加载中…
正文 字体大小:

“SCTi”谱写长安福特新的节油传奇

(2009-11-19 11:31:02)
标签:

汽车

燃油经济性

动力技术

长安福特

    如果我现在问你“SCTi”发动机是什么?相信很多车友都会迷茫,但不夸张的说,很快大家就会切身感受到何为"SCTi"了!也相信到时大家一定会深深的记住这四个英文字母!

 

从今年9月法兰克福车展上的惊艳亮相到长安福特日前宣布在2010年加速引进的消息,福特最新的EcoBoost动力技术可以说吊足了我们的胃口,还好现在这种期待已不是很遥远。据悉,目前使用EcoBoost技术制造的新发动机已经被福特命名为“SCTi”(连续涡轮增压燃油直喷),同时也宣布了这种新型发动机将以1.6增压和2.0增压为主,日后将被广泛运用在国内生产的新福克斯、C-MAX及将要引进的kuga身上。相信看到这里,广大福友一定会很兴奋,我也同样~~但让我更加兴奋的是终于可以感受到这项获得125项美国专利的新动力技术所带来的燃油经济性了!

“SCTi”谱写长安福特新的节油传奇

目前的车坛,不得不说技术力量代表了一切!尤其是节油技术更是成为了各个汽车厂商生存的命脉。而即将面世的SCTi则可以说是长安福特未来几年中手中的一张"绝对王牌"!之所以称SCTi为王牌,是因为它所带来的燃油经济性以及对环保的贡献绝对让我们惊讶。SCTi发动机来源于福特最新的EcoBoost动力技术。EcoBoost是一种结合了燃油直喷和涡轮增压技术,不仅可以减少4缸和6缸发动机小型化和增压后的传统弱势,同时还保证了卓越的驾驶性能,大大提高了车辆的燃油经济性。相比传统的进气口喷射,燃油直喷技术则能取得更合理、更密集的喷射效果,从而获得更高的燃油经济性和更卓越的性能。另外涡轮增压技术还可利用尾气驱动涡轮,搭配燃油直喷技术不仅拥有大排量发动机的效能同时又减少了气泵运动。相比目前的节油技术,EcoBoost不仅可以提升汽油发动机的燃油经济性达20%同时还可以降低15%的二氧化碳排放。所以EcoBoost动力技术从面世之初就被人们称之为新时代的绿色技术。相信福特的新发动机SCTi到时带给我们的不仅仅是节油的完美享受同时更是环保的巨大贡献。另外相比目前的混合动力技术,EcoBoost则在任何驾驶状态下都可以获得一致的燃油经济性,无论是城市道路还是高速公路均表现高效,而不会像目前混合动力只有在城市拥堵的交通状况下才最高效。

 

              “SCTi”谱写长安福特新的节油传奇

另外相信很多人看到这里最关心的一定是搭载着SCTi发动机的价格了,毕竟很多新动力技术运用到量产车型上时价格都是让人高不可攀。与目前我们市面上常见的柴油发动机或者混合动力发动机成本相比,一台4缸的SCTi发动机,驾驶不到三十个月,我们就可以通过日常所节省下来的燃油费用收回其成本。而同等的柴油机需要7.5年的时间,混合动力的发动机则需要12年的时间。相信从这简单的数字对比上我们就可以感受到SCTi发动机那无可媲美的性价比了。

“SCTi”谱写长安福特新的节油传奇

O9年CCTV节油大赛中长安福特取得了优异的成绩

“SCTi”谱写长安福特新的节油传奇

“2009长安福特节油极限挑战大赛”,车主李政清创造了福特新嘉年华3.48升的百公里油

 

    蒙迪欧—致胜百公里油耗:5.94升;福克斯百公里油耗:4.20升;新嘉年华百公里油耗3.48升等。也许放在现在这些成绩无疑都是非常出色,甚至是难以超越的。但我相信,长安福特SCTi发动机的面世一定会重新谱写新的节油传奇,因为这些成绩不是终点,而是一个新的起点!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有