加载中…
个人资料
路过十八次
路过十八次
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,072,514
  • 关注人气:6,177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当行情变得朴树迷离

(2017-02-06 11:43:36)
标签:

杂谈

​鸡年伊始的行情如果此刻去做一个感知,明显是显得鸡肋的。

纵然每天行情如心跳一样不休止的波动,也很难在这样的状态下去把握所谓的脉动。虽然各路玩家都竭尽了心思去挖掘哪怕一丝丝的亮点,但面对宏观,微观流动性,供求状态,博弈情绪都处于下风的阶段,等待似乎变成了煎熬。

不明朗,不确定虽然一直是市场长存的属性,但至少过往很长一段时间不明朗,不确定的时候,可以去找估值的点,可以去看预期的势,显然,当前依旧迷茫于估值中枢的确认,也难以梳理出趋势逻辑的未来。​

央妈对于货币政策的措辞总是给人留有余地,但是手腕上的小米步枪式的加息传导预期又时刻敲打着市场,就二级市场而言,不干脆,不利落,也就只能每次市场真的达到一个临界点之后,大家恍然,其实牛市早已离去,漫漫熊途还在路上。

早期对于指数的干扰如果是为了维护市场的稳定和减缓恐慌情绪的恶意蔓延,后面各种维稳的操作就已经只是被动于监管压力下的政治述求,不发生系统性金融风险,换句话说,就是用时间拉长风险释放的长度,漫长且无奈的因素也正是源于天朝拖延术的治理策略。那么对于各路资金而言,虽然这样的状态似乎可以从容撤离,减少一哄而下造成的失血过多,但也同时意味着,后面的市场参与性,将会大打折扣且雷区遍布。风险无法释放,自然意味着这个过程中,轻易再次进场可能极其容易踩雷。而难堪的是,每一次指数的向上维稳,从另外一个侧面而言,都充满了恶意。不明真相的群众,误认为风格转换或者说行情企稳的再次进场,是后面很长一段行情的主旋律,而这似乎也符合了拉长风险释放周期,大量参与者均摊损失的一种隐性诉求。而游资们利用这样的情绪,猛然去做一些个股的时候,一定程度上也是利用了市场锚定牛市状态下,个股爆发力的一种阶段策略。市场在这种利用和被利用的环境下,博弈环境进一步恶化。

流动性的大拐点显然已经到来了,去年经济会议之后定调的各种金融状态,都将被带上镣铐,不管是过度交易,亦或是过度投机,这些都将是当前监管环境下,被重点管控的存在。过往的金融自由化与管理层谋求的未来国家治理预期相悖的时候,祭出大杀器只是早晚的问题,春节前后的一些事件的发酵,绝非偶然。

管住流动性,去杠杆,挤压资产泡沫,在大众认为管理层只是口头表示一下而已的博弈抵抗里,正在变成大家不得不接受实质性转变的一个大预期。

所有的不死心,可能在未来一大段时间里,都会变成你受损的倔强。我并没有力量去唱空或者做空市场,至少当前这样的状态下,我找不到足够的动力进场。鸡肋,是我对于当前市场的感知。

而最难过的不是感知到鸡肋,而是无法预判这块鸡肋什么时候可以丢掉,什么时候市场真的给出一块香喷喷的鸡肉。

大量资金在这样狭小的空间里面相互撕咬,我深怕,最终自己消灭了自己,那才是最难过的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有