加载中…
个人资料
成长互助坊
成长互助坊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,227,283
  • 关注人气:1,914
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大题小做——我的买车很简单

(2009-09-08 10:57:21)
标签:

汽车

致胜

销售顾问

中控台

蒙迪欧

我是一个普通人,我生活的城市不大,自然也不会有来自于大都市的那种生存压力,但我对于生活品质的要求挺高,所以在满足了居住要求之后,我自然而然的想到了买车,提高出行能力和出行速度一向是我对生活的要求之一,而现在的车型实在太多,品牌也多,合资的自主品牌的,还有进口的,陆续发现几乎世界上叫的出名字的品牌都来到了国内,让人在选择时难以下手,各种汽车信息更是铺天盖地,让人眼花缭乱。

 

大题小做——我的买车很简单

虽然车型众多配置繁杂,但我还是坚信市场的选择和车主的口碑,自己身边有很多朋友也买了车,他们也时常在我面前说自己的爱车如何,于是我就记下他们说的话然后回家之后自己再次对比,确认看看哪些是真的哪些是朋友夸大说辞,久而久之我对车也有了不少的认识,也渐渐清晰了自己对车的选择的需求。之后,从看车到订车也就一天时间,连我自己都觉得不可思议,大家一定要问我最后选择的车型是什么,其实这个车上市好一段时间了,各个方面都是让自己非常满意的,就是长安福特的蒙迪欧-致胜。我开中级车的朋友中,买致胜车型占了绝大多数比例,这些朋友之间也经常聚会,因为座驾相同他们也会经常谈起,这个时候我就很留心的听他们说。

     大题小做——我的买车很简单

 

下面还是来说一下我如何以最快的速度进行了选择。外形方面自然不用多说了,致胜的外形是很吸引人的,流线型的造型和前脸的X设计非常符合现代的审美观,整个车身从侧面看非常和谐也具有强烈的动感,这一点在致胜刚上市的电视广告中就能感受出来。再来谈谈空间,平时经常坐朋友的致胜,所以在空间方面还是非常了解的, 2850mm的轴距足够了,特别是后排空间我非常满意,偶尔聚会人多的时候后排坐三个大男人都不觉得太拥挤。内饰方面我也是比较满意的,真皮座椅的舒适度不错,座位调节也足够调到舒适的位置开长途车不觉得累人。驾驶仪表盘和中控台的两块大屏幕看上去非常高档,各种信息和娱乐系统一目了然非常实用。

         大题小做——我的买车很简单

 

致胜仪表盘

大题小做——我的买车很简单

 

中控台

而对于操控性和动力买车之前不敢评判,虽然车子坐了很多次,但是我个人并不喜欢借车开,万一出个小状况不好说,所以在4S店买车时我特意让销售顾问安排了一次试驾,路线是我根据销售店指定的路线进行了微调,不然销售店不让试驾,这一点不太满意,不过为了安全着想也算了,当我自己真正驾驶致胜时,立刻感觉到致胜强劲的动力和精准的操控性,直线加速性毫无拖沓之感,超车非常轻松;弯道表现良好,侧倾不大支撑也到位,让人心里有底;6速手自一体的变速箱在换挡过程中非常平顺,这可是当时中级车上少有的配置之一,这样的配置也非常省油;当然了说到油耗我并不是听销售顾问说的如何,而是自己在平时的生活接触中总结了各个车主的开车习惯总结出来的,有的人喜欢大脚油门急加速,有的人开的就比较平稳很少做极端动作,综合看来致胜的油耗还是非常理想的,综合城市路况下大约在8.5左右,高速8个左右,夏天开空调9.5左右,很不错了,毕竟排量是2.3L

          大题小做——我的买车很简单  

 

中控台全貌

大题小做——我的买车很简单

 

后排座椅

 

试驾结束后,更加下定决心买了,销售顾问告诉我目前购买蒙迪欧致胜,即可享受3年车贷0利率及低至555元的月供,这点不错可以节省我前期的很多资金,正在考虑的时候有个朋友打电话进来问我在做什么,正是无巧不成书,我说在买车呢,而他正在做保养就在同一个店内,他立马过来找我,问我定了没有,我说价格在考虑差不多就定了。这位朋友真是热心,马上加入和销售顾问砍价的阵营,一个小时下来终于谈妥了还送了很多装潢这为朋友功不可没,没想到签完合同,他紧接着就拉我去看售后服务了,我说我车还没有到手呢看这些做什么,他说迟早的事情先给我介绍一下售后的服务人员,以后保养维修什么的就会方便很多,福特的售后服务还是很周到的,当时觉得心头一热,买这个车真是值了,从买车到以后保养都一次性给解决了。

回家之后,和老婆商量拿到车之后去哪里玩玩,没想到她说,赶紧去和你那些朋友聊聊,能不能现在就加入他们的车友会。不多说了,还是那句话,买车有时候真的很简单,平时多看多了解,买车时不要多犹豫,多半就能买到心仪的车型。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有