加载中…
正文 字体大小:

血压均值 123/84 毫米汞柱,这样的血压还降吗?

(2009-09-13 07:14:24)
标签:

今日开诊

健康

分类: 就想降到正常值

今日开诊

 

 

    (上图看不清可点击图面)

患者女 41岁 头晕二年就诊,血压均值 123/84 毫米汞柱曾在外院做过核磁等多项检查,长期服用多种药物效果不佳(未服过降压药)。心电图提示非特异性T波改变(心肌缺血改变)。血压从未升高过,追述病史年轻时血压90/70。
    这样的患者在门诊经常见到,以头晕的主诉为主要的就诊原因。头晕的主要病理基础就是大脑供血不足,影像学检查无异常,年轻时血压低,现在血压也达不到高血压标准,心电图呈缺血样改变。中医常给活血化瘀的药物治疗,西医常给改善心肌供血的药物或输液治疗但远期效果不佳。

    按照身高对应血压值的标准,1米63对应的最高血压值应为120/80毫米汞柱以下。患者的血压已经超过标准,且心肌供血不足。按照心电图的提示,本患者的这种血压已经持续了5年以上。如按照近日血压升高1毫米汞柱,心脏一年将70毫升血压举高500公里的概念,本患者必须要接受正规的降压治疗才能缓解心肌供血不足现状。该患者收缩压的正常范围100-120毫米汞柱,要降到100-110毫米汞柱,三个月后心电图会发现心肌供血明显改善。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有