加载中…
个人资料
永岳
永岳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:894,356
  • 关注人气:24,247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

依法治国让多少开发商变傻?

(2014-10-28 09:43:54)
标签:

房产

依法治国应该是全方位的,不可能对所有法律法规厚此薄彼,不可能只重视走路法而不重视睡觉法,不可能只重视民法而不重视刑法。

中国的法律法规己经非常的多,但也不是说已经面面俱到。就如上述所说,我国就还没有走路法和睡觉法。但是你说万一一个人走路摔伤了,万一这个人是走进饭店吃饭摔伤的,然后抬进医院医治,要花很多钱,你能说该饭店一点连带关系都没有?万一该饭店地板刚拖完很滑,也常有人因此摔倒过,该饭店却没有制作地板滑,小心摔倒"之类似的标识提示。如果咨询一下律师,说不定律师就会说一大堆有利于摔伤者向饭店索赔的道理或法律条文。于是呢,虽然还没有走路法,但是一旦因走路走出大事来,还是可以遵循相应法律法规来理顺相关责任的。

回归正题,就说依法治国若当真,不知道多少开发商会变傻这事。众所周知,当今很多开发商开发楼盘,不是开发商自己卖的房,而是委托代理公司来卖房。代理公司从卖出的房子总价中获得与开发商事先约定的扣点当佣金收入。代理公司的收入前提在于此。况且代理公司还是单独的法人单位,有其独立经营思考,自负盈亏以及企业的逐利行为,迫使代理公司较尽脑汁,想尽点子卖房子。关键是卖不出房子也就没有代理公司盈利,人总还是要吃饭的,问题的结症在于此。代理公司为了卖出房子,不排除就会乱来,对楼盘项目夸大其词。不少项目最常见的夸大其词就是忽悠投资回报,并且有刹不住的现象。前几年只是听说购房投资回报率是6%或7%,现在有的代理公司都敢说投资回报率是120%了,而且推理的头头是道,还真的就有人相信去买了房,买了铺。时间最能揭穿谎言,当揭穿谎言时,有的代理公司却极不负责任地拎包跑路,留下烂摊子让开发商收拾残局,如此这般,开发商不傻也就怪了!

依法治国若当真,今后人们若有纠纷以矛盾,估计动不动就想通过法律解决,让律师这个职业非常吃香,律师们一夜醒来,发现外面阳光明媚,好日子到来了。

前几天新闻说,今年报考公务员的人比去年少了很多,听说少了近10万人。有人还及时分析是当下严打贪官腐败,当公务员可能也没有胆量去捞油水了。那么就考律师,就当律师去!律师是朝阳产业,一定的。事实上,在法制较为完善的国度及地区,律师这个职业就非常受人尊重和羡慕。比如香港就有大律师,收入丰厚,很牛很有钱的,哎!又说偏了!

言归正传。话说当今卖房的、实商铺的,吹牛的还少吗?真的楼盘事先吹牛说配套设施是多么的好,什么幼儿园、小学,什么康乐设施却一应俱全,结果呢?有的影子都看不到,有的严重缩水,那不引起官司也就奇怪了。

依法治国,发生矛盾纠纷都要寻求法律解决,出发点很好,却不一定很快形成气候。打官司费时间,费金钱,费精力。如果经济条件不许可,连支付律师费都困难,那也不好办。国家正在掀起依法治国,守法是第一位,要用法律切实保护自身利益还有很长的路要走。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有