加载中…
个人资料
liujianyi
liujianyi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,032,027
  • 关注人气:314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

越治心里越没底的高血压患者

(2020-09-26 01:05:38)
标签:

越治心里越没底

分类: 杂谈

越治心里越没底的高血压人

    由于家家都有血压计人人都会量血压,所以亿万人群高血压的防治真就是不在话下的事情。由于医院没人给量血压全凭电子血压计,看似公平公正的血压检测但是由于病情的不同血压测量不准无法对症下药。如果血压在120左右的相差数据不会太大,但是电子血压计对血压过高的,心律不齐的患者检测出来的数据没有太大的参考价值,可有些人报喜不报忧,从来不对高血压患者提这些事情。所以,现在的高血压治疗让您越治心里越没底。常常有些患者拿着自家的电子血压计找到医生让您校对。医生哪有那个本事,建议他们去技术监督局校对,人家说电子血压计在静态时的血压检测都是准的。所以,人家不受理电子产品。但是,对血压过高的或心律失常的人进行血压测量确实为难了电子血压计,让你越治心里越没底。

    第二个让高血压人越治心里越没底的原因是无论您的个子高矮,不等到140毫米汞柱不给做治疗,就连医生自己也身先士卒执行了140如此的高血压标准,结果,有的医生在心血管病方面出事了让高血压患者很纠结越治心里越没底。

    第三个让高血压患者纠结的是,专家不让患者爬楼总想让大家每天走哇走的,除了膝关节容易出问题外有的患者走过去了。今年全国封城4个月大家都宅在家里后大数据显示全国的心血管病死亡竞减少了6.2%,搞不清是在家走“鬼步”好呢还是在大街上走一万步好。

    第四个越治心里越没底的是用长效的降压药好还是短效的降压药好。用长效的降压药省事一天一次,就是到了晚上和第二天早晨血压高很多。用短效的降压药全天的血压都能压到140毫米汞柱或身高血压值标准以下。但是,吃药成了一日三餐一样太麻烦了,比长效药至少一天多吃了2次。而且,饭可以不吃但药得按时吃,尤其是那血压200多的不吃药就上来。

    第五个困惑是有的医生说短效降压药有毒、伤肝伤肾,不建议大家用,推荐大家用新型长效降压药,那新型长效降压药的成分和短效药是一样的,就是含药量大了几倍,怎么含药量小的有毒,加大药量就没毒了?是被医生骗了还是病人的脑袋瓜儿进水反应不过来。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有