加载中…
个人资料
山羊
山羊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,376,267
  • 关注人气:2,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

驴头峡

(2009-04-26 13:19:01)
标签:

驴头

臭豆腐

田家

随物赋形

堵河

官渡镇

杂谈

分类: 世界各地

               驴头峡

驴头峡
  位于湖北竹山县官渡镇与梁家乡交界处,距县城70公里,由驴头山和松树岭对峙而成。驴头山海拔1470米,松树岭海拔1250米,峡谷全长5公里,平均宽度约为30米,谷道蜿蜒曲折,逶迤磅礴。两岩峭崖壁立,怪石嶙峋,红藤翠蔓,野树豫章,苍苍茫茫。谷底堵水随物赋形,或静若处子,一往情深,或惊涛拍岩,卷雪千堆。峡中有“驴头山”、“双鱼洞”。“猴跳峡”、“一线天”、“牛肝马肺”、“天狗望月”、“苍龙岭”、“太极图像”等自然景色,得天独厚,气象万千。现今,驴头峡已开辟了“堵河漂流”项目,起点从驴头峡口,下止竹山官渡镇,有皮艇、木船50多艘,全程漂流20余公里,游客到此漂流可观赏自然山水风光,可感受有惊无险,漂流刺激的乐趣。
驴头峡
 

驴头峡

 

 

美食:0 R- ~% y& {( l# ]
    臭豆腐皮
   竹山县田家坝的“臭豆腐皮”是远近闻名的佳菜。传说在清末明初时,有小上海之称的田家坝来往客商繁多,生意非常兴隆,在众多客商中贵州人最多,因他们喜食辣味、臭味菜肴,因此,特从贵州老家带来厨子,专做臭豆腐皮供他们食用。从此,臭豆腐便在竹山境内流传了下来。 6 J+ e' x. O' x# y- }8 L) r9 `# x
  臭豆腐皮的食用方法非常简单,如用油煎着吃的话,就先将臭豆腐皮切片,用麻油煎好入盘,浇上用葱、姜、蒜汁、酱、醋做成的汁,一般闻着有臭味,臭豆腐皮即可食用了。如做汤的话,可将臭豆腐皮切丝,加入香菇、香菜、胡椒粉、辣子粉,淋上香油,一碗香辣美味靓汤即可上桌食用。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有