加载中…
个人资料
誊蜜蜜
誊蜜蜜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,771,451
  • 关注人气:1,539
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

颠覆与引领,唯品会成传统奢侈品电商的掘墓人

(2012-08-01 13:55:24)
标签:

北京

宋体

奢侈品

走秀网

伦敦奥运会

杂谈

 

2012年伦敦奥运会开幕,英国以它特有的颠覆思维,成功以不到北京奥运开幕式1/3的花销颠覆了2008年的绚丽多彩北京,打破了美国人北京如果第二,没有人敢自称第一判定,赢得了无数人的好评。

颠覆是一种突破,更是一种创新。就在伦敦奥运会进行得如火如荼的时候。国内的唯品会也凭借精品闪购模式颠覆了传统电商,迎来了发展的春天。

众退我进,唯有唯品

2008年以来,奢侈品电商如雨后春笋般冒出来:走秀网、美西网、佳品网、哈呼网、第五大道、唯品会、聚尚网、聚美优品、乐蜂、尊尚等等,甚至网易、新浪等门户网站陆续开启奢侈品频道。但是随着竞争越来越激励,大浪淘沙,众多中小奢侈品电商纷纷陷入了困境。走秀网、尚品网、佳品网纷纷裁员,耀点100甚至暂停运营,其他的一下奢侈品电商也是摇摇欲坠,捉襟见肘,唯一只有唯颠覆奢侈品电商运营模式的唯品会仍然在乘风破浪,不断前进。

据了解,唯品会是今年上半年唯一一家在美国挂牌上市的家中国企业。比起其他的奢侈品网站,唯品会的成立并不早,但是它却成为了中国电子商务领域上市最快的公司,一切只因为唯品会的决策者眼观独道,敢于打破常规,另辟蹊径,颠覆传统,推陈出新。 

颠覆传统 与众不同

唯品会很有个性,有特色。与其他中小奢侈品电商不同,唯品会的模式特立独行。唯品会走的是正品+折扣B2C模式,专注于精品“闪购”。 唯品会的这种闪购模式不仅仅是一种独特的创意概念,它更体现在使消费者受益,体现在与品牌商合作干净利落,回款账期短,这种作法在一定程度上加速了传统企业向电商渠道进军的趋势在网同质化竞争激烈的当前唯品会这种模式与其他电子商务平台区隔,没有形成直接的竞争,有其生存空间,优势十分明显。

唯品会不跟风,不盲从。在众多电商纷纷打出自有品牌争市场的时候唯品会却表示在短期内会以大本营为重,不会经营自有品牌。此举颇让众多品牌商感到诧异,业内人士通晓电商做自有品牌利润更高的道理,而唯品会却选择专注于精品闪购平台的运营。此举有利于实现为每一位会员的定制化服务,赢得会员的喜爱,同时也有利于取得合作品牌商的信心。 

    超越自我 引领前行 

唯品会唱响“闪购风”。唯品会之前,闪购一词闻所未闻。唯品会出现之后,这种同时满足消费欲望和价格刺激的新模式瞬时抓住了消费者的眼球,短时间内收获了一大批稳定的闪购族”,更是已经吸引了近3000个国内外名牌入驻。凭借闪购特色,唯品会目前已经成为国内最大的闪购网站,在供应链管理、采购、尾货营销、物流、用户消费数据等积累了一定经验,而且上市成功以后以后品牌、资金等都有所提升

虽然获得了不错的业绩,将其他的奢侈品电商远远甩在身后,唯品会从未松懈。据了解,唯品会自上市以来一直在苦练内功,除了弥补内部IT系统落后的短板之外还在积极拓展。有消息透露唯品会今年将在物流仓储、品牌管理等诸多领域深度加强。品牌上面力主签订更多的独家代理协议。另外,唯品会在上市圈到钱之后在物流仓储上的投资将更为犀利,除了马上要竣工的武汉仓之外,还将在其他几个二线城市建立仓储中心,以完成首期全国10多个仓储中心的战略性布局。这些举措必将加快唯品会的发展速度,也将加速传统电商洗牌的进程。 

在颠覆中创新,在超越中前行,相信唯品会必将成为新生代电商中最耀眼的明星

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有