加载中…
个人资料
财经新闻眼
财经新闻眼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,595,048
  • 关注人气:970
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“五次元安全理念”为我们建立交通“和谐时代”

(2009-11-27 11:50:30)
标签:

汽车

五次元

安全理念

长安福特

this

男人一般都对战争很感兴趣,但如果我问各位,在整个20世纪,死亡人数超过100万的战争你能说出来吗?我想即使能够说出来,超过100万的战争也是屈指可数的。在很多人的印象中,战争似乎就代表着死亡,但我在这里可以负责任的告诉你,相比战争带给我们的危害,汽车安全才是我们生命的“真正杀手”!

目前,全球每年死于交通事故的人数已经超过了120万人,这个数字要远远的大于战争为我们带来的危害。同时,世界卫生组织对未来人类死亡原因的预测报告更是让我们目瞪口呆,由于私人拥有车辆的增多,全球道路交通死亡率到2020年预计将增加66%,尤其以发展中国家为主。所以未来,我们的生命可能不是被疾病所夺取,更不是被战争所夺取,而是被日常陪伴着我们上下班、旅行的汽车所夺取。可能这个观点有点让人无法接受,但这已经成为事实,面对着每天发生在我们身边的一起起车祸,难道我们没有感到一丝畏惧吗?所以汽车的安全问题已经不仅仅是一个行业问题,而是影响到我们自身生命安全,关乎到我们未来发展一件头等大事!

“五次元安全理念”为我们建立交通“和谐时代”

现在,对于每一个有车一族来说,汽车的安全问题俨然成为了我们选择一款车的第一要素。同时,各个汽车厂商也都在极力的提升自己的安全水平,各式各样的安全技术也是层出不穷。但不避讳的说,很多人对汽车安全的认识还都很薄弱,甚至还有人单纯的以车身钢板的厚度来衡量一款车的安全性。可以说一款车的安全性不仅要看其造车工艺、操控、安全技术等多方面的问题,同时是否有一份强大的安全理念做支撑也同样重要!而如果提及安全理念这个话题,那就不得不提让长安福特一直引以为傲的“五次元安全”理念!

“五次元安全理念”为我们建立交通“和谐时代”

“五次元安全理念”为我们建立交通“和谐时代”

相比我们熟知的主、被动汽车安全,长安福特的五次元安全理念在进一步提高我们汽车安全性能的同时,它更是一个系统、完善、科学的全新安全理念。五次元安全将我们日常行驶中遇到的安全问题划分为了“正常路况,安全驾驶”、“危险路况,安全回避”、“轻度碰撞, 安全损控”、“ 车辆碰撞,安全防护”、“碰撞救援,安全脱离”等五个层次。其中前两个层次主要针对的就是我们在汽车主动安全方面的一些防护。例如,长安福特的车型都配备了先进的HMI人机交换系统,为我们实现了人车一体的驾驶感受,同时目不离路的飞航式设计更保证了驾驶者时时刻刻都将目光集中在前方路况上,另外车内的中控按钮都集中在方向盘四周,行驶中我们轻松的就可以控制到所有的操作按钮,这样也就避免了我们在行驶中因为车辆操作而导致潜在危险事故的发生。另外带加热除雾功能外的后视镜,音响快拨控制系统,P.A.S.T密码防盗等装置在为我们提供人性化的服务同时也大大增加了我们的安全系数。另外长安福特一直以出色的操控性出色,其搭载的Duratec-HE全铝合金反置式发动机,不仅保证了其高效的动力输出,同时出色的G3P底盘涉及更让其无论是在乘坐还是操控、转向上的表现都完美十足。另外长安福特全系还都标配了ABS、EBD、EBA等安全技术以及同级车中大尺寸的刹车盘,同时为了避免夜间视线欠缺造成的危险,还专门配备了弯道辅助照明功能,真正的为我们的日常驾驶做到了全方位的安全防护。

“五次元安全理念”为我们建立交通“和谐时代”

当然五次元安全不仅在主动安全方面的表现出色,在被动安全方面的表现则更让我们无可挑剔。相信每一位驾驶者开车都有不愉快的经历,毕竟你不去撞人家,人家可能还来撞你。所以相比主动安全的防护,被动安全方面的表现则更值得我们关注。而五次元安全的后三个层次主要针对的就是被动安全下的安全防护。例如,长安福特全车系采用加以特殊高分子发泡聚合物的防撞前保险杠,能有效吸收前方撞击力,避免车身主要结构受损。同时中央隆起的引擎盖设计和弹性刚材,在减轻车辆碰撞冲击力的同时还有效减轻了对行人的间接伤害。内饰设计采用的软性材质以及避免尖锐材料的设计,也防止了我们驾驶者在发生碰撞时身体受到伤害。另外长安福特全系在标配双安全气囊的同时还标配了侧安全气囊,让我们的安全防护更加的周全。同时在面对一些重大交通事故时,下沉式发动机及副车架,加上水平亏缩式方向盘机柱在保证我们车主生命安全的同时,长安福特的无缝焊接工艺和一体成型式车门更是保证了事故中车辆的完整性以及四个车门的顺利开启,让我们可以第一时间逃离车体,实现“车毁人不亡”的安全保证。当然自动断油装置和塑钢防爆油箱更是杜绝了事故后车辆发生爆炸的潜在危险。

“五次元安全理念”为我们建立交通“和谐时代”

 

可以说五次元安全理念不仅反映出了长安福特在汽车安全方面的超强实力,同时这种挽救生命的态度更是体现了长安福特对社会的一种巨大责任感。但无论什么样的安全也都是一种潜在的保护,更为关键的因素则还是在我们驾驶者本身。如果说五次元安全理念为我们建立了交通的和谐时代,那这个和谐时代则需要我们用良好的驾驶习惯来配合,只有这样才可以称之为一种真正的和谐。汽车是一种服务于我们生活的工业产物,我们决不能让其成为我们生命的杀手,建立交通和谐时代,你我一起共勉!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有