简单,相信喜欢军事的朋友们都知道,2007年1月11日,中国军方在四川西昌成功用一枚改进后的远程弹道地空导弹击毁了一颗距地球865公里气象卫星“风云一C”。巧合吗?也未必吧,嘿嘿!除了有深意的择日而射,技术上也是可圈可点,“中段拦截”!这意味着什么?!这意味着我强大的中国人民解放军已经掌握了当前世界上最前沿的导弹拦截技术,与美国比也毫不逊色!

 

    中国虽然30年来行事一向低调,但高调的时候,往往是逼到墙角的时候,上一次的击毁旧卫星是因为美国欺人太甚,要在日本部署F-22,企图让东亚形势趋向崩溃。因此,当美国军方2007年1月9日正式宣布“将在日本布署12架F-22”,中国立马在两天之后即1月11日射了一颗远程弹道地空导弹把已经报废的“风云一C”鼓捣了下来。这叫什么?这叫超限战,JJ我斗不过你,我瞎了你的眼总可以吧!而这一次,中国生气的原因其实也很简单,就是美国的小黑奥巴马太不地道,大国之君行小人的伎俩,出尔反尔,不仅在中国四周排兵布阵,而且还向中国的领土——台湾省输出高科技的武器爱国者3型反导系统。你小黑前脚刚从自己最大的债主家出来,转过身就给债主使拌子,这明摆着是不仅不想还钱,而且还想亮“肌肉”厄钱嘛!古语都说是人都得三分面,何况中国这个最讲信誉的国度,就算孔子有风度,“老子”也会生气啊。这段时间,爱国愤青们都在网上出主意怎么警戒一下白心小黑奥巴马,但没想到ZG兜里还真有点料,随手就给了星条旗一个响天雷,哈哈!很好,有大国的风度!

 

      说到陆基中段反导拦截系统,就简单普及一下:陆基中段防御系统是由拦截器、传感器和战斗管理系统组成,以用来对敌方弹道导弹进行探测和跟踪,然后从陆地或海上发射拦截器,在敌方系统即弹道导弹尚未到达本国本土之前,就对其拦截并将其战斗部摧毁。其实这个系统美国早就进行了多次相关的一系列试验,包括从范登堡的作战拦截导弹发射基地首次发射拦截导弹,对模拟的和真实的目标导弹进行拦截。真实的目标导弹则在阿拉斯加的科迪亚克岛发射。

 

      令人兴奋的是,美国高调很多次的导弹拦截,中国不经意间就四两拔千斤地呈现在世人面前,极好地契合,出其不意,攻其不备,才是兵法的至高境界,这对任何敌人的威吓效果绝对是震憾的!
  

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有