加载中…
正文 字体大小:

我学过的一篇小学生课文

(2014-01-02 10:57:42)

                  我学过的一篇小学生课文

 

    我学过的一篇小学生课文

 

“老人摔倒无人扶”事件频频发生。“老人摔倒无人  扶”成了全民问题,在网上热议。对于有五千年历史的文明古国,这不是光彩的事。我们一直自豪地说:救死扶伤、见义勇为、助人为乐是中华民族的传统美德。其实,这种美德不仅仅是中华民族的,更是全人类的。而如今,没听说有哪一个国家网上热议“老人摔倒无人扶”的问题。

    不禁想起做小学生的时候,学过的一篇课文——

    

 

     雪化冰消,泥水漫道,白发老人,驼背弯腰,脚下一滑,忽然跌倒,

     孩子看见,吃惊不小,急忙上前,把他扶好,送他回家,然后到校,

     老师问他,为啥迟到,他把事情,一一报告,老师说他,很好很好。

    那时,新中国刚成立,小学生课本都还没来得及改造,沿用的是解放前的课本,即民国时期的课本,小学课本里没有革命造反、没有阶级仇恨等等内容。那时离学雷锋的年代还有十几年呢。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有