加载中…
个人资料
永岳
永岳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:894,207
  • 关注人气:24,247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国家不再救楼市房价会怎样?

(2014-10-25 08:23:58)
标签:

房产

国家不再救楼市房价会怎样?

中国房价涨幅最快的时期是胡温主政的时期,这哥俩主政的10年,即20033月至20133月,有两次房价夸张地上涨过程,第一过程是2005年底至2007年初,这三年里,每年大约有每平方售价500--800元的增幅;第二过程是209年初至2012年初,这三年房价涨速较快,每年每平方售价增幅超过1000元。

这两次房价上涨过程,政府所出台的政策全面指向遏制房价过快上涨,从限制购房月供首付比例,到限制一个家庭购多套房,甚至限制本地人到外地购房等等,每每出台一次遏制房价过快上涨,反而助推房价过快上涨。特别是在2010年、2001年国家出台遏制房价过快上涨政策最密集,反而房价上涨更快。

胡温主政时期的2008年,这一年房价曾经涨停,就是不涨,也不跌。关键就是2007年在美国引发的次贷经济危机波及到中国,人们对经济前景的疑惑,影响投资信心。由此迫使国家出台了四万亿救市措施,这四万亿投入十大领域,但房地产业受益最大,因而也有个别人将209年初至2012年初的房价上涨怪罪于四万亿救市措施。

理顺了这些经历之后发现,中国政府从来也没有对房地产实施过救市,对房地产出台的政策都是遏制房价过快上涨,没有任何一次出台政策是为了助推房价上涨。反而是有人把政府及银行取消购房限制,取消房贷限制称为楼市新政,楼市救市等,这属于乱下定论。

胡温主政提出遏制房价过快上涨,房价同样上涨,并且上涨还有一定规律。他哥俩主政的第一任五年(即2003年至2008年),是在任职第三年(2005年)房价才涨起来的,第一任结束时(2008年)房价不涨了。接着第二任五年(即2009年至2013年),任职当年房价又涨了,第二任结束时(2013年)房价又不涨了。

根据这个规律,这一任新领导就任刚一年,房价还不上涨也很正常,但任职达两年、三年房价还不涨吗?这真是说不定啊!新一任领导有一个意思相信大家心里也是很清楚的,那就是,政府是政府,政府只提供服务;房地产是房地产,房地产属于市场,房价由市场调节。这是什么意思呢?不管是什么意思,至少本届政府不会去做什么遏制房价过快上涨的事情了吧?

展望全国各地,比较好的地皮也没有多少了,不管是住宅地产或商业地产,主要是地理位置较好的,其价值就在那摆着。关键这刚需也在那摆着,说房价不再涨,也许是自我心里安慰,现实都很残酷,主意还需靠自己定夺。不少专业人士判断当前已经是楼市房价触底时期,既然是触底,要么它就在那儿躺着,要么它就很快反弹。这么说在这个时期不管是买房或是买商铺,都不会吃亏了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有