加载中…
个人资料
影之界
影之界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:283
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

静下心来学习

(2009-02-17 18:04:35)
标签:

考研

网线

班长

辅导员

高中老师

学习

校园

昨天下午因为寝室换不换钥匙的事,在寝室阿姨那待了许久。

然后班长找到我说,辅导员要把各科成绩*学分,算一算平均分然后交上去,因为他不会用excel,所以让我帮忙,我很乐意的答应了,立刻就去了复印室。

快要做好的时候,电信的发短信过来说要给我装网线,可是现在已经在上自习了呀,我出来因为有事,如果再回去装网线的话,又要耽误时间。想了想还是借公事办了一下自己的私事。只打电话跟班长说了一下,让他帮我在辅导员那拖拖时间。

网线很快装好了,电信的人走后,我立刻就跑向了自习室,把班长要的东西交过去了。

昨天是第一天上课,但是,坐在自习室的时候一点也不想学习。因为网线装好了,我便一直想着回去试试网速怎么样,以后该怎么玩,等等,很多很多。越是这样想着就越想快点下自习,也就越看不下去书,在那里,要么跟同学叙话,要么就一个人拿着手机在那里玩,要么就是拿着笔在纸上乱画,不知道自己在做什么......

突然想起了高三的时候,那时候因为总是在学习,总是在学习,于是就很不想学习,在上自习的时候,别人都在写作业,我说什么就是写不下去,当然肯定还有其它的原因......

可是,学习不是一件可以急的事情,现在的社会那么多的诱惑,街灯的炫丽都能让自己对社会产生极大的向往,于是,人在书前,心却不知道飞到何处去陶醉去了。学习,其实就该静下心来,高中老师也对我们说过人在哪里,心就要在哪里,要能够静下心,把自己放在学习中,这样你就不会感觉到学习有多么的痛苦,而且时间从此也将不再够用。是啊!静下心来学习,也许大学里面的负担不再像高中时那样重,但是英语的4级还是要考的,知识还是要多学一些的,自己的能力还是要提高的!

一下午没有课,我的一个室友因为挂科,还要补考就没有出去上网。4点的时候想出去的,突然又回来了。自言自语的说了一句:“几天不去又不会死!”

对呀!在自习室多学一点又不会死!!!!再说不学习时间也不能走得快一点呀!!!!!

今天晚上还有自习呢!不会再像昨天那样不知道该做什么,只要静下心来学习,时间会再不知不觉中老去......

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:shadowsong
后一篇:手表
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇shadowsong
    后一篇 >手表
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有