加载中…
个人资料
明天的房产
明天的房产
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,881,242
  • 关注人气:1,512
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“以人为本”的安全——长安福特五次元安全

(2009-11-19 11:20:30)
标签:

汽车

五次元

长安福特

this

路况

按照我们对汽车安全的理解,我们习惯将汽车安全分为“主动安全”与“被动安全”两个方面!但随着人们对汽车安全的日益关注以及汽车安全技术的不断升级,传统的汽车安全观念似乎已无法适应我们目前的现状,所以一套全新的安全理念——“五次元安全”应运而生。

提起五次元安全,相信很多人都有点陌生。何谓五次元安全,五次元安全将行驶中的安全问题分为了“正常路况、安全驾驶”、“危险路况,安全回避”、“轻度碰撞 安全损控”、“车辆碰撞 安全防护”、“碰撞救援安全脱离”等五个层次。可以说这五个安全层次包含了我们日常行驶中遇到的所有安全问题。相比我们传统印象中强调配置安全的观念,五次元安全则为我们实现了真正意义上的“以人为本”的全面安全。

 

五次元安全之“正常路况、安全驾驶”

 

相比我们熟知的汽车安全,五次元安全的第一个层次强调的则是良好驾驶习惯的重要性,从这点来说,无疑人性化了很多,毕竟车是人来开的。在这方面,长安福特“目不离路”的飞航式设计,保证了我们驾驶者可以时时刻刻都将目光集中在前方道路上,同时车辆的操作按钮也都集中在驾驶者的周围,这样就大大方便了我们驾驶时的操作,从设计上杜绝潜在事故的发生。另外一键快拨多媒体输入键、加热除雾后视镜以及PAST密码防盗芯片这些细节的设计更为我们的日常驾驶平添了一份安全保证。

“以人为本”的安全——长安福特五次元安全

五次元安全之“危险路况,安全回避”

 “以人为本”的安全——长安福特五次元安全

一款车不仅要有安全的设计更要有面对危险的回避能力,这也就是五次元安全的第二层次“危险路况,安全回避”,何谓安全回避,就是遇到危险或者不熟悉的路况能够及时的做出反映,避免事故发生。针对这个问题,长安福特全系车辆都为我们车主提供了稳定精准的驾驶操控,卓越的C3P强化底盘设计、弯道辅助照明功能、全系标配的ABS、EBD、EBA等安全技术以及同级车中较大尺寸的刹车盘,这些都有效避免了事故的潜在发生,即使是新手,也都可以在行驶中面对突发状况,依靠长安福特出色的操控性做到安全回避。

 

 

五次元安全之“轻度碰撞 安全损控”

“以人为本”的安全——长安福特五次元安全

现在随着道路上车辆的日渐增多,交通事故也随之增多,尤其是小的磕磕碰碰对于有车一族来说更是家常便饭。所以这就要求我们的爱车要有足够的面对危险的应付能力。在这点上,长安福特旗下所有的车型采用的都是高强度的钢板材质,其动感、时尚的外形设计也都蕴含着缓冲撞击力的功效,可以大大的减少事故中的冲击力。同时防撞前保险杠还都加入了特殊高分子发泡聚合物,能有效吸收前方的撞击力,另外中央隆起的引擎盖设计和弹性钢材以及非伤害性的钣件设计、车舱内的软材质设计这些也都最大程度上了保证了事故中我们的

生命安全。

 

 

五次元安全之“车辆碰撞 安全防护”

 

“以人为本”的安全——长安福特五次元安全

相比小事故的安全损控,大事故的安全防护就显的更加重要了。在这个方面,长安福特全系都标配了4安全气囊,配备的前侧安全气囊更是大大提高了前排乘客的安全级别。同时气囊全部采用低温氮气填充,以避免车内人员受到碰撞灼伤。另外智能安全带管理装置,还有效避免了气囊及安全带对人身造成的二次伤害。同时面对事故中巨大的冲击力,激光焊接的高钢性笼型车身以及高强度吸能设计保证了车身的完整性,内饰采用的可吸收撞击力的高分子聚合物也防止了事故发生后,内饰破裂而造成的身体伤害!

 

      五次元安全之"碰撞救援 安全脱离"

“以人为本”的安全——长安福特五次元安全

 

除了在事故中对我们的身体做到有效防护,能够及时自救或者施救也同样重要。这就对车辆的坚固性提出了一个严峻的考验。针对这个问题,长安福特采用的是一体式成型车门,同时还内置了高强度硼钢钢梁,在A、B、C柱与车体的连接处均采用加强化多层次钢板设计,这样在发生车辆事故时,不仅车体结构不会发生改变,同时还保证了四个车门的顺利开启,让驾驶以及乘坐人员第一时间可以离开车体,等待救援。同时塑钢防爆油箱,自动断油装置更是对事故后的潜在危险做到了最佳防患!

出色的安全性一直以来就是长安福特的一大特点,这不仅是其欧洲血统的一种延续,更是一种责任的体现。也许我们每个人的社会价值观都不一样,但对生命的价值观我想都是一样的,而长安福特的“五次元安全”无疑就是对我们生命价值的最佳体现!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有