加载中…
个人资料
山羊
山羊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,376,267
  • 关注人气:2,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

犀牛海

(2009-05-24 21:46:09)
标签:

树正寨

倒影

银瀑

云雾

山光水色

犀牛海

杂谈

分类: 古今游记

   犀牛海水域开阔,是九寨沟仅次于长海的第二大海子,也是九寨沟景色变化最多的海子之一,其美丽的倒影堪称众海之冠。 每天清晨,云雾飘渺时的云雾倒影,亦幻亦真,让人分不清哪里是天,哪里是水。海子四周,长满了各色花草树木。春夏季节,一片翠绿;秋风起时,便满堤秋色,红叶绿树倒影于湖光山色之中,美不胜收。特别是中间那一大片蓝得让人心醉的湖面,不仅让游客留连忘返,也成为摄影家和画家眼里最具魅力的地方。

  犀牛海海拔2315米,深12米,面积20万平方米。海面宽阔,水面湛蓝,湖水不增不减,终年如一,一泓清幽,翠碧如玉,拥有不可思议的神秘力量。南端树丛中有栈桥供游人览胜,北面可眺望女神山——色嫫山。水上有游船出租,是九寨沟内水上活动的唯一场所。

 

 

 

犀牛海

 

    离开树正寨往上行,便看到一座长约2公里,水深18米,海拔高度2400米的海子。这是树正沟最大的海子犀牛海。犀牛海的南端有一座栈桥通往对岸。
    犀牛海是九寨沟中景色变化最多的海子之一,其倒影几乎是众海之冠。每天清晨云雾飘渺时的云雾倒影,亦幻亦真,让人分不清哪里是天,哪里是水海。湖岸四周的彩叶也是亮丽多姿,艳冠群芳。
    犀牛海水域开阔,北岸的尽头是生意盎然芦苇丛,南岸的出口既有树林,又有银瀑,中间一大片是蓝得醉人的湖面。犀牛海的这一片山光水色,能让游客留连忘返。

 

犀牛海

 


 

    传说古时候,有一位身患重病,奄奄一息的藏族老喇嘛,骑着犀牛来到这里。当他饮用了这里的湖水后,病症况然奇迹似的康复了。于是老喇嘛日夜饮用这里的湖水,舍不得离开,最后骑着犀牛进入海中,永久定居于此,这个海子便被称为犀牛海。 

 

 

犀牛海

 

犀牛海

从犀牛海观雪山

 

犀牛海

 

犀牛海

 

 

犀牛海犀牛海犀牛海

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:五花海
后一篇:树正瀑布
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇五花海
    后一篇 >树正瀑布
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有