加载中…
个人资料
早晨的太阳oksun
早晨的太阳oksun
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,065,658
  • 关注人气:708
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

泰禾集团-年报猜测1.20-摘自股吧

(2020-04-16 21:25:18)
标签:

股票

分类: 地产股
泰禾集团19年报归属净利润,大家一起来预测,我先来娱乐一下32.95亿元,不做参考哈:
1、因为没有业绩预告,那么去年50%以内,区间为12.78亿~38.3亿。
2、今年卖卖卖、快速抢收回笼资金、员工优化(估计现在7500人左右)和降低延后支出,三季度已经实现归属净利润21.21亿,卖卖卖还有部分尾款结算到四季度的,还有年度几大项目集中交付结算,那么年度业绩在21.21亿~38.3亿区间。
3、前期发布公告准备发行120亿债券,上面要求明确“最近三年平均可分配利润足以支付公司债券一年的利息”可申请发债。截至2019年三季末,公司应付债券155亿元,如加上此次120亿融资,负债将达到275亿元,以9%的平均融资成本计算,需要支付利息24.75亿元,超过了2016年至2018年期间平均利润21.28亿元。既然发布公告,财务按照要求测算也清楚,那我估计就是要等年报出来后再进行报审,拿17-19年三年的数据做依据。
4、按照第3点分析,覆盖债券利息24.75亿元为计算,三年的话就是74.25亿,减去18年25.55亿,再减去17年21.24亿,那么19年归属净利润最少为27.46亿元,考虑到报审要有余地,系数按照1.2计算,那么计算出19年归属净利润为32.95亿元左右。
以上猜测基于假设,纯属娱乐,不做参考,欢迎大家补充。

点评:按30亿计算,业绩1.2元,有增长。如果真如此,公司应该能解除警报,关键看分红方案。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有