加载中…
个人资料
山羊
山羊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,376,267
  • 关注人气:2,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

刘珏 春溪草堂图 手卷

(2009-09-22 08:45:10)
标签:

春溪

手卷

草堂

rmb

刘珏

江苏

杂谈

分类: 影画欣赏

 

刘珏 <wbr>春溪草堂图 <wbr>手卷

 

艺术家:刘珏
  名称:刘珏 春溪草堂图 手卷  
  材质、形制:水墨纸本
  尺寸:25×137.5cm
  介绍:
一、程颂万(1865-1932),湖南宁乡人,字子大,号十发等。善词章,早岁尝结湘社,为张之洞,张百熙所倚重,工书,能写山水、兰石。曾任岳麓书院长,篆刻大师陈巨来为其门弟子。(见《中国近现代人物名号大辞典》P882)
二、庞元济(1864-1949),浙江吴兴人。字莱臣,号虚斋。平生收藏极富,时为全国之冠。(见《中国近现代人物名号大辞典》P613)
三、姚虞琴(1867-1961),名景瀛,浙江杭县人,擅书法,诗文,鉴赏,为中国画院画题。(见《中国近现代人物名号大辞典》P700)
四、陶湘(1870-1940),江苏武进人,字兰泉,号涉园,为近世著名藏书家和刻书家。(见《中国近现代人物名号大辞典》P793) 五、陈夔龙(1857-1948),贵阳人。光绪十二年进士,任内阁侍读学士,顺天府尹等职。(见《中国近现代人物名号大辞典》P539)
作者简介 :刘珏(1410-1472) 明画家,字廷美,号完庵,长洲(今江苏吴县)人,官至山西按察司剑事,擅画山水,师法吴镇,王蒙、风格苍润,能诗,有《完庵集》。刘珏在绘画上继承了元代文人画的传统,是明代前期吴吴门地区一个较为活跃的文人画家,在当时,与他类似的还有杜琼、陈汝言、徐贲、陈暹等人,他们人都擅长诗文,有较高的文学修养,绘画上的美学主张也以元人的笔情墨趣为主。他们艺术主张给吴门画派起到了一定影响。
  市场行情:
 
2005-6-8 上海工美 估价: RMB100,000-150,000 成交价: RMB:352000 HKD:332076 USD:42564

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有