加载中…
正文 字体大小:

揭秘:史上最荒唐的乱伦婚姻!

(2011-02-10 10:10:54)
标签:

【原创】文化

分类: 【草根讲坛】

                  点击图片或使用键盘← →翻页

                                      揭秘:史上最荒唐的乱伦婚姻!

                                            /吚亾

     

      如果说皇帝有三千佳丽,七十二妃不足为奇,如果说一个女人拥有几个男人,也不足为奇,但如果是父亲和儿子兄弟同时追求一个女人,那就太奇怪了。然而,在清期就出现了这样的趣闻,父亲儿子兄弟同时喜欢上了一个女人,为了这个女人,三个男人争风吃醋,吃醋是女人的专利,但在这几个堂堂的一国之君体现得淋漓尽致,可谓是太奇怪了。这三个男人分别是努尔哈赤、代善、多尔衮、其实这三个人的年龄相差甚远,但却为同一个女人,争得面红耳赤,呵呵,是不是很有意思了呢?除了这件趣事,还有清初顺治年间,也出现过这类趣闻。顺治帝同时娶了四个女人,而这四个女人的身份非常亲近,一个是姑姑,一个是女儿,一个是妹妹,一个是侄女。当然在古代这种乱伦关系根本算不了什么,但如果几个男人为一个女人【身份特别】争得面红耳赤,那就未免太无聊了吧?

      对了,我先给大家讲讲顺治帝是如何迎娶四个女人的吧?其实姑侄四人嫁一夫是何等荒唐的怪事,但在清朝却有一例姑侄四人嫁一夫的怪事。如果在现代,这种怪事是绝对不可能发生的,由于现在是一夫一妻制,所以,在婚姻法上我们还是比较理智的,但在清朝顺治帝时期,却发生过一件四个女人同嫁给顺治帝的怪事,而且这四个女人还是一家人,一个姑姑,一个侄女,一个妹妹,一个女儿,我们对于这类事情只能觉得很好笑很荒唐,但在那个时代是不同的,他们可以制造荒唐的婚姻荒唐的爱情,比如,哥哥死了,弟弟就可以娶嫂子为妻,父亲死了,儿子就可以娶后妈了,因此,姑侄四人同时嫁给顺治帝就更不足为奇了,何况,顺治帝乃是一国之君,想娶谁就娶谁,根本不用和谁商量。

     但我们都知道,在顺治帝的心里最钟爱的莫过于董鄂妃了,那份纯真的感情甚至比现代人还要真实真心,如今的社会已经没有天长地久之说了,然而,一位大清皇帝却只钟爱一位妃子,这可是有史以来最少见甚至可以说是最稀有的!但顺治帝做到了,他为了董鄂妃可以失去任何一位真心爱他的妃子,为了董鄂妃他可以出家做和尚,这样的男人别说在古代就是在现代也不多见了。

     我想这四个女人虽然嫁给了顺治帝,但也不一定会得到顺治帝的宠爱,因为顺治帝当时心里只有董鄂妃一人,根本容不下任何女人。可是相比之下,这四个女人同时嫁给了顺治帝并不荒唐,而荒唐的是这四个女人是一家人,而且还是姑姑与侄女女儿妹妹的关系,这样一个复杂的关系为何会出现在清代,而且还出现在一位只钟爱一个女人的顺治帝身上呢?其实,不光是顺治帝,在清代甚至是更早的时代,类似于荒唐的怪事还是存在的,只是类似于姑侄四人同嫁皇帝的这种怪事,恐怕只有在清代顺治帝还是第一例,也是唯一一例了。

      如今的社会早已改成一夫一妻制了,妻子对丈夫需要衷肠,丈夫对妻子需要尊重。其实都是相辅相成的,如果互相不尊重,那么,家庭又怎么会万事兴呢?故事讲到这里也已经告于段落了,但这件怪事却是一个很有意思的笑话,难道你们不觉得是笑话吗?伊人非常喜欢阅读清史之类的书籍,因为我是满人的后代。我记得前几年我们全家一起去清东陵的时候,导游小姐带我们走过一座座清朝皇陵墓穴时,我们才能真正的接近他们,可是,我们却始终无法了解他们的为人。是好是坏?其实,在那个时代里,没有好人坏人,因为每个人都想得到他们所拥有的东西,只是他们用错的方式而已。人心都是肉长的,相煎何太急呢?

      这篇文章讲述的就是姑姑与侄女女儿妹妹同时嫁给顺治帝的怪事。到现在我们才真正明白在当时的社会里,他们对待婚姻是多么的荒唐可笑?他们不懂得尊重婚姻更不懂得尊重爱情!在他们看来只要喜欢就可以娶就可以嫁。无论是男人还是女人,没有任何人可以阻止自己的想法和做法,包括婚姻大事。虽然那时讲究父母之命媒妁之言,但在皇室也许并非那么简单,然而,皇帝喜欢的女人,不但美丽还要聪明。而且,也不会非大小,就像这四个女人一样,姑姑侄女可以一起嫁给顺治帝做妃子,多么可笑的事情呀。但在顺治帝的时期就顺理成章的事情了!

       故事讲到这里也该结束了,像这种乱伦关系呢?放在古代根本不算什么大事,哪位皇帝不是三千佳丽,但话说三千佳丽,真的是吗?呵呵,不过在这些妃子里,究竟是什么身份或者关系,我们也说不清楚了。但这种乱伦关系在当时那个年代确实算不了什么,因为根本就没有在意的,哥哥死了,弟弟可以娶嫂子,弟弟死了,哥哥可以娶弟妹,那么,几个男人争一个后妈算什么呢 

 

 

                                        -----------【原创】

 

迎新年 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>好运来

此文已成功推荐至草根首页大讲坛栏目,推荐博乐:“不敢枉言”。

http://blog.sina.com.cn/lm/ruiblog/index.html

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有