加载中…
个人资料
彬彬的礼物
彬彬的礼物 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,529,440
  • 关注人气:6,708
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

福特,追梦之选

(2009-07-09 11:33:30)
标签:

汽车

五次元

安全理念

福特

追梦

前些日子去阔别已久的影院看了正在热播的电影《变形金刚》,片中充满正义感的汽车人让我不由得想到了汽车的安全问题,虽然现实中的汽车不会变形,但是它却通过另一种方式保护着我们的生命安全。

随着汽车在人们生活中地位的日益重要,安全性慢慢取代了其他因素成为每一个购车者购车时考量的首要因素。具有106年的福特汽车在我这一辈人的印象中似乎已经成为了汽车工业的代名词。那可爱活泼的小白兔车标设计,那句深入人心的广告语:“活得精彩”,福特,这个老品牌,在百姓的心中早已根深蒂固。而长安福特在汽车安全性上提出的“五次元安全”理念,更是标志着福特汽车一个新的里程碑,可以说是老品牌在新时代的全新尝试和突破。它证明了,汽车不仅能够方便人们出行,更能为人类增添一份安全,丰富我们的生活。

福特,追梦之选

既然开车,那么危险就无法避免。常在河边走,哪有不湿鞋的道理!早在2008年10月,中国汽车技术研究中心便公布了C-NCAP(中国新车评价规程)最新一轮的碰撞测试结果,长安福特当时表现卓越,以最高分的绝对优势,摘得了5星级碰撞的骄人成绩。而正当人们对福特强大的安全性能惊叹之时,“五次元安全理念”逐渐浮出了水面,成为了人们关注的焦点!所谓五次元理念就是把汽车的安全性能分为正常路况下的“安全驾驶”、危险路况下的“安全回避”、轻度碰撞时的“安全损控”、车辆碰撞后的“安全防护”和碰撞救援时的“安全脱离”共五个不同的层次!这种理念的推出其实就是将平时我们每个驾车者“湿鞋”的危险降为最低!

福特,追梦之选 

福特,追梦之选  

安全驾驶无疑是减低安全隐患的第一环节,广阔的驾驶视野、便捷的操作、先进的弯道辅助照明系统不仅为车主提供舒适的驾驶感受,更给车主一种“目不离路”的安全意识!贴心的带加热除雾功能外后视镜、智能倒车雷达和P.A.T.S防盗系统,在为车主提供便捷之余,更大大提高了行车的安全性,使人为安全隐患的存在没有了可能性!福特全系车前侧均有采用氮气填充的安全气囊,采用可吸收撞击力的高分子聚合物材质的内饰板,有效降低了气囊引爆时的温度,减少碰撞后对人身造成的二次伤害。同时,自动断油装置和塑钢防爆油箱,防止在发生事故时发生爆炸。如果碰撞真的无法避免,那么汽车ABC柱与车体连接处,采用加强化多层次钢板设计,内置高强度硼钢钢梁降低了变形的可能性,确保车辆碰撞后,四车门均能顺利开启。在主被动安全方面,福特更是采用了ESP车身主动稳定系统,以25Hz的频率监测行驶状况,并可以制动外前轮和内后轮,实现了危险状况下的提前、安全回避。独有的激光焊接高刚性笼型让车身更加坚固,安全再次升级!福特的五次元安全理念真可谓全方位的保护,除却了驾车出行时的后顾之忧。

福特,追梦之选 

汽车有价生命无价,没有人希望自己遇到事故。长安福特提出的全新“五次元安全”理念,真正体现出了设计上的人文关怀。五个层次的渐进式保护可以说将汽车的安全性能提升到了一个前所未有的新高度。五次元安全理念不仅是“安全车时代”的旗帜,更重要的是它能切切实实保护每个驾车者的生命安全。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有