加载中…
个人资料
永岳
永岳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:898,787
  • 关注人气:24,246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电商冲击实体店,自营不会死!

(2014-11-14 15:40:09)
标签:

房产

电商冲击实体店,自营不会死!

电商的全称是电子商务,以前说电子商务,现在都说电商,对电子商务还弄不明白的人,现在对电商这个新说法更是一头雾水。

这几年做实体店做买卖的人,很多人对电商是有所认识和感觉的,有的实体店老板还相当无奈地对外称声,他的买卖被电商冲击越来越明显,现在都找不到应对的办法,如果再这样弄下去简直都会被电商搞死!

电商就是网上购物,并由快递公司(物流)将所购商品直接送上门到消费者手上。当下网上购物的人不少,经营网上购物(即做电商)的人也很多。做电商的人们,他们在家里就靠一台电脑或一部智能手机就开始创业,根本不用租赁经营场所,不用支付经营场所租金,不租用仓库,不发工资,这样看来,电商也是自营,自营不会死,自营就有顽强的生命力!

凡是做电商的人都赚钱了吗?也不尽然!有关资料显示,近几年来做电商的人,100个人当中,约有5个人能存活下来,约有1个人能赚到钱,却有94人死了。检验这个问题很容易,问一问身边有多少人曾经做过电商,再问一问为何现在又不做了?这数据马上就出来。为什么先前做电商,现在又不做?原因是什么?原因是新生事物,新生事物的东西只是尝试,谁能尝试就能赢?

做电商的人们,大多数人奔着阿里马云的成功而去。但坊间人士分析阿里的成功炒作的水分过大。比如1111光掍节零点过后,阿里3分钟成交100亿,为什么要放大这3分钟?这3分钟之前的一年或半年,不知道阿里与厂商为生产某产品为降低成本或订量下单做了多少前期工作,也许成交的这100亿,阿里不为利润,无利润,也许为的是轰动及炒作。的确也是如此,过了光掍节阿里的价格还是恢复原状。有人判断阿里在光掍节的炒作让贪便宜的败家娘们狂欢,阿里成交无利润却收获眼球,当然支付宝也赚取了可观的擦卡手续费,仅此而己。

做电商赚大钱,也不绝对,但其对实体店的冲出是显而易见,这是趋势。可是就因为如此而丢掉实体店而不顾,那一定是大错特错的。

有人做过相关调查,发现在100个人新创业开实体店的,有50个人能存活下来,约有20个人能赚到钱,也有50人死了。但这与做电商相比,那是好很多。的确也是如此,这个人呀,总宅在家里依靠网购毕竟是少数,是人总喜欢上街遛达兜圈,实体店不可能消失,可是经营不善或成本过高,也真的会将实体店搞死!

既然是经营不善或成本过高会将实体店搞死,那当然要从这两方面找原因。先将经营不善放到一边暂且不说,就专门说成本,在笼统的经营成本中,实体店的租赁成本是占有很大份量的,让实体店老板们很头疼的租金上涨看不到尽头,所有的物价都有可能会降价或下跌,唯有租金是一年比一年升的快。做实体店经营的也有可能被租金搞死。

实体店不被租金搞死,维一的办法就是自营,购买商铺自营,再不用交租和不怕涨租,先把这个租金缺口堵死!

小伙伴们,不管你们做什么样的实体店经营,一定要想办法自营,特别是做实体店经营有一定年头的,实体店经营毕竟是主业,先把主业稳住,一定要想办法购买商铺自营。如果对新事物跃跃欲试也不是不可以,尝试的事情成功率总是很低的,于是还是要稳住主业,稳住实体店。在电商冲击实体店的大潮里,只有自营才不会死!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有