加载中…
个人资料
老茶文摘
老茶文摘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:221,661
  • 关注人气:842
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

崔永元谈百年老茶骗局:他们贩卖的是发霉的思想,仓味的思想,老鼠洞味的思想!

(2020-08-04 12:50:00)
崔永元谈百年老茶骗局:他们贩卖的是发霉的思想,仓味的思想,老鼠洞味的思想!

中国人喜欢讲故事,譬如我想卖你个东西,你不想买,我就把它讲成是慈禧太后的,你一信,你就不仅想买,你还要出高价买。

记得多年前,老普洱茶首先是从文革砖开始讲故事,接着就作幺子了,陆续出现一百年前的茶,八十年前的茶,六十年前的茶。市场上的老茶越来越多,故事也越来越多,甚至一饼茶都配一个故事。

中国人造假一流,茶商们喝一喝,尝一尝,看看什么味道,就开始造假老茶,包装纸也给你造的一模一样。

对于老普洱茶,比较有名的有宋聘号,陈云号,都是上百年前的品牌茶。这些老茶,历史上到底有没有留到今天的呢?我相信总会有各种各样原因遗留下来的。但是,有没有市面上那么多呢?我告诉你,绝对没有!

那时候我有好多好朋友,张##、何##等经常找到好茶叶,然后就给我打电话邀请我过去喝。喝到过酸的,一看就有问题不对的,他们就多洗两次,我感觉这不是受罪嘛!因为这些茶是不能喝的,是不对劲的,是动过手脚的,喝了会对自己身体不好的!

有一次,也是他们请我过去喝茶,一喝我就觉得这个茶存储有问题,发霉了!结果在场一个香港的却说这个叫“仓味”,是经过一定的仓储才有的特殊味道。

我说这不就是发霉了吗?结果大家都笑我太不给人家面子了。

明明是发霉的味道,却发明一个“仓味”的词给掩盖过去,以后就更乱套了,那些半懂不懂的人一喝到这种发霉老茶,就认为茶不错,就是有点仓味儿。我从来不喝有仓味的茶,因为这就是服毒!但我没想到,后来这个行业却越来越发展壮大。

再说价格,这种茶卖的很贵,通常卖到100万一饼,60万一饼,50万一饼,40万一饼,,,

在中国讲故事,蒙人卖东西是传统,你哪怕去北京潘家园逛地摊,买个掏耳勺都有故事。网络上名嘴也是讲故事的人,他们贩卖的虽然不是老普洱茶,但他们贩卖的却是发霉的思想,仓味的思想,老鼠洞味道的思想。

然后去腐蚀一些人,腐蚀一些定力不够的人,腐蚀一些没有独立思考能力的人,糊弄这种有错误判断的人,给他们内心造成极大的混乱!如果这些人是在重要的岗位上,就会做出不理性的决定,所以这些人是祸国殃民!

回顾历史,中华民族一次接一次地挨打受辱,有人说中华民族站起来了就不会再受欺辱了,可为什么中华民族那么多朝,那么多代,却总也站不起来呢?却老被人欺辱呢?

最后,大家都要保证安全,安全不仅是个人的安全。

编辑整理:老茶文摘

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有