加载中…
个人资料
齐挚
齐挚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,226
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

LEGO蝎子机器人搭建日志 五篇

(2011-02-20 17:43:04)
标签:

lego

education

教育

分类: LEGO机器人

LEGO蝎子机器人搭建日志 <wbr>五篇

快乐合作

2011.02.11

午饭后,我准备做一个蝎子机器人了。

我打开电脑NXT软件,摆开配件,开始搭建。

先搭建蝎子的两个钳子,接着搭建好底座,这时门铃响了,我的三个小伙伴:小石头、刘科宁和徐润泽来找我玩了,于是我把他们叫上一起加入到我的“拼插战队”里。这下可好了,我来看图,刘科宁找配件,小石头拼装,徐润泽帮忙,经过三个小时的忙活,我的蝎子机器人终于装好了,小伙伴们玩得很高兴。

编写程序

2011.02.12 上午

完成了搭建,只是第一步,今天上午,我开始为机器人编程了。

蝎子的底座需要37步程序,尾巴需要30步,加上眼睛和传感器的6步一共要编写73步程序,我好不容易编完程序,一调试,蝎子一动也不动,于是我又返回检查,哦,原来发现还有很多步程序没有编好,于是我对照电脑仔细检查,最后补好了这些漏洞,这下程序就“OK”了。

 

调试过程

2011.02.12 下午

午饭后,我把蝎子放在桌子上来试,按下开关,找到文件,一运行,蝎子动了起来,而且遇到障碍物知道进行攻击,太好了!我成功了。

接下来,我把家里养的小乌龟摆在蝎子机器人面前,蝎子机器人也向它攻击了。

于是,我 “勇敢”地坐在蝎子机器人面前,发现蝎子机器人连我也攻击了,这说明蝎子机器人电脑程序里没有识别主人的功能,只要看到人或障碍物都要去攻击他(它),下次我得好好问问机器人课的老师怎样编识别程序。

做成机器人让我明白了团结合作加上坚持就会成功,还有,发现问题要去想办法解决。

 

分享成功

2011.02.13

    蝎子机器人做好后,我想着做下一个新的机器人了,这就需要拆了这个蝎子,可是想到一起做机器人的小伙伴还没有看到运行的蝎子,所以我想等给他们看完后再拆,可他们却都不在家,这时我觉得应该等他们回来一起分享,等啊等,直到下午他们都回来了,看到了蝎子机器人攻击障碍物,小伙伴们都笑了,我也笑了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有