加载中…
个人资料
蓝色河之舞
蓝色河之舞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,715
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

像巴洛特利这样的“孩子”

(2016-04-12 19:41:25)
标签:

ac米兰

巴洛特利

分类: 体育随笔

尽管,为纪念新近去世的AC米兰队功勋元老塞萨尔•马尔蒂尼,AC米兰队的灵魂人物巴雷西亲临现场观战;尽管圣西罗足球场以一如继往的隆重对待AC米兰队与尤文图斯队的大战。然而,对于2015-2016赛季两队第二次交锋的胜负,可以说是几无悬念。若说有的话,就是名列联赛榜首的尤文图斯队会以几个球的优势折下掉她好几名的AC米兰队

比赛伊始,出人意料的是上一轮客场作战有几分昏昏欲睡之感的AC米兰队本轮携主场之利精神突然一振、状态回勇,而更令人眼前一亮的是队中前锋巴洛特利的表现。

开场,巴洛特利的漏球、传球虽没有起到立竿见影的效果,但想法却颇有意识。一脚27米远的任意球更是直轰尤文图斯队的大门,与进球只差半根门线的距离。上半场接近半程的时候,巴洛特利在右路的活跃为主队争取到一个角球的机会,正是他主罚的角球,为队友输送去头槌建功的炮弹。

说巴洛特利是个“孩子”,那是因为他是业内公认的问题球员。巴洛特利一方面有着惊人的足球天赋,一方面又存在状态不稳定的缺陷,坊间流传的巴洛特利“思考人生”的桥段就是其在比赛中经常走神的写照。成名较早在国际大赛上有过出色表现的巴洛特利目前正处于尴尬的阶段,国家队没有他的位置,俱乐部队又难虎虎生威。本赛季他以租借的方式回到AC米兰队,然而大部分的时间里,他只能默默地在看台上作壁上观。

AC米兰队主场与尤文图斯队的这场比赛看,巴洛特利的天赋尚存,球感仍在。现年26岁的他按年龄算应该正处在当打之年,应该在国家队有一席之地,应该是俱乐部队的主力。然而,从成名到现在的漫长岁月里,巴洛特利却过早地流于平平,落入尴尬境地,十分可惜。像巴洛特利这样的现象,在意大利甲级联赛的赛场还有相似的情况,例如上赛季在萨索洛队风声水起的扎扎本赛季转会到尤文图斯队后便鲜有光芒,在国家队从屡立战功到难以上场。

巴洛特利现在的情况,固然受其某些个人素质缺失因素的影响,然而像他这样有一定天赋,又在国际大赛中有过出色表现的选手,球队、联赛大环境是否在他成长的过程中针对他的特点给予他足够的引导、修正与支持呢?

AC米兰队与尤文图斯队的这场对决,最终以尤文图斯队21胜出结束。而本轮比赛结束之后AC米兰队的主教练米哈依洛维奇也因球队近期糟糕的战绩遭到球队的解聘。在球队如此这般形势下,巴洛特利这场比赛偶闪灵光后,不知下一次闪光又在何时,他的前途又是什么模样?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:落   点
后一篇:冠军止步
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇落   点
    后一篇 >冠军止步
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有