加载中…
个人资料
寻金者
寻金者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,224
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧洲疫情反反复复反弹并非第二波(支点神侃4240)

(2020-10-19 09:43:16)

欧洲疫情反反复复反弹并非第二波(支点神侃4240)强燕平说新冠病毒360-

伊朗、俄罗斯新冠病毒疫情反弹至后,欧洲疫情出现反复:14日,德国新增确诊病例6638例,创历史新高;西班牙在14日成为首个累计新冠确诊病例超过90万的欧洲国家、葡萄牙14日新增确诊2027例,亦创历史新高、“法国卫生部门负责人15日证实,自疫情暴发以来,法国单日新增确诊病例首次超过3万例,为30621例,创历史新高。截至15日,法国累计新冠确诊病例85万例,33146人死亡,成为新冠死亡人数最多的西欧国家之一。”……

强燕平认为欧洲疫情反反复复反弹并非第二波!因为波的概念,有波长、波峰、波谷;是波浪式起起伏伏向前推进,在波长没有断档归零时,就不存在第二波的起点;不可以称第二波。在瘟疫历史上,因为1918年西班牙女士大流感整个7月份病例归零,8、9中断后的疫情突然大爆发,故史称“第二波2020年全球新冠病毒大流行入秋以后8、9月份疫情一直不断,10月中旬疫情加重,因为天气变冷使然,不符合第二波概念;再说10中旬过后,疫情进入冬季;秋瘟疫没有大爆发,只有春瘟疫能有大爆发的概率……

我们说过2030能新冠病毒是一波到底的趋势,这和土木二星“双星汇聚”存在关联,过了12月22日冬至,自会渐渐消退!……

青岛12月11日-12月14日暂短本土病例疫情已是证明;张文宏的第二波可以休矣!

10月19日全国疫情报告:

国家卫健委:新增确诊病例13例,均为境外输入病例

2020-10-19 07:56

10月18日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例13例,均为境外输入病例(上海5例,广东3例,天津2例,陕西2例,山西1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例16例,解除医学观察的密切接触者1127人,重症病例较前一日减少1例。

境外输入现有确诊病例236例(其中重症病例1例),现有疑似病例3例。累计确诊病例3123例,累计治愈出院病例2887例,无死亡病例。

截至10月18日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例249例(其中重症病例4例),累计治愈出院病例80802例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例85685例,现有疑似病例3例。累计追踪到密切接触者845945人,尚在医学观察的密切接触者7851人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者33例(均为境外输入);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察21例(均为境外输入);尚在医学观察无症状感染者401例(境外输入400例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例5822例。其中,香港特别行政区5241例(出院4973例,死亡105例),澳门特别行政区46例(出院46例),台湾地区535例(出院491例,死亡7例)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有