加载中…
个人资料
飞天刀侃财经
飞天刀侃财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,774,538
  • 关注人气:395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

五星耀征途 福特汽车树立行业安全标杆

(2009-04-29 10:33:04)
标签:

五次元

福特汽车

this

蒙迪欧

欧洲

汽车

         寻找身边的25个福特

    ——五星耀征途 福特汽车树立行业安全标杆

 

安全性,是考量一款汽车好坏的最重要标准之一,因为它是直接关乎驾乘者生命的条件,不容得有半点差池。也正是因为如此,在汽车工业高度发达的欧洲和美国才对汽车的安全性有着极高的要求和标准。

 

在欧洲,有测试条件极为严苛的NCAP安全性能测试,而在中国,也有类似的测试机构C-NCAP。在各样的测试结果中,长安福特车系的蒙迪欧致胜和福克斯均获得了五星的成绩。这个结果令人欣慰,因为这代表国内合资汽车也有世界级的安全品质,而同时,长安福特的五次元安全理念,也逐步成为国内车企在安全性方面的新标杆。

五星耀征途 <wbr>福特汽车树立行业安全标杆

仔细研究长安福特的五次元安全理念,抛开专业的术语,简单来讲,可以分为五个层次进行理解。

五星耀征途 <wbr>福特汽车树立行业安全标杆

第一层:正常路况  安全驾驶。福特汽车为驾驶者提供了舒适的驾驶环境,以便于驾驶者在行车过程中能集中精力;方便的多功能方向盘让驾驶者不用分心去控制台寻找按钮;标配带加热除雾功能的后视镜保证了任何情况下对周围道路的了解;而侧向辅助照明系统使得夜晚视线更为清晰。

五星耀征途 <wbr>福特汽车树立行业安全标杆

第二层次:危险路况 安全回避。福特通过先进的技术装配,让驾驶者无论是新手还是老司机,在遇到突发情况时都能对汽车操控自如,从而最大限度的保证驾驶者安然度过危险区域。例如在行车过程中遇到突如其来的障碍物时,福特C3P强化底盘,使得福特汽车能应对激烈的驾驶方式,而ABS+EBD+ESP的配置,则使得车辆在紧急制动和转弯时保持车辆稳定性,不会因为侧滑和转向失灵而造成事故。

五星耀征途 <wbr>福特汽车树立行业安全标杆

第三层次:轻度碰撞  安全损控。在日常的行车过程中,不可避免地会有碰撞产生,而这些轻度的碰撞大多数不会对车辆的驾驶者有很大的损害,因此,在这个方面,福特采取了“行人保护设计”,车身外部没有使用侵害性的钣金结构,最大程度保护车外行人的安全,而在车内没有尖锐部件,从而将车内乘员受损的可能性降到最低。

五星耀征途 <wbr>福特汽车树立行业安全标杆

第四层:车辆碰撞  安全防护。如果当车辆非常不幸地发生较为剧烈的碰撞时,保护车内乘员就成了当务之急。为此福特在车身上采用了高强度的吸能式设计,能够分散因为剧烈撞击而产生的冲击力,并且全系标配了前排双气囊、下沉式发动机及副车架、水平溃缩式方向盘和脚踏板等设计,使得剧烈碰撞时,受损变形的汽车部件不会挤压进驾驶舱而损伤人体。

五星耀征途 <wbr>福特汽车树立行业安全标杆

第五层次: 碰撞救援安全脱离。即使遇到最坏情况,福特汽车也为驾乘者考虑到了。座舱周围高强度的钢梁,就好象为驾乘者筑起了保护生命的救生舱,它能在灾难发生时,为座舱里的人保留足够的逃生空间,而塑钢防爆油箱和自动断油装置,能尽可能地避免车辆因为碰撞而产生的油箱爆炸和燃烧,为驾乘者的安全脱离提供保障。

 

从以上的分析中不难看出,福特的“五次元安全”理念的逐步深入,实际上就是在行车过程中遭遇事故由浅入深的过程,这样的安全理念是根据用户的实际用车体验得来的,因此与复杂高深的技术讨论相比,它来得更为实用也更为直接。

 

无论是操控之王福克斯,还是中级车安全的典范蒙迪欧致胜,甚至紧凑小车新嘉年华,长安福特旗下的车型,无不例外的都有着欧洲和中国的五星级安全品质。而这样的事实,体现的是长安福特对于产品品质的坚持,正是这样的坚持,才让消费者能买到可靠实用的好车,得到真正意义上的实惠。同时我们也有理由相信,作为一家对消费者负责任的企业,福特在安全五星的照耀下,能在中国走得更远更好。

 

无论是生活中的福特,还是五次元中的福特“寻找身边的25个福特”总能让我们发现惊喜,打开精彩生活的大门,让我们“活得精彩”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有