加载中…
正文 字体大小:

一字之差

(2013-01-16 09:23:57)
标签:

杂谈

分类: 杂谈

                    一字之差

    读过一位男士的微博——“老人喜欢吃瓜子,我就常常为她剥瓜子,剥到她手掌心满满时,让她一口放入口中,让她体验满口生香的感觉。”不禁掩卷沉思良久,有感于当代还有如此孝道的儿子。好儿子,令人起敬。

    接着,不尽相同的画面浮现在脑海里了——青年的、中年的、年过半百的先生,乖乖地坐在母亲身旁,一边讲述令母亲发笑的故事一边把剥好的瓜子放在母亲的手掌心....每一幅都是那么温馨,温馨得有点甜。

    我为这位孝子感动,又回过头来再看他的微博,天哪,一字之差,天壤之别,都怪年老眼花,床头灯光昏暗,把个“恋”字,看成 “老”字了。是给恋人剥瓜子,不是给老人剥瓜子。

    那些美好的画面逐渐改头换面了,最后浮现的画面不是一对年轻的恋人,是一位年过半百的老男人给他的小恋人小情人剥瓜子,温馨得有点丑。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:消失的物件
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇消失的物件
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有