加载中…
个人资料
liujianyi
liujianyi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,036,919
  • 关注人气:314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从静脉不硬化看冠心病的原因

(2020-09-28 03:50:15)
标签:

不能误导治疗

分类: 杂谈

从静脉不硬化看冠心病原因

    很多的患者在输液快要滴完时都担心不及时拔针会把空气输进去,其实大可不必。因为,静脉的压力是动脉的1%,压力约为1毫米汞柱。所以,不及时拔针就会在最后出现回血的情况,这就解释了为什么静脉不发生硬化。动物实验证明,把静脉血管接到动脉上会发生硬化。动脉血管内血流的压力比静脉至少增加了为100倍,高压的血流常常将血管壁的内膜(是由单层细胞组成的)掀掉,在裸露的血管壁形成创伤。此时在血液单核细胞的作用下将血液中的胆固醇沉积到血管的肌层形成硬化。在血管壁修复的过程中会形成附壁血栓,血栓一旦脱落就会阻断某些部位的血流引起缺血的症状。所以,动脉血栓的始动因素是血压增高。从另一个角度说动脉硬化很难软化。因为,先要去除血管表面血栓或斑块后再把胆固醇从血管的肌层里置换出来。所以,靠抗凝、活血化瘀、输液能软化血管只是患者的希望而已。

    西方国家的实验证明血压超过110毫米汞柱血流对血管壁的撞击力就会损坏血管壁。即便平日血压正常或偏低的人在活动、运动时的血压也会升高很多。所以,每个人都会发生动脉硬化的。由于人是高级动物,体内代谢生成的胆固醇占95%,食入的外源胆固醇只占5%,这就解释了吃素的人也会发生动脉硬化。这样就解释了冠状动脉粥样硬化的原因是血压增高。

    正是因为流行病学专家按照死亡人口生前血压平均值计算的

高血压标准忽略了人体的基本物理学现象,将血压的标准订的过高使一些人没有达到过高的标准也发生了冠状动脉粥样硬化,所以另起炉灶分出了冠心病。实际上冠心病就是高血压性心脏病,由于人类对高血压标准的错误认知而节外生枝了。从对高血压的用药——硝酸异山梨酯片就知道大家都在用降压药。硝酸异山梨酯片改善心脏的前负荷和后负荷降低了血流的压力是最早的降压药,而人们只承认是治疗冠心病不承认是在降低血压。硝酸异山梨酯片比扩张动脉血管降低血压的硝苯地平作用还要广,因为改善了回心血量(改善心脏前负荷)。

    这样,我们将降压药的历史由归功于20世纪40年代苏洛尔医生发现受体阻滞剂减慢心率降压引发了降压药的研究提早到19世纪60年代发现硝酸异山梨酯片的?学者,从而发现了现代学者对降压药研究历史的局限性。

    因此,我们分清了静脉血栓与动脉血栓形成的机理不同不能用活血化瘀、降脂、降粘替代冠心病的降压治疗。而且,更不能用老年人血压可以到150、160毫米汞柱误导大家的治疗。

————————

    血液在静脉内流动时对血管壁的压力,称为静脉血压,简称静脉压。静脉压很低。故一般以水柱高低表示。不同部位的静脉其压力不等,愈近心脏压力愈低。正常人平卧时,肘部静脉压为4-14厘米水柱。胸腔大静脉(上、下静脉)或右心房内的血压称为中心静脉压,正常时为5-12厘米水柱。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有